浪到武汉看杜鹃

武汉黄陂 木兰云雾山 杜鹃花(映山红)

武汉云雾山

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 浪到武汉看杜鹃

世界在书上,也在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花车到花海,满座的人便齐声惊呼,青山幽谷之中,竞相开放的杜鹃花在整座山中怒放着

明确的的说,我这次去看杜鹃是被人勾引了。

我们当地的杜鹃花一般都是4月底才盛开,这才刚进四月,就惊见大佬发了一张云雾山的杜鹃花照片——红霞漫山,人潮如海!他说,真的开了!浪人的心便泛滥了。

小长假第一天是传统的交通灾难日,位于武汉黄陂区的木兰云雾山不到中午就沦陷了,赏杜鹃的四万游客从四面八方云涌而入,将云雾山围了个水泄不通,交警已经无能为力!山下两个镇子乱成一锅粥。负责云雾山旅游策划的大佬诚恳的说了三个字:我有罪!

此刻,我笑了,我们故意在高速上慢悠悠的晃着,等待山上的游客仓皇逃尽。晚上六点,畅行无阻的进入景区后,开始侦查最有利于明天出景区的路线和住宿点,以免堵在路上,被像我一样的人笑话。

晚7点,景区内爆满;8点半,泡桐镇爆满,有人说十块的床位住不住?住!对不起,也满了!掉头到丰山镇,爆满!9点半时,狭窄的公路上还到处都是找房的瞎猫!同行的几人一边内心惊慌一边嘴上死犟:越折腾,越难忘!10点半,我们的车子已经开出了黄陂区,进入孝感的周岗镇,饿的头昏眼花的我们终于在这快要沉睡的街道上找到宾馆,12点,饭毕睡觉,澡就不洗了,没水!

夜里用大家做梦的功夫收录了一段云雾山的简介:享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”美誉的木兰云雾山,国家5A级旅游景区,地处武汉市黄陂区西北部李家集街道泡桐店境内,距武汉市中心城区60公里,为木兰八景之一。这里有“十里花山,八里柳溪,一山两教,四季香火”,还有非遗泥塑、白鹭林、花语山。

云雾山蕴藏着千万株形态各异的杜鹃,这里还是全国著名的杜鹃花研究基地,云雾山杜鹃花节颇受关注,其他游玩项目还有蜡像馆、冰雕馆、恐龙谷、马术馆等。其实据我所知,这天的4万游客都是冲着那满山的杜鹃花而来,花痴的力量是可怕的!

早5点半起床,8点进入景区时已是人车滚滚。作为资深老驴,我们迅速决定先乘首班游览车上到顶峰看花山花海,以避开蝗虫一般涌上山的游客。

早4月的云雾山郁郁葱葱,空气清新,空旷幽静。眼前,山道蜿蜒,绿意盎然,一路上山回路转,片片红白相间的色带开始在青翠的山林里突现,展示着春花的妩媚娇羞。几位河南美女游客惊喜的指指点点,这红的肯定是杜鹃,白的呢?同座的爷们真诚的忽悠说,那是石楠!美女哦哦的点头。我鄙视的纠正道:那是野梨花!美女便扑那汉子身上狠狠的掐了起来。

车到花海,满座的人便齐声惊呼,青山幽谷之中,竞相开放的杜鹃花在整座山中怒放着,像流淌着的一片红色海洋,又像燃烧着的熊熊烈火,燃遍了一座座山峰,漫山遍野,热烈奔放,互不相让,摄人心魄!我这孤陋寡闻的人哪见过这种花开阵势,唯唯诺诺的不敢靠近,仿佛会被这烈火吞没。

只有那些无所畏惧的美女扔下男伴,尖叫着、疯狂的冲上小径,扑进了火一般的花海!这架势,让我想起熙熙文章里关于悟空的一句对白:“若一去不回?”“便一去不回!”那是一种飞蛾扑火的气概!

疯狂之后必有平静,平静之中必出幺蛾子。人与花,也是初见欢喜,再见攀比。美女们在花海里见空插针,没空也要奋勇扒开一空,挤进去,满面春色,昂首挺胸,“魔镜魔镜告诉我,我与杜鹃谁更美……”。当然也有矜持点的,在花径小道旁“闲折两枝持在手,细看不是人间有。”放眼漫野的花海丛中,个个各据其阵,扶枝凭栏,搔首弄颜,顾影自恋:谁为花仙?杜鹃不得不羞愧承让(敢跟美女抢镜的下场必定身首异处!)。

烂花溅玉迷人眼,云雾山中恍为仙。三小时观花意犹未尽,花海里上中下三条赏花栈道都被逛了个遍,还磨磨蹭蹭不愿钻出花道,仿佛被浪漫花枝拉住了心,又甚至幻想在这红粉浓香里铺上一张花床,再也不离开这片美轮美奂的世界。只是,谁也抵不过饥饿难耐啊,还是乖乖的出山吧!

回程下山的路上其实还有不少景点,5A的称号绝不是浪得虚名,只是我们这些人都是因花而来的花痴,不愿在其他地方浪费更多的时间,不过,顺路踏踏竹林寺的三生桥,穿穿幽水潺潺的八里溪谷也就只当大餐后的清茶了,清醒一下被花仙麻痹的神经也是有必要的。

其实,花痴们永远都是花心,哪个不是刚刚御览了梅花、桃花、梨花呢?可是,听闻伊处有新欢,谁还看的见“桃梨花带雨”的旧怨,转眼,便扑入“好差青鸟使,封作百花王”的杜鹃,含情脉脉,欲近还羞,再喃喃一声:始得初见!

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 更新:2017.10.17

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博