南宁竟然也有天坑,就在隆安布泉河边

喀斯特地貌 奇峰竟秀 更望湖 石林

南宁布泉

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 南宁 > 南宁竟然也有天坑,就在隆安布泉河边

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观隆安布泉河有离南宁最近的天坑

最近去南宁市隆安县的布泉河玩,当地的朋友说,这里有个天坑哦,要不要去看。本来我是来看布泉河的,一听说有天坑,马上建议大家一起去看看。

布泉河位于隆安县布泉乡,距隆安县城40公里,距离广西首府南宁市100多公里,车程约2小时。布泉河源头布泉于乡政府所在地,布泉河在布泉乡境内全长约二十五公里,河面宽度在8-25米之间,河水清澈如镜,河两岸绿竹成带,田园锦绣,奇峰竟秀,宛如画廊。

天坑在布泉乡高峰村,从布泉乡所在地也就是布泉河边到高峰村约半小时的车程,在车上拍的间村落。

一路都是喀斯特地貌,形奇特、风光无限、绿色满眼,不时在路的下方谷有一个个村落出现,房顶大都晒满了黄黄的玉米,路况好,车开得蛮快的,将近到的时候,远远看到对面上有一个大洞,我猜想就是天坑了。

开车进去,远远就看到天坑了,不在高处,很接近公路,算是最接地气的天坑了。

不过看不到公路这边有路过去。结果车一直往前,到了高峰村口,才有条小路往天坑走。从里的田间小道上走进去看天坑。

这里是大石区,还是很干旱,在石地里的小道走过,看到的是两边石脊一层一层的种满了玉米,即便是一小块干旱的泥地里都种上了玉米,走过这颗大树,就是天坑口了。

玉米地里还间种了南瓜或者红薯,看到长出小南瓜了。可见大石区的贫瘠和人民的勤劳。

沿途还不时出现一小片的石林,好些小树、蕨类在石缝中顽强的生长着,如果是雨天后来,相信景色更加宜人。

石林中生长着很多树木。

走了几百米,终于来到了天坑口,天坑口是一片石灰岩石头,没有护栏,可以最大限度的靠近看这个天坑的全貌。

相机广角不够,在天坑旁边,无法拍全整个坑口。

这个天坑虽没有乐业的大,但是也看得出天坑的所有元素:笔直的悬崖峭壁、茂密的坑底植物、神奇的倒挂钟乳、椭圆的天坑口。

天坑口悬崖边的植物

可以看得到坑底还有一个洞穴口,同行的隆安县朋友说,从旁边这条路下去,可以找到进入天坑底的洞口的,可惜我们没时间去探险了。

我站的地方靠近天坑的悬崖了。

登上坑口边的一块大石头,可见远处的群峦起伏,煞是好看,是另一种风景了。

下面则是一个完全干枯的湖,据说这是一个季节湖,叫更望湖,有水的时候很漂亮的,水是从地下冒出来的。

中居然有一块巨大的、平整的空地,更望湖是季节性的湖,现在干旱,没水了,春天这里长满三角麦花。据县里的领导说,水是从下面的这张照片里面的圆的小洞冒出来的。

季节湖--更望湖有水的时候,这是在网上搜出来的。据说布泉河每年三四月是三角麦花遍地开的时节,非常适合大家远足到布泉河休闲,徒步、踏春!
布泉河景区现在还没有开发,人为破坏少,基本上是保持了原生态的面貌,沿河为乡村田园、大草坪、洞穴、石林等自然风光,附近还有不少的天坑、溶洞,对于南宁人来说,不愧是距离最近的一个喀斯特地貌观赏游玩景区。

贴士

我采集了关于布泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.04.10

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博