山水绝美的布泉河惊现九龙壁和月亮山

浓缩版漓江 隆安 水坝 乡村田园 悬棺 瀑布

南宁布泉

首页 > 江河 > 目的地 > 南宁 > 山水绝美的布泉河惊现九龙壁和月亮山

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 同样的卡斯特地貌,让这里的山水成为浓缩版的漓江,这月亮山,我觉得更像是大鸟喂小鸟
  • 江河布泉河给人最深的印象是“绿”,从水坝沿着河边走,满眼尽是“绿色”

去过隆安好几次了,去过龙虎、绿水江漂流、雁江古镇、那垌农具节,但是就是没去布泉河。
7月初的一天,终于有机会到隆安县布泉乡,当然要走一走的,虽然我们是走马观花的玩,但是在当地领导的带领下,我们看到了布泉河最主要的景点,景色的绝美让我大吃一惊。

早就听说布泉河是一条美丽的河流了,我的同事曾经去过几次扎帐、徒步,说很好玩、很漂亮;我也听隆安宣传部的马副部长说过布泉河很秀丽。可是我以前在网上搜索布泉河的时候,看到的照片大多数只是水坝那里的,一度让我以为布泉河就是那么一点景色。

布泉河的出水口的地方,由地下河冒水出来,形成一个小湖,并建了一个发电的水坝,水坝上面有条老桥。地下河出水形成的“湖”,很适合游泳。

布泉河位于隆安县布泉乡,距隆安县城40公里,源头布泉于乡政府所在地,布泉河在布泉乡境内全长约二十五公里。从南宁到隆安1个半小时的高速路程,从隆安按导航走,到布泉乡约一小时车程,路况很好,到了布泉乡直接就看到布泉河了,因为水坝就在乡政府旁边,河边就是街道了。

布泉河给人最深的印象是“绿”,从水坝沿着河边走,满眼尽是“绿色”:绿是水、绿的、绿的毛竹、绿的树、绿的稻田、绿的草,那种浓烈的绿、那种纯粹的绿、那无法形容的绿意,就这样闯入我们的眼中,如此的难以置信、如此的让人陶醉。

九龙壁最大的龙的龙头在桥下,有颗小树的就是了。不知何故在这里建立了一座小桥,好像是要镇住九龙一样。水中的九龙壁,这片河里石头真的组成了九条龙,很逼真的。如果水浅,可以看得到是很像龙的。

水里的石头连接成一条一条的,仔细数,连着的石头真的有九条的,这里就是著名的九龙壁了。前面那个独自竖立的就是阳

布泉河虽没有漓江的宽大,但是同样的卡斯特地貌,让这里的水成为浓缩版的漓江,比遇龙河要漂亮多了。月亮水相连。

当地人也叫这座为月亮,我觉得更像是大鸟喂小鸟。

河水清澈如镜,河两岸绿竹成带,田园锦绣,奇峰竟秀,宛如画廊.。隐藏在河上的还有很多不为人知的有趣而美丽的景色。

沿河的乡村田园、九龙壁、月亮、湖底石林、阳、悬棺、瀑布、水坝、形态各异的小桥、草坪、洞穴等自然风光......这些人为破坏少、没有开发的景点正是最吸引我们的东西。

夏天的瀑布水量很足。据说每年三四月是三角麦花遍地开的时节,非常适合远足到布泉河休闲,徒步、踏春。

远观悬棺,这座的中央有个洞。

悬棺,据说以前发现时,已经把悬棺搬到区博物馆了。

另一条小桥,我觉得都很有特点。

来到布泉河这一方美丽的水土游玩,可以在布泉乡吃饭、住宿,这里的农家菜是纯天然的,也可以自己带帐篷来徒步,我和同事当天就决定,9月份要来徒步,因为那时候水浅了,九龙壁就可以看得全了,不像现在水涨了,模糊了视线,不过倒有一种朦胧美。如果不是当天太阳过于猛烈,我希望一直在河边游走,更希望在河上泛一小舟,却是惬意得很啊。

贴士

我采集了关于布泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.04.12

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页