大宋市井文化一角 七盛角

开封 七盛角 八朝古都 江北水城 市井文化

开封七盛角

首页 > 江河 > 目的地 > 开封 > 大宋市井文化一角 七盛角
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河七盛角融入江北水城的灵性,传承宋元开启的市井文化

古城古镇是中华人文传承的见证,也是中华悠久文明的有力说明。一说到古城古镇人们往往会想起成都的锦里,丽江的四方街等,在这些地方能让我们停下脚步,去感受生活的滋味,品味优雅的洒脱,让自己不再是匆匆的过客,而是去体验并充分挖掘传统文化精髓,去分享那悠闲文化的慢生活。

听说在河南,就有这样的一个地方,那就是开封的七盛角,是你向往的古城小巷,蜿蜒曲折的院落、街巷与水岸、湖泊、荷塘、石桥相呼应,茶馆、戏楼、酒吧、手工作坊、工艺品摊点、美食小铺遍布街区,主题会所、主题餐饮、时尚店铺、文创空间坐落其中,水波灯影,别有一番意境。

可惜到开封因时间的关系我们只能在晚上(而且来的还比较晚)到这著名开封小巷,但靓丽的夜景也让我们感受到了这里水波灯影,光彩陆离的古镇水乡魅力。

尽管这是个新开发的文化民俗街,但还是将古街按大宋原有的建筑风格和人文景观做了充分的展现。

开封古称东京、汴京,简称汴,有“八朝古都”之称,历史积淀深厚,文物遗存丰富,城市格局形成较早,古城风貌浓郁,北方水城独特,集中体现了古城悠久的历史传统与丰富的文化内涵。开封作为世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,城摞城遗址在世界考古史和都城史上绝无仅有。

开封建业东京梦华七盛角文化民俗街,是开封首个集旅游、文化、休闲、餐饮、购物为一体的全仿宋建筑项目,它位于开封市清明上河园迎宾门南侧。

七盛角以打造宋文化为主题,中原民风、民俗为内涵,融入现代创意文化及时尚气息,满足现代人消费习惯、审美需求,体现开封文化特色,集时尚购物、特色餐饮、民宿客栈、娱乐休闲、文化体验为一体的民俗文化休闲街区。

在这里淘文创、泡酒吧、赏民俗、品小吃、住客栈更有时尚慢咖啡、西式甜品等。可以在这里感受如同成都锦里般的古城慢生活。

在这样一个街区,既能游览风景,又能体味文化,还能购物,这种“文商旅”民俗文化休闲正是目前厌倦了城市高楼林立,快节奏,高压力的生活方式的人们所向往的休闲慢生活的需要。

七盛角满足新时期人民及游客的需求,充分挖掘传统文化精髓及创新文化表现形式,打造基于古典的灵动空间,在大气与厚重的建筑内融入江南水城的灵性,传承宋元开启的市井文化,亲民、互动行强的特点,这是一个传统文化的驿站,更是新时代文化繁荣的起航处。

贴士

我采集了关于七盛角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

开封 七盛角 清明上河园 文化民俗街

七盛角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.04.11

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七盛角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博