霞鹤生态农庄:城市辐射型休闲度假游

永安 霞鹤 生态农庄农耕体验 采摘乐趣 寻些鲜活路遇

三明永安

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 三明 > 霞鹤生态农庄:城市辐射型休闲度假游

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇农耕体验,受简单生活带来的盎然趣味

长期待在城里过着朝九晚五的生活,总感觉每天可记录的日常就那么几行,瘦瘠瘠的。还时不时地遭遇一下灰蒙蒙的职场磨损,让人感慨,城里的生活很无奈。城市周边辐射型休闲度假村,为围城中人,在周末时,寻些新鲜的路遇,发酵一下个人体验,安放一份自在欢乐,插播一点生活花絮,提供了田园静好处。走进乡村,至少你拥有了麦田的颜色,拥有对一畦菜地的爱,拥有对一滩湿地的恋,并从中接受到更大的美学辐射。你还可以游于艺,以自己动手,丰衣足食的农耕体验,去享受简单生活带来的盎然趣味。

出镜:Rataqu

霞鹤生态农庄,位于福建永安市曹远镇霞鹤村,坐落于九龙溪畔,距永安市区仅3公里。它是福建绿园丰生态农业有限公司与霞鹤村共建的成果。霞鹤村,共有90户,368人,总面积3720亩。双方之间的合作采用了“基地+合作社+农户”的模式,致力于将霞鹤村的田园变成生态公园,将农民变成股东,将散户式的务农耕作变成集约化下的员工经营,将当地的农副土特产转换成游客体验式劳动成果。

霞鹤村,是个发出老派幽幽的光泽处,是一个适合居,适合闲晃,适合吃遍福建特色菜的地方。它的美,富有层次:有,有水,有湿地,有树龄达百年以上的板栗树、樟树、榕树和松树,有无公害的蔬菜、水果基地,有向日葵基地,有精致的住宿和精美的菜肴……

村里86户人家基本住着带庭院的“别墅”,他们将三四十亩原始林地辟为中心公园。里面的休闲步道,采用青砖、卵石和碎石铺就,并在沿途,别具心裁地利用废弃轮胎、水管和木头制成景观小品。他们将一百多亩天然湿地辟为湿地公园,里面长满了一米多高的灯芯草和水杨梅,采用充气浮桥,铺入草丛,让你在晃晃悠悠穿梭其中时,体验何谓“离离原上草”。

出镜:Rataqu

这里的大树身上,也悬挂着牌子,但不是标注树龄、树名和“爱护树木,人人有责”之类的标准用语,而是这么写的“脾气暴躁是人类较为卑劣的天性之一,人要是发脾气就等于在人类进步的阶梯上倒退一步”,这可是用心灵感受到的特殊真理呀!村民的气节,跃然树上。

在农庄里,还遇见了三只官能早熟,情感勃发的热带移民,二雄一雌。两只雄孔雀,什么都不擦,只凭自己体内辐散出来的独特醚味,光芒四射地,大鸣大放地去赴约。花孔雀与蓝孔雀,竞争激烈,拼力放电。雌孔雀,明显地对花孔雀,眼底有波,作举案齐眉状。蓝孔雀,貌似要去自挂东南枝了。孔雀开屏是美丽的,达到目的后,就得收起来,一直开着,那是标本。

都说现代人缺的不是钱而是生活。霞鹤生态农庄,召集各路宾朋的请帖上,就可以这么写:我们一起去果蔬园吧,那里有可口的景致;我们一起去农耕吧,那里有嫩得掐出水来的好心情。我们一起去看孔雀开屏吧,那里有四溢春光可截屏。

贴士

我采集了关于永安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

路线
1、从永安市出发,经西门桥-石壁隧道-霞鹤村。
2、市内可以直接乘11路公交车到达霞鹤村口。
3、永安南下,经高速口红绿灯左拐-吉山口红绿灯直走-霞鹤生态酒店。
4、永安西下,直行右转至城安线,沿城安线2.2公里,进入溪霞路再右转-霞鹤生态酒店。
5、永安北下,右转进入S307,直走进入香樟大道,1.7公里后左转进入湖滨路,后进入城安线,进入溪霞路再右转-霞鹤生态酒店。

永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 发布:2017.04.10

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博