好害羞,好基友竟然在泰国玩湿身!

2017年泰国泼水节 曼谷 暹罗 安达曼海

泰国

首页 > 摄影 > 目的地 > 泰国 > 好害羞,好基友竟然在泰国玩湿身!

旅行玩家,佳能合作摄影师,知名摄影博主,航拍达人。 早橙旅行,与你一起发现精彩有趣的旅行! WX:940027940

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光城市的风景也是泰国最吸引人的一部分
  • 历史古迹大皇宫等众多古迹都是值得一去的
  • 民俗河畔的景色让人应接不暇
  • 摄影泰国值得拍拍拍的太多了

泰国,千佛之国,万象暹罗,热烈奔放又满怀信仰,传统的光辉与现代的气息在这里碰撞,闪耀了整片安达曼海域。你可以在星光下漫步街头,欣赏热闹的市井文化,也可以在水清沙幼间,触摸纯粹的蔚蓝,花样的泰国。

有人这么描述泰国:“热,嘈杂,拥挤,潮湿”。这里有繁华都市的纸醉金迷,也有静谧海岛的悠闲惬意。这里,是微笑的国度;这里,是溢满阳光的天堂;在这里,你可以感受到最纯粹的信仰;在这里,同样充斥着荷尔蒙的血脉喷张。

说到泰国的节日,不得不提的就是最热闹的泼水节了,泰国泼水节Songkran Festival Day 又叫做宋干节,对泰国人来说是一年中最欢乐的传统新年节日,在这段长假期间许多居住在城市的居民纷纷返乡与家人团聚过节。泰国最热的四月准备开始祈求新的一年好运。

泼水节(宋干节)其实就是泰国人的新年,在每年的4月13~15这三天,因为这段期间在古时泰国的传统“节气”上,是一年之中最热的时候,也是农閒的时候,因此人们便在这几天互相泼水庆祝,象征着把过去一年不好的运气、事件等通通洗去,也祈求来年能焕然一新、顺顺利利,而这就是泼水节的由来。

泰国的泼水节是在每年的4月13~15日,但是每个地区的时间也有些少许的不同。例如清迈素可泰这两个古城,因为尊循传统礼制,所以活动较多,日期也多一天,以四天为主。

曼谷清迈、芭提雅、素可泰大城 等是泼水节的主战场,不过泰国各地泼水节开始的时间会有一些差异,并不是同时开始和结束的,就是为了让大家可以“从头玩到尾、从北玩到南”。

泰国每年的泼水节在主要的几个旅游城市都会比较盛大,在曼谷清迈、芭提雅、素可泰大城等每年可谓是人人海,热闹非凡,所以想感受泼水节的就去下面这几个城市吧!

曼谷泼水节大多数是外来游客,相比起其他城市,这里的传统文化节庆的味道略微淡了一点,不过也丝毫不影响大家的热情,每年泼水节,这里就变成了世界级最热闹的玩水节庆了。曼谷泼水节那天老外会很多,是国际型的泼水节,也非常的热闹。

曼谷主战区— 考路、 席隆路、RCA等。考路平常就是背包观光游客的重要据点,因此,这里每年的泼水节几乎呈现疯狂的状态。考路举办的,并不是传统的泰国泼水节,而是世界地球村的超级玩水节!

而席隆的泼水节战区,指的是空铁BTS「Sala Daeng 莎拉当站」到下一站「 Chong Nonsi 钟那席站」之间天桥下的马路。

清迈主战区—护城河周边是人潮最多的主战区。泼水节最热闹的地点就属于塔佩门外,所有人都陷入疯狂状态而且拨水节期间,部份开的比较大间的店家都会设置大型舞台,邀请一些跳舞的前来表演,增加泼水节的气氛。

芭提雅泼水节的主战区是海滩大街,芭提雅向来也都是老外和国内游客的聚集地,再加上芭提雅开放的文化和环境,所以泼水节的氛围也非常热闹疯狂。

大城泼水节主要庆祝地点是在帕纳空阿育塔亚古城 、帕盟空博碧佛堂及大城府周围。干净的古城街道水花四溅,随处散落着被水冲散的花瓣,别有一番风味。

不管是为了热闹非凡的泼水节想要去一次泰国,还是为了美食美景去一次泰国,相信在这个热烈的四月你们都应该不会犹豫,在这个世界级热闹的玩水节庆里,拿起”武器“玩起来吧,玩累了之后还可以到周边的海岛给自己放个假,这个四月,你们会去哪里呢?


贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【关于泰国泼水节装备】
作战工具:
小水桶、水枪等,街上、超市随处都可买到。
防水装备:
小防水袋:这段期间泰国各处都有卖,很便宜。只要在袋子里放几百块泰铢,手机就可以了。身上别带其他东西,因为出去无论你要不要跟人泼,一定湿的啦。
服装:长袖或不透明衣服(尽量别穿白色衣服)、帽子,尽情玩乐的同时,也要记得保护自己。四月是泰国最热的时候,一定要记得防晒。
水枪,水枪种类很多,分小型水壶式水枪、大型炮式水枪,价钱不等。在泼水节期间,到处都会有得卖。

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:早橙旅行 发布:2017.04.10

城市观光 历史古迹 民俗 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 民俗 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 民俗 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博