山花烂漫四月天,“长城”赏花正当时

北京怀柔明长城 黄花城水长城 山花烂漫四月天

北京黄花城水长城

首页 > 踏青 > 目的地 > 北京 > 山花烂漫四月天,“长城”赏花正当时

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青人间四月芳菲尽,黄花城水长城内外花始开
  • 赏花饱览长城内外山花烂漫的迷人景象

唐代白居易有“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开”之句,今我有“人间四月芳菲尽,长城内外花始开”之小篡改,呵呵! 天晴日暖花尚开的春天,舍不得辜负了大好春色,便约了朋友一起,参加了穿越“水长城”的户外活动。原是想到户外吸吸氧、健健身、活动活动腿脚、挑战一下身体极限,却不想收获了一个大大的惊喜—饱览了长城内外花烂漫的迷人景象。

在春天的野中穿行,我不是第一次。但在长城上徒步十几公里,还是头一回。其实去长城穿越时,并未想到会赶上花期。因为深知气候的变化,冷暖不定,阴晴不定。能巧遇花期,完全是个意外,也算是老天眷顾,可遇不可求。

好神奇的云“飞碟”

那天,长城上的风很大,刮得天气异常晴朗,白云也来凑热闹。虽已四月,但在长城上徒步跋涉,脱了衣服冷,穿上又热。可有美景相伴,谁还顾得上冷热呢?头顶蓝天,脚下长城,吹着春风,嗅着花香,晒着暖阳,出着热汗,那感觉,有如做了一次芳香SPA。与长城一同置身花的海洋,想不陶醉都难。

连绵起伏的群上,杏花开得正旺。或星星点点,或连群成片。坡坡下全覆盖,有如群穿上了粉白花衣。间或,能看到新生的绿植,正吐着嫩芽。偶有松树,也正在返青。此刻,不见青着绿衣,只有群披花褂。残破的古老长城,在满满坡的花儿的衬托下,都变得婀娜妩媚了许多。我猜,长城望着那些盛开的鲜花,估计也已是醉卧巅了吧!

黄花城水长城位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,怀柔区中心西北35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。因漫遍野的黄花而得名黄花城,又因三段长城入水而得名水长城。

这里不仅三季有花,四季有景,清水秀,鸟语花香,更有引人入胜,叹为观止的“三绝景”。“一绝”,建于明永乐年间(1404)的长城,雄伟险峻、气势磅礴,盘旋于脊之上,环绕在灏明湖畔。该长城不仅是守卫京师的北大门,而且成为护卫明皇陵"十三陵"的重要门户。“二绝”,湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。在国内,是绝无仅有的。“三绝”,明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。板栗园面积上百亩,现存古树40余棵。

在水长城景区内,沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,上行可达黑龙潭。途中,还有龙尾洞、紫翠峰、醉女、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然景观。在景区中心,有个面积上千平方米的半岛 ,它背靠青,三面环水,是欣赏长城落入水中的最佳位置。此外,景区地理环境优越,配有各种水上、陆地娱乐项目十余种。有兴趣的朋友,不妨携亲朋好友到此一游。

贴士

我采集了关于黄花城水长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。特别提示:适合全年来玩。四季各有特色。

除此之外,我还提到了...

门票:成人45元; 学生22元 。
联票A:75元(门票+游船双程) ;联票B:60元(门票+游船单程)。
自驾:
路线1:京承高速--京承13号出口"北台路"出高速便可见景区路标,在第四个红绿灯左转直行,往九渡河方向,根据路标即可到达。

路线2:京藏高速--京藏高速32号"西关环岛"出高速往十三陵方向;到长陵路口右转,往九渡河(黑山寨)方向直行,见到Y形路口左转,沿路标到达景区。
公交线:
路线1:东直门枢纽乘916路京承快车到怀柔"南华园三区"下车,前行100米(过红绿灯)在"南华园四区"或"地税站"换乘"怀柔-水长城"公交专线,终点站即到。
路线2:从昌平长途汽车站或昌平长陵路口乘"昌平-九渡河专线"至九渡河加油站下车,转乘"怀柔-水长城"公交车,终点即到。
旅游车专线:
专线1:东直门公交枢纽大厅周六、日及法定节假日8:00-9:00有水长城直达车。
专线2:宣武门东北角(天主教堂门口,地铁宣武门站B出口)周六、日及法定节假日7:30-8:30有水长城直达车。

黄花城水长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 发布:2017.04.13

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博