十里花海映山红 邂逅真情暖人心

云雾山 木兰八景之一 杜鹃花海 震慑心魄 美如画卷

首页 > 摄影 > 目的地 > 武汉 > 十里花海映山红 邂逅真情暖人心

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影春天到云雾山拍花,是不二的选择
  • 赏花每天春夏之间,杜鹃花怒放,百花争艳,蜂飞蝶舞,花花世界,美不胜收
  • 木兰云雾山,五A景区,春天的杜鹃花海,美到令人无语!

就在去年,还发誓说绝不在节假日再来云雾,今年清明节,又屁颠屁颠地奔过去!

不是我的誓言轻飘,而实在杜鹃花海太有吸力。原本平淡无奇的低,黛绿的峦,似乎一夜之间着了火,燃烧成一派花的海洋,大红、浅红、淡粉、纯白,灿若烟霞,热烈、喧闹,激情迸发,似乎一眼,便可使平淡无奇的生活,增添一抹亮色,给波澜不惊的内心,荡起圈圈涟漪,激情又再。

云雾花海全景 摄影/一雙拖鞋

不曾想会花好几个小时遍访云雾周边所有酒店旅馆农家乐,一床难求!明年或再来,提前订房间,不然背个帐篷露营吧。

意欲趁清晨大波游人到来之前,进入景区的错峰游览泡汤,过程之中的感动,更多一层,容后再表。

一年一度,木兰云雾杜鹃花盛开,漫红遍,层林尽染,十里杜鹃,十里花海,十里画廊。每当此时,各地游客,纷至沓来,花海人潮,蔚为壮观,特别是节假日,怎一个挤字了得!

据统计资料显示当日中午十二点已经有三万观光客进入景区,旅游管理部门及时采取分流措施,劝阻后续游人转移到就近的其他景区。还算不错,并不象去年那样人头攒动,摩肩接踵,净看人的后脑勺,还担心或有踩踏事故发生。

云雾风景区,清水秀,层峦叠嶂,属木兰八景之一,国家5A景区,竹林晚钟、八里柳溪、恐龙乐园……尤以杜鹃花海最为闻名遐迩。

可以体验湖中泛舟,马车游园,乘坐直升机俯视花海……最美还是花海徒步,移步换景,人在画中行进,心旷神怡。

云雾地处武汉黄陂泡桐店境内,是大别脉与江汉平原过渡地带,也是武汉市延绵最长的脉,享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖”美誉,主峰海拔709米,属武汉市最高峰。

杜鹃三月花开,四月鼎盛,红白相间,艳丽多姿,更有黄花杜鹃、紫花杜鹃……点缀其间,姹紫嫣红,漫遍野,像绮丽的彩带飘动在青幽谷之间,象巨大的彩缎铺陈在青绿水之上,蓝天白云之下,最为迷人的是映红独揽头,一处为花,一处为花海,相距八里地,呼应云霞间,象燃烧的火焰,直冲霄汉,象血染的峦,流金的岁月,堪称华中奇绝。

杜鹃花有许多别名,我们最熟悉的莫过映红了。杜鹃花种类繁多,分布广泛,全世界有九百个品种,中国有530个之多,是杜鹃分布最广的国家,除却贵州百里杜鹃长廊,就数大别最多。

杜鹃对生存环境要求不高,只要土壤偏酸性,就会有杜鹃生长,不管土层厚薄,不管岩石缝中,不管有否乔木遮挡,典型的给点阳光就灿烂。

作为酸性土壤的标志植物,杜鹃各地均有分布,并不鲜见,春风一吹,竞相开放,一簇簇,一片片,青绿水间,最是装点春光,但是象麻城、象云雾这样成片生长,杜鹃成海的景观真不多见。

整座头映红天际,美得让人惊艳,让人目不暇给,让人倒吸凉气,让人不可思议!是怎样的一种神力,排斥掉其他植被的生存竞争,年年岁岁独领风骚?

云雾风光宜人,春有杜鹃,秋有月,夏有凉风,冬少雪,一年四季可观光。

竹林寺中可上香,三生桥逛一逛,珍惜凡尘好时光。

摄影/行走的油条

恐龙谷里侏罗纪,扮回影帝又何妨?

蜡像馆里费思量,不思不量,拍照忙。

北有泥人张,南有泥人王,民间艺术源流长。

最不可辜负的还是十里杜鹃花海的春光!然而,年年岁岁花相似,岁岁年年因为不同的旅伴,使相近的旅途,平添许多不同的感受,甚至超过风景带给人的感动,象一面明镜,照亮人性的麻木和冷漠!莫道我外表平静,实者内心波澜,悔之恨晚……

从云雾大酒店开始的向外搜寻,不放过任何一个可以接纳游人的地儿,直到泡桐镇,遇见四个年轻的大学生,遍寻住处不着,想去黄陂区又打不到车,踯躅在街头,拟打探网吧过夜,煞是可叹。
二列和荷影夫妇有意把四个半大的孩子先送去黄陂区,我不假思索地说不赞成他们当雷锋,因为麻木?因为自私?所以不假思索地阻止?后来我反省自己,可能主要还是因为当天起早登山实在太累,超过身体承受的极限吧,原本我也是古道热肠,乐于助人的呀。

泡桐到黄陂不过二十多公里,一个来回,恐也不过一小时,或许赠人玫瑰,手留余香,我们也因此不用再寻住处也未可知?而二列夫妇因为我的反对,不便坚持,一路上心里都放不下那四个孩子,我才为自己的口无遮拦,深深的忏悔,我不过是一个搭顺风车的蹭车客,却这等大言不惭!还好是温良恭俭让的二列夫妇……

如果留有他们的联系方式,在我们终于找到旅馆时,二列会毫不犹豫地返回去接上他们。再一次的云雾之行,这是我遇见的最美的风景——人性的光辉!

整理照片,写出这些文字,心里最真切地感受还是二列、荷影夫妻的友善、慈爱、宽容,他们是医务工作者,在他们身上闪耀着“医者父母心”的人性光辉,博爱、豁达、温情,如果我刚好病着,把健康的希望交与他们,便不再有什么担心。如果医生都有他们的慈悲襟怀,医患纠纷定会少之又少。

人生是一场只来不去的旅行,看自己想看的风景,做自己想做的事,说自己想说的话,珍惜生命中的每一次相逢,真心真意对待他人,就象二列夫妇,生活就会少许多遗憾。

生活就是修行,不需烧香磕头,不必吃斋礼佛,存善念,做善事,结善缘,助人为乐,胜造七级浮屠。

祝福、感恩这对神仙眷侣!你们是我此行遇见的最美的风景。

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:观赏杜鹃花以三月末四月中旬最佳 节假日人满为患,选择错锋出行,观景、拍照都非常惬意。
云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2017.04.11

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页