心头那一丝清凉

吉林 雾凇 清凉 村落

吉林雾凇岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 吉林 > 心头那一丝清凉

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落道源道远舟应载,白鹅列阵入客怀。轻摇柴扉闻嫂笑,满院饭香扑鼻来
  • 冰雪千里松江百里凇,玉树琼花更葱茏。唯见仙子轻纱舞,已临人间广寒宫
  • 江河冬季乘船来看你,秘境中的当世桃源

千里冰封,万里雪飘,关东大地分外妖娆。

吉林东部,长白林区,松花江畔,有一个偏域世外的小村,村名几经更迭,三道通,江西屯,雾凇湾。笔者带你看看雾凇湾,体会喧嚣中的一丝清凉。

松花江源起长白天池,并入黑龙江入日本海。全长1900公里,流域面积54.56万平方公里,占东北三省总面积69.32%,是东北的母亲河,也是东北文化的主发祥地。

松花江吉林市段130余公里,在区域内建有三个大型梯级电站,形成三个大型的人工湖。上游的白湖,中游的红石湖,下游的松花湖。今天说说红石湖。

红石湖位于白湖和松花湖的中间,全长38.6公里,湖面开阔,最宽处800余米,最窄处400余米。平均水深近30米,水道蜿蜒曲回,两岸峦叠叠,青松翠柏,草木繁茂,如果把松花江看作龙,那么红石湖就是腰身。

由于经年累月的发电,湖区水温在9-16度,雾霭蒸腾,宛若仙境,进入冬季,气温低于零下17度,开始出现雾凇,温度越低,雾凇的质量越高。整个冬季雾凇出现在70天左右,是目前已知雾凇质量最高,出现天数最多的区域。

这里天高云淡,空气清新,村子不足20户人家,有电源,没有手机信号,村民与世无争,日出而作,日落而息,农作物和野生药材,野菜的销售是主要经济来源。

村民都很朴实善良,更是热情好客,笔者往来反复,与大家都成了好朋友,红灯船的人就是笔者。

村里家家夜不闭户,白天到田里劳作,仅仅一根木棍支着门,告知其他村民,家里没人,村民想用什么农具自行拿走,晚间收工告知即可。

一方水土养一方人,的仁厚,水的温良,养育了这里勤劳且无争的人们,他们乐于家乡的风调雨顺,安于家乡的鱼肥粮丰,自给自足。

村民的出入都是以撑船为工具,陆上没有路,男女老幼都是水手,外来客人,大家都会踊跃去对岸接回来,来客人不是一家一户的事情,是全村人的喜庆,他们的坚持和热情,守望着一方大自然馈赠的宝地,凡俗的浮躁的社会中守望着心头那一丝清凉。

贴士

我采集了关于雾凇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
雾凇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.04.11

日出日落 冰雪 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾凇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博