走再远也得过年,这顿开年饭逆天了

古巴 西恩富戈斯 渔村 海鲜 龙虾

古巴

首页 > 美食 > 目的地 > 古巴 > 走再远也得过年,这顿开年饭逆天了
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食古巴的加勒比海农家乐,酉鸡年最特别的一顿开年饭
  • 历史古迹Castillo de Jagua,十八世纪由来自西班牙的国王为了抵御海盗而建

从西恩富戈斯小镇离开那天,正是国内的大年初一。

前一晚的不愉快年夜饭就餐经历让我们有些颓,跟司机商量是不是找个好吃的地方大快朵颐一番。司机一口答应,神秘地说我们今天去吃大餐!

摄影/苏菲

汽车飞驰过破旧的厂房、广袤的田野,沿着海岸线向郊外奔去。我心里一直在犯嘀咕,这是要去古巴农家乐的意思吗?

摄影/苏菲

过年对于中国人来说,已经变成了一种信仰!无论在多远,都要回家!一定要一家人团聚在一起,一定要家长里短地各种聚会,还有,一定要吃一顿年夜饭!所以,即便是在地球的另一端,年夜饭也是不可以少的!

摄影/苏菲

当汽车停在这座房子前的时候,我一度对自己的英语与西语水平产生了极大的怀疑(我们的司机只能讲简单的英语,而我的西语可能仅仅比他的英语程度略好一点,所以我们两个之间的对话就很诡异,通常他说英语我说西语——都说得极其艰难,然后互相听不明白之后再用另一种语言和肢体语言来补充……)

所以,刚才这个司机真的是跟我说要带我们去吃大餐吗?

摄影/苏菲

摄影/苏菲

风景倒是挺美的。屋后是一个海湾,海水清澈,各种各样的海鸟聚集在水边,一艘渔船静静地停泊在那里,蓝绿色的海水如透明一般,远远望去,小船如漂浮在无物之中。

摄影/苏菲

直至店家拿出了一桶龙虾,(注意,敲黑板,重点来了)是一桶,大概有个十来只,每只都有我手臂那么长。

啦啦啦,原来今天吃龙虾!!!这么大的龙虾会不会很贵呢?店家说:10个CUC一份(约合人民币70多元)。我心中暗喜,好好好啊!

摄影/苏菲

等待美食的时候,帅气的店家请我们上船,要带我们到海湾对面的那个著名城堡去看一看。

摄影/苏菲

摄影/苏菲

空无一船的丛林内河道,水的颜色也如海水一般湛蓝透亮。两旁的红树林郁郁葱葱,一株株树木纵横交错,褐红色的树干弯弯曲曲,盘根错节,形成一座座立体栅栏,支撑着硕大的树冠。

Castillo de Jagua 摄影/苏菲

穿过河道,Castillo de Jagua(美洲豹城堡)就在眼前了。这是古巴的三大城堡之一,虽规模无法与哈瓦那的莫洛城堡相比,但是因为位处两条内河的入海口交汇处,所以景观一流,而且也曾经在古巴的军事史上担任了重要作用。

Castillo de Jagua 摄影/苏菲

Castillo de Jagua 摄影/苏菲

Castillo de Jagua,是在十八世纪由来自西班牙的国王为了抵御海盗的入侵而修建的一座城堡。整个建筑面向加勒比海的一侧,有数十尊的大炮一字排开。灿烂的阳光下,晶莹透亮的海水如宝石般泛着光,没有什么一定要去参观的,就是在城堡里上下走走、看看、晒晒太阳,这就是加勒比海岛上最闲适的旅行时光。

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

回到渔村,在海边搭起一张桌子,各色海鲜陆续登场!

这是在地球另一端的开年饭,在这样的风景中开年,2017酉鸡年会不会如此时此景,一路顺风顺水?

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

店家还拿来了自家酿的酒来给我们品尝。原来是新鲜的生蚝,泡在度数极高的朗姆酒中,再加上番茄酱,在瓶中静置几日可得。这酒据说难得,因为必须要在一次的鱼获中得到足够数量的新鲜生蚝才可泡制,只有村里最尊贵的客人才能得到馈赠。

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

我也拿到了一小杯,厚壁的子弹杯中,一粒粒柔软滑腻的生蚝在泛红的酒液里浮沉。隔了老远,便闻到了刺鼻的酒精与来自海洋的生蚝腥味。正确的喝法是要在酒液里再加入适量的Tebasco,于是番茄的酸、辣酱的辣、海鲜的腥,再加上烈酒的烧,一股脑儿钻进嘴里,在口中与味蕾纠缠、争斗,最后只能一仰脖全数吞下,只留下生蚝滑腻溜过舌头的感觉,浑身上下一个激灵!

不得不说,即便是在物资最匮乏的地方,人民的生活都是充满了想象力的。这款酷似血腥玛丽的调配酒,仅仅添加了一点点的当地土特产,便成为了此世间独一无二的美味。这会儿在我看图码字的时候,又感觉到了舌根上的涎液,仿佛还留在在那样的刺激中,反复回味!

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

重头戏当然还是在我们的海鲜大餐开年饭上。龙虾!龙虾!龙虾!
咦?一盘龙虾上了三只,全部都去头开边加黄油烧烤,那香味,把海上的海鸟都吸引过来了!所以,10CUC一份说的是三只龙虾!!!天啊,折人民币20多元一只的龙虾,这也太逆天了吧!我应该把他家的全都包圆了的……

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

虾蟹全部都是当天早上才新鲜捕回的鱼获,再加上沙拉、鸡排……这绝对是我们一行在古巴吃过的最好的一顿!

渔村海鲜大餐 摄影/苏菲

无论如何,这是酉鸡年最特别的一顿开年饭。

古巴的加勒比海农家乐,你心动了吗?

贴士

我采集了关于古巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜大餐

古巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.04.11

美食 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 历史古迹 灵感

发现更多灵感 美食 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博