马尔代夫悦榕庄的别样风情

马尔代夫 酒店体验 悦榕庄 亲子 海岛 度假 浮潜

马尔代夫

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马尔代夫 > 马尔代夫悦榕庄的别样风情
Jianier
订阅

无药可救吃货一枚!期待着每一次旅行的非凡体验。新浪微博@Jianierrrrrr ;公众号:Jianier食游记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛有情人踱步沙滩,有情人相坐耳鬓私语,浪漫就在不经意间
  • 潜水海龟、鲨鱼、小丑鱼、炮弹鱼,色彩缤纷的马尔代夫海底世界不能错过
  • 特色住宿被淡蓝清澈海水围绕的悦榕庄酒店走出房间就是海,浪漫、亲子很适合

马尔代夫对于国人来说已经非常熟悉了。一岛一酒店是在马尔代夫度假的一大特色。因为这次带着妈妈们以及小孩们,所以挑选了距离机场马累岛40分钟左右快艇的悦榕庄作为此次的度假酒店。期间也没有辗转去其他的岛屿看一看。如果是去新婚度蜜月,可以尝试飞去稍远的岛屿,观赏从上空俯视马尔代夫的美景,体验与世隔绝、更清纯更原汁原味的马代风情。

体验悦榕庄

马累机场出来,快艇40分钟就到了悦榕庄。酒店接待人员笑容洋溢的来欢迎我们的到来。栈桥两边的灯光,指引着我们前往接待大厅。在酒店logo石头以及榕树下大家合了影,临走的当天我们拿到了一份制作精美的纪念品,这张合影就在里面。

前一秒我们还在抱怨上海的寒冷,下一秒我们就在马尔代夫穿着短袖出着汗。在等候check in的时候,工作人员端来了一条冰镇毛巾以及一份柠檬香茅茶。冰凉的触感使得脸上的毛孔得以舒展,之前的燥热被镇静的香茶所平息。瞬间觉得自己又活了过来。

悦榕庄使用的是带有印度尼西亚风格的柚木家具。在这里,只有沙屋,没有水屋。房间体现了其最经典的风格,整个呈圆形,白沙飘飘,贝壳螺旋的屋顶,出门不远就是沙滩。非常自然开放式的厕所、淋浴一开始还真不习惯!总觉得会被看见(其实不会)房间还配有游泳池以及按摩浴池。传统与自然并存,浪漫气息更是扑面而来!房间还配有驱蚊用品,香薰等供客人使用。每天会有新鲜水果以及饮用水送达,伴随着第二天的天气预报以及小纪念品(我们入住几日,拿到过笔记本,冰箱贴,回形针等)。整体服务真的非常棒!

这里的早餐、午餐都是自助餐,晚餐是set menu有一些选项可以选择。整体菜式很混搭,日式、中式、印度菜、意大利菜都能见到,而这里的厨师们也会尽力改变每天的菜品,不让住客吃腻。我们预定的三餐都包含在内,但是一些酒类需要另外支付,可以在点餐之前询问清楚哪些包括,哪些需要额外支付。

海边拾趣

既然来到海边,那就赶紧换上泳衣,跳下清澈见底的海水,翻腾起无数浪花吧~孩子们更是挖起了沙坑,捡起来贝壳。来海边,就应该做海边的事!

赏花动物

在马尔代夫度假,没有时间限制,没有仓促奔波,没有吵闹人群,所以可以自由的挥霍岛上的时间。在岛上散散步,看看这里的花草,观察一下这里的动物们,也是一件很有意思的事情呢。

海洋保护实验室

在悦榕庄,这里有独特的海洋保护实验室。提供很多培养珊瑚、清洁珊瑚礁、观察海龟鲨鱼等活动。每天下午5点,栈桥边会有恶魔鱼(Stingray)喂食,随后是小海龟们的喂食时间。无论是小孩还是家长,都会度过一个美好的时光。

这些恶魔鱼非常准时的出现在了沙滩边,等待着喂养员的出现。想不到只在水族馆里见到的海洋生物会如此的触手可及!它们迫不及待的争抢食物扑腾起不少水花。工作人员一边喂食,一边讲解恶魔鱼的习性特征,想不到鲨鱼们也来凑热闹了!

这里的海龟都是被实验室人员“领养”来的,他们负责喂养它们直到甲壳够硬,能够在残酷的大海里存活为止。这样做是为了增加小海龟们的存活率。而我们责有幸近距离观察它们的一举一动,个头小小的它们在水里显得很悠哉。探出头来换口气,或者吹两个泡泡,又或者打打架,一派祥和。

品味时间

走出房门,躺在吊床上翻看自己最喜爱的书籍,累了就打个小盹,享受椰子树下的阴凉,来一份新鲜椰子汁就更完美了。

探寻海底世界

来马尔代夫,不看看这里的海底世界怎么行?! 跟着经验丰富的教练畅游在小岛周边的珊瑚礁群,和各色热带鱼儿们做伴嬉戏,不亦乐乎~

这里就是一个水族馆,常见的鱼类应有尽有,色彩鲜艳。我们更是有幸遇到了鲨鱼和海龟!浮潜用具可以免费租借,但是课程需要额外支付费用。当然除了浮潜,也有专业潜水课程可供选择。

日落海平面

日落时分的海,带着些凉意。坐在酒店的日落亭里看着太阳缓慢降落,直到没入天际,只剩丝丝余晖。有情人踱步沙滩,有情人相坐耳鬓私语,浪漫就在不经意间。

SPA时间

悦榕庄的Spa可以说是他家的看家本领。所有使用的材料包括水果、植物、花草等都是现定现做,纯手工制作不带任何添加剂,完全天然。可以根据不同需求,选择不同时长,不同功效的护理。按摩师的手法也不错,服务到位。做完spa的我,散发着椰子清香,皮肤幼滑,浑身都很舒畅啊!

居民岛观光

在岛上,酒店会提供一份清单,列举近几日的活动安排比如钓鱼、出海等,有些是免费的,但有些需要另外支付费用。开着小船前往当地居民岛看看,了解一下马尔代夫人民的真实生活也不错!

完美落幕

马尔代夫悦榕庄推崇环保,致力于为身心疲惫的人们提供阴蔽。总体服务无话可说,亲子度可能不是很高。但是对于不能长途奔波的旅客,40分钟快艇就能到达的地理位置还是极其便利。另外悦榕庄的住客能随时登上对面距离极近的小岛游玩,也算是额外福利。

贴士

我采集了关于马尔代夫的住马尔代夫悦榕庄(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.最佳旅行时间为12月到次年3月,干季,少雨,天气还不会太炎热。
2.如果飞机很晚到达马累,需要和酒店确认当晚是否能够上岛。不然需要在马累岛停留一晚。
3.马累与国内有时差,岛屿之间可能还有时差,可向工作人员确认。
4.马尔代夫是伊斯兰教国家,请尊重他们的宗教。度假岛上已经很国际化,不需要刻意的掩饰。
5.准备一下小面额的美金用于小费。
6.订购酒店时,需要确认自己的package。“Full Board"-包三餐;"Half Board"-包早、晚餐;"All Inclusive"-指全包。
7.马尔代夫有一种大个黑色蚂蚁,晚上睡前可以在缝隙里塞条毛巾。
8.选择酒店的时候可以依照自己的预算、时间、兴趣爱好来选择。
9.在马尔代夫一定要做好防晒措施。建议携带墨镜、防晒霜、遮阳帽、晒后修复产品。也可以自备一些常用药。
10.沙滩的沙有时候挺粗,扎脚。所以可以穿厚底沙滩鞋比较实用。
11.另外请保护马尔代夫的自然坏境,不带走任何贝壳,珊瑚等;不碰触野生动物,节约用水用电。
12.在参观原住民岛的时候,建议穿着不要太暴露,躲避快速行驶的摩托车,需要拍照可以先问询对方得到允许。
13.参与浮潜等水上活动时,需要注意自我人身安全,有需要可以穿着救生衣。
14.可携带防水套或者防水相机,以便出海可以拍照留念。
15.马尔代夫早晚可能会有些凉,准备一件薄外套以备不时之需。
16.马尔代夫提供落地签,入关只需有效证件护照以及填写入境单即可。请保留好出关条。
17.马尔代夫插座和国内有出入,建议带上万能转换插座。忘记了也没关系,酒店也会有提供转换器。

马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jianier 更新:2017.04.26

海滩海岛 潜水 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博