南湖风筝节,许你一个童真的梦

唐山南湖 风筝风车 唯美浪漫 回到童年

唐山南湖公园

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 唐山 > 南湖风筝节,许你一个童真的梦

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼唐山南湖风筝节十六种不同种类的近万只风筝和近80万只形态各异、五颜六色的风车

在生活里跋涉,穿越熙攘的人海,忙碌的日复一日这么久,你有多长时间没有抬起头来看看辽阔的蓝天了?当你在格子间穿梭时,当你埋头写APP时,当你为一件小事懊恼时,当你还在纠结要不要任性的来一次说走就走的旅程时,唐南湖的风筝节已经开幕了,此刻的南湖,春光正好,阳光明媚,千姿百态的风筝正趁着东风,飞翔在自由的蓝天上,无数的小风车在微风的吹拂下,愉悦的转动着。

为了打造“永不落幕”的唐世界园艺博览会,丰富广大市民旅游文化生活,由唐南湖管委会主办,南湖投资公司承办,河北、北京、天津、西、内蒙古等华北5省市风筝协会和潍坊市工艺美术协会协办的以“春到南湖,龙飞凤舞”为主题的2017唐南湖首届华北风筝风车节活动,在唐南湖盛装开幕。

穿越千姿百态的风筝组成的长廊,是怎样一种奇趣的体验啊。十六种不同种类的近万只风筝和近80万只形态各异、五颜六色的风车将形成美妙绝伦的景观带,给春日的唐南湖增添一条靓丽风景线。

四月的北方,还有些微的凉意,调皮的风会把装饰在墙上的风筝吹的有些凌乱,工作人员耐心的把风筝重新抚平,妥帖的装饰好。

南湖广场上还有各种儿童游乐项目,卡通小火车是不是勾起了每个人童年的回忆呢?在南湖风筝节上,还有风筝和风车DIY、工艺大师工匠坊、风筝历史长廊等特色互动活动。

各种卡通主题的风筝吸引了小朋友的眼球,看猪猪侠穿了超人的衣服就可以飞上蓝天了,这样的奇思妙想是不是也很好玩?

小朋友最喜欢的还是各种颜色的小风车了,开心的在小蝴蝶的前面摆个造型,是不是也萌萌哒?

看到喜爱的风车没有站好,会小心翼翼的把她扶正,风车也有一个爱美的梦呢,能够和小伙伴们在大自然中飞舞转动,是每个小风车的梦想。

南湖广场的对面就是七彩风车游乐园了,这里有无数个七彩小风车组成了各种各样的图案。

沿着平整的人行道一路走来,七彩风车组成的南湖欢迎你几个大字格外醒目。

远处的繁花,近处的风车,靓丽的色彩,唯美而浪漫,大自然的天然美和风车组成的人工美在蓝天下融合在一起。

叮当猫在这里早已经恭候多时了,也许你可以许一个愿望,说不定就会实现哦。

小小的风车林里,一辆七彩的机车停靠在这里,这辆车是以唐的龙号机车形象为蓝本,体现了唐作为中国近代工业摇篮的历史内涵,寓意着唐早京津冀发展历程中奋勇争先的火车头精神。

爷爷带着小孙子来踏春,在风车林前,帮小孙子拍照留念。

徜徉南湖风筝节,奔跑在七彩风车长廊,心情随着风车的转动轻轻吟唱着,风筝懂得我的心,朝我把头点,牵着我的思念和梦幻,走回到童年。

贴士

我采集了关于南湖公园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-5月来玩最佳。
南湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.04.12

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博