挪威的缩影:感受挪威精华的最佳线路

峡湾 挪威 自然风光 游船 火车

挪威

首页 > 瀑布 > 目的地 > 挪威 > 挪威的缩影:感受挪威精华的最佳线路

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布峡湾里随处可见的瀑布也是挪威的重要风光之一
  • 邮轮再次坐上Ferry欣赏世界文化遗产之一的挪威纳柔伊峡湾
  • 峡谷挪威秀美的峡湾风光,绝对能带来无限的震撼

挪威的缩影包括了从卑尔根奥斯陆一段列车、汽车和游船的线路,可以在最短暂的时间充分领略挪威峡湾的自然之美。同时线路也可以自由选择,我们则是选择从卑尔根出发,抵达弗洛姆小镇居住一晚后再从米达尔乘坐火车回到卑尔根。 清晨卑尔根的火车站,虽然很早来此,但发现已经有许多人在此等候排队了。

前往Voss的火车上景致一般,可能是起的太早这一段都在睡觉吧,哈哈。但是!Voss往Gudvangen的巴士上确实美景无限,而且司机特别友好,每当遇到瀑布或者比较美的风景时都会放慢车速让大家有时间欣赏拍照。

前往居德旺恩的途中,会进入一片谷,需要经过一段如此陡峭的下坡之路,不得不感慨挪威的司机们车技如此精妙。

进入谷底部,再度看到奔流而出的瀑布,为这环绕的青更添几分灵动。

再次坐上Ferry欣赏世界文化遗产之一的纳柔伊峡湾,虽然时而放晴时而阴沉的天气有些影响心情,然狭窄的峡湾之间却总能给人一种两岸青相对出,轻舟已过万重的轻快之感。

住在这里的小村庄肯定有如人间仙境一般,一直都很向往这样世外桃源般的生活。

松恩峡湾是世界上最长的峡湾,青绿水间,时而有瀑布岩之间倾泻而下,白云悠闲地在蓝天中游荡,阳光不时地穿过云层照耀在峦之间,一路上美景不断。

抵达时已过中午,前往青旅稍作整顿。 在青旅露营地处定了4人间床位,位于营地的一个小屋里,很舒适。弗洛姆本身是一个很小很小的小镇,除了港口处有为数不多的小餐馆,和一家超市以外,边上就是一些当地民居了。我们的青旅就坐落在一片青绿水之间,出门即是草坪,依傍水,彷如世外桃源。

很有缘的再次遇上了前一晚同住Bergen青旅的一位中国姑娘,以及来自韩国的自由摄影师Kim,交流甚欢之余决定一起徒步去旁边的小农庄。一路上走走停停,一边拍照一边说笑,同时还和Kim不时讨论一些摄影心得,顿觉一个人流浪已不再寂寞。出门的时候发现隔壁房子的一家子也要出发去徒步,还带着一只大白狗。

弗洛姆港口总是停靠着一艘巨大的游轮,准备着继续深入探索峡湾的秘境。

途中的风景。

想想第二天也要去坐邮轮了,还是有点小激动的。

面对这川大河,我也来装装逼~张开双手拥抱自然的风,感谢Kim的拍摄。

经过约1小时的步行,已经接近地图上标记的Otternes村庄,远望峡湾的风景,秀美如画。有些地方,你遇见的时候是那么的不经意,但又似乎命中注定,你惊艳,然后沉浸其中,享受在这个地方的片刻安宁,就像陶渊明遇到桃花源一样……正如这个叫Otternes村的地方,是松恩峡湾(Sognefjord)的一部分,就像隐藏在挪威峡湾里的童话村庄一样,遇见之后,只剩惊艳和沉浸……

村庄还保留着原始的生活状态,平时取暖都靠柴火。如今村里好像已经没什么人住了,白天貌似需要门票的,我们去的时候已经5点多,没有管理人员在。

在这座挪威小村落,烟雾飘渺,谁又能说它不是现实中的世外桃源呢?

站在村庄靠近峡湾的悬崖上,这里是俯瞰峡湾全景的最佳地点。

峡湾一瞥,此时已是接近黄昏,再加上天气不太好,有点乌云密布的感觉。突然一道汽笛声引起了我们的注意,才发现一直停靠在港湾的邮轮已经启航,走向下一段更美好的旅程。

回青旅的路上,经过一个十分袖珍的小镇,依稀停放着斑斓的小艇,足见挪威人对生活的向往与享受。

位于旅馆边上的小头,如今已成为一座原始的自然公园,适合度假散步。

俯瞰弗洛姆港口,又一艘邮轮缓缓驶入。

在这片最贴近自然的国度,“发现你的足迹”。

弗洛姆高铁路,垂直落差800多米,沿途可在车上欣赏间小屋和不时闪现的瀑布,那些萦绕于河流之间的谷小屋,着实有如童话仙境一般。

很有英伦风格的火车车厢。

火车缓缓启动,期待着驶向天堂的风景。

中途会在Kjosfossen大瀑布处停留5-10min,除了壮阔的瀑布外,还可以看到一位穿着红裙伴着音乐在瀑布前偏偏起舞的仙女,据说是北欧神话传说中居住在中的仙女。

贴士

我采集了关于挪威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 发布:2017.05.03

瀑布 邮轮 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 邮轮 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 邮轮 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博