京郊密云禅味小村,春日赏花静心最佳地

北京密云 溪翁庄镇 黑山寺禅味小村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 京郊密云禅味小村,春日赏花静心最佳地

乐途专栏作家,搜狐,新浪自媒体,今日头条,一点资讯,企鹅媒体号,中国摄影师协会终身会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇梨树后被隔离的茶坊,是个静心读书和谈心的好地方,密云禅味小村正在盛开的梨花最惹眼

循着风铃声走进风林宿

风儿拂面而过,一阵清脆悠扬的声音由远而近,好似那禅院的,又不像,好似风铃又不是一般的那么清脆,这个声音与禅寺的某一种声音又极为相似。带着好奇循着声音一路找过去,离村口越近声音越大,这次听清楚了,它的清脆中带着回音悠长的嗡嗡声,这个声音我一时半会难以用语言来描述它。只有置身这空灵的大里,漫步这个远离城市喧嚣,静谧的黑寺村。用心去聆听,去感受,会让人有一种停下来不再走,坐下来什么也不想,只想伴着风铃声发个呆。

原来它是风林宿门口树上,悬挂的硕大黑色风铃,在风中不停摇摆,叮咚作响,你是风儿我是铃,风铃是居家的吉祥之物,寓意吉祥非佛陀莫属,宁静雅致中蕴涵着深深禅意。

移步院子里,透过影壁墙窥看到院中的翠竹,竹下的茶座就在露天的院落,闲时喝茶聊天,正厢下的围棋是和朋友一起静心娱乐的好场所。中式结构的四合院简洁舒适,这就是家的地方,和家人一起做饭,一起品茶唠家常。

国莲更像一个风花雪月的女子

要说风林宿是中式的家,串个门到国莲,她更像一个富裕人家的大院子。纯木质的条形门窗,高大的厢房与这后花园遥相呼应。从墙头望过去花园中的景色极其诱人,雪白的梨花绽放枝头。迫不及待的走进去看个究竟,一条蜿蜒的石子路通向后,梨树下的车轮椅座,是这园中的一景。同行的美女看到这就迈不动腿了,坐下来自顾自的拍起来。

梨树后被隔离的茶坊,是个静心,读书,谈心的好地方,捧一本喜爱的书,斟一杯清茶,看着这满树的梨花,风儿一吹,经不住风的几朵花瓣,就飘飘悠悠的洒落人间,恍惚间思绪已随花儿不知飘到那儿去了。

叮叮当当的风铃声把我拉回了现实,原来这里也有风铃,有风就有铃声。这个是挂在院中一进门的大核桃树上,木质摇椅悬挂在粗大的大树下,遮天蔽日的树荫到了夏天将覆盖整个院落。让你舒服而凉爽的摇摆在这充满诗情画意的院落。院中随便的一个小摆件都是吸引我的地方,恰到好处的摆放不知凝聚了主人多少心愿与梦想。

净台的瑜伽使人静心

比起国莲的风花雪月,净台就宁静了许多,日式的榻榻米。宽敞的瑜伽房,让我们这里打坐,抛开人世间的烦恼,虑去杂念,闭上双眼,深呼一口气,慢慢的吐故纳新,全身心的放松下来。

瑜伽历经五千多年的锤炼,来到中国,来到北京,也被热爱瑜伽的人带到了这个小村。如果有幸就在这里体验一回它那柔韧有俞的流线美,慢慢体会那坚韧的耐力,放空思想,沉淀下来,静坐至此。

春日暖阳普照京郊大地,红的桃花,白的梨花,都是这密云里最惹人爱的。春风吹开花儿,也吹绿整个坡。近处的黑寺春天里显得那样的静,佛家净地,以静为净。隐隐听到诵经的声音,过往行人也放慢脚步,心在此时也净了许多。

春季一个静与动完美结合的时节,春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。从城市到乡村,从嘈杂到宁静,密云溪翁庄镇黑寺禅味小村是你静心赏花的最佳之地。

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

禅味小村民宿,风林宿,净台民宿,国莲民宿

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.04.12

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页