贾汪有多美,走近才知道在这写过金瓶梅

——央视《乡约》相约徐州贾汪系列之二

徐州贾汪

首页 > 城市公园 > 目的地 > 徐州 > 贾汪有多美,走近才知道在这写过金瓶梅
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园贾汪像是一幅水彩画,从“一城煤灰半城土”变成“一城青山半城湖”

央视《乡约》团队马不停蹄在录制完相约贾汪就在当天中午奔向了下一站,我在小雨中独自留了下来。不为寻找父辈的爱情,只因为贾汪太美。于是,在徐州友人的陪伴下,走近了贾汪,是的,不是走进,是走近。走近了《乡约》录制现场大洞景区,一走近,才知道,原来这里还是小说《金瓶梅》兰陵笑笑生的所在地.......

“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家”。这么美丽的大洞景区,一片桃花海,走进贾汪,一切都旺,你没有桃花运都不行的。《乡约》与你相约,在大洞万亩桃花海里才有了少庄主与女三号的牵手浪漫爱情。

不是仙境胜似仙境。早上六点,与鹿总一起去了他们的羽毛球馆,走在贾汪,我的第一感觉就是这里是一座花园,一座适合人居的小城,安静的街道,花团锦簇,安静地想让你恋爱。恋爱有时是与恋人,但,这里更适合与自然景观,每走几米,都是一景,你与这座城不恋爱都不行。

《乡约》的录制现场。一片桃红柳绿包围着爱恋的青年,在这里的环境里生活,怎么会没有爱情?!大洞风景区与江苏省徐州市区只有28公里,她位于贾汪主城区东南3公里贾汪镇境内,景区内有徐州第一高峰大洞,又名茱萸,有着1500年历史的全国著名的药师佛道场—茱萸寺,于2011年9月28日由星云大师等大德高僧开光落成。茱萸寺位于大洞南坡的万亩石榴园中,是国内最有特色的药师佛道场。“大洞隐茱萸寺,石榴园居药师佛”正是大洞风景区的点睛之笔。唐代著名诗人王维,在重阳之际登上茱萸,游览茱萸寺,有感而发,写出了《九月九日忆东兄弟》“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的著名诗句。(此寺我会另有一篇图文专题)走进其中,你真的感悟到这么美的环境里,你的身心都会心生"少一人"的那种迷离之美。

置身督公湖畔,青倒映,鸥鹭翻飞,群鸟云集,尤其是春天桃花开放之季,水天一色,花潮如海,如梦如幻。大洞风景区自然生态环境优美、文化积淀深厚、旅游资源丰富。在这里,你可以慢慢体悟茱萸寺、茱萸园、万亩石榴休闲博览园、千亩油菜花观赏园、药师养生中心、千亩梯田摄影基地那份休闲、写意、养生、悟禅于一体的高品质的“漫生活”。

大洞景区有王维路、重阳亭,潘安湖将开放潘安古村等,大洞还有刘秀“皇藏洞”、华佗“采药崖”、彭祖养生谷;在潘安湖还会有潘安古村”、“潘安茶馆”等等,这里人文丰富,秀色可餐,移步一景,在这里你可以尽享水诗意的王维诗里登高楼的意境。

你可以守得云开望贾汪的愉悦之心,你还可以喜趁日出望徐州的那份豪情,是的,只有走进贾汪,走进大洞,你游赏石悦心性,佳期不只是金秋,每一个季节,都是诗意,不用走向远方,只有走进贾汪

这里是墨上集,我喜欢。走近春雨的林间小径,溪水之畔,春色争浓。林间,经历过春的细雨,远远望去,贾汪的每一处都是画卷,掩映在群之中的巍峨古刹茱萸寺,禅韵妙静圣水湖,晨钟暮鼓,禅语传音,通透空灵……

真是好一幅贾汪。尤其到了早晨或是傍晚,看到的的每一处都是风景如画,朱部长说,这里原是一座清朝的煤都,目前是一座花城,是一座泉城,是一座爱之城。许多原来跑到徐州买房子的人如今都想回来移居,是的,这里适合宜居。即使你微微闭上眼睛,那熟悉的野菊花香、果香,伴着泥土的清香沁入心脾。春夏秋冬,从街道到周边,浓郁的美丽一直延伸到了顶。一簇簇,一丛丛,四季之红的枫叶、黄的邹菊、绿的溪水、黛青峦,满目满心的姹紫嫣红,一位诗人这样描述——亦如间开了染坊,又如女子的七彩丝巾遗落在了间……回首鸟瞰贾汪,春风徐徐,细雨蒙蒙,茱萸摇翠,灿若画卷。

潘安湖,你会不会想起一个潘安的美男子呢?除了绵延的峦,更具风韵的便是湖泊了。她是大的守护神,是大的生命之源,倒映着满生灵。春风涤荡,草盛水浅,如果你与你爱的人泊一叶扁舟放荡其间,会是什么感觉?在这里,水域澄澈、翠绿倒映,是否有种“行到水穷处,坐看云起时”呢,天地之美、万物之奇,尽在于此,组成一副动静结合的唯美画卷。大洞之每一处,都是湖光色,大洞由于被红绿相间的“植被”覆盖,几乎看不到一点体的肌肤,美得令人心醉!除了赏心悦目,还有心灵的震撼!还有美的婉约,还有美的无法描画了。

走进大洞,人间四月天。大洞是小说《金瓶梅》作者兰陵笑笑生曾归隐于督公湖畔,亲手栽植桃树,并在此写下古代第一奇书《金瓶梅》的地方。每年4月,花开时节,漫遍野的桃花争相绽放,宛如一张粉色的花毯,铺满督公湖、大洞野之间,远远望去,一片花海。游人穿梭花丛中,人面桃花相映红,正是三生三世十里桃花的真实写照。在你逛完了这万亩桃园之后,你不由得醉入了这紫海蓝之境。

过去的贾汪就像是一张黑白照,是黑白灰的颜色。现在的贾汪则像是一幅水彩画,徐州贾汪从“一城煤灰半城土”变成“一城青半城湖”,每一个季节,色彩丰富的都让你醉了醉了呀......

————————
摄影: 朱文鑫  张广启
微信:wenxin473257
微博:新_照不宣
QQ:2661877161
如需合作,请联系我。欢迎转发。

贴士

我采集了关于贾汪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贾汪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.04.11

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贾汪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博