千娇百媚晚樱物语

日本晚樱 北京

北京

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 千娇百媚晚樱物语

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花在自己生活的城市里微旅行、发现花朵之美吧!

把这组晚樱的照片发到了朋友圈,有人还以为我去了日本。其实这里是北京

赏樱是日本的传统,印象中在我国的城市里,桃花、杏花等作为春季观赏花木更为常见。樱花总是少见的。但是美丽的花儿有谁不爱?突然发现这几年大家对于樱花的喜爱、热情格外高涨。

每年玉渊潭公园的樱花节都是游人汹涌,因为这是京城最大赏樱地、更为了樱花纷飞、淡香如细语般的、那份独特的美。不过今年我还没来得及去,却意外在自家的小区院子里收获了这晚樱盛放的美景。

百科中如此介绍:晚樱,花大而芳香,盛开时繁花似锦,既有梅之幽香又有桃之艳丽,是樱花中的良品。朋友中,还有人留言,说它有另一个别称:八重樱。

也有不少人问,樱花和桃花如何分辨。最简单的鉴别:樱花有小花柄、花瓣上会有小缺口、即花缺。而桃花是生长在枝条上,没有花缺。

没想到晚樱会做为庭院观赏植物能被引进栽种到我们的住宅区里来(其实它也并非名贵树种),与院子里的桃、李、玉兰等花树相伴、扮美我们的居住环境、真是一种美事。

看到这一团团,簇锦似盛开的粉红樱花,简直是无限春意的写照,心情也美丽到了极点。就像朋友圈里有人说:看到花,我就开心。每次回家,都看见有老人带着孩子在樱花树下玩耍、拍照。

这几十棵灿烂的樱花,更勾起了我童年的美好回忆。在我的老家武汉,每当武汉大学的樱花季来临时,父母都会带着我去樱花树下游玩、踏青、野餐。那里都是高大的早樱树,片片樱花瓣、淡淡粉红雪,孩子们都会捡拾起落樱、夹在笔记本里制作植物标本。这也是我对樱花特殊的感情。

来到北京上学的那几年,每天都会在“樱花东街”走好几遍。一墙之隔的中日友好医院院子里,也栽种着几株樱花树,不知如今还在不在。如绚烂樱花般,写满青春的回忆。

我想,真应该感谢那位为居民带来美的景观规划师。事实上,不仅仅是我们小区的春天一年比一年更美了,整个我们的城市都在变得越来越美!无论是城市规划还是小区住宅,都越来越重视花草绿植景观的建设,更注重为人们营造更为健康生态的环境。

所以,看花何须向远行,只要留意你每天经过的风景,就一定能收获美好和惊喜。

和大多数人一样,我也是朝九晚五的上班族,一年也就几天年假,哪有那么多时间去旅游呢。所以我很赞同一个观点,叫做:城市微旅行。

或许你会觉得本篇文章比较“奇葩”,是笔者在自家小区里的“微旅行”。我愿意在自己居住生活的地方,多多发现美好的一刻,所以,也很希望你也是,用你的这双发现美的眼睛,去把你所在的城市里微小却绚烂的风景留着心底。

喜欢本文,欢迎转发到朋友圈。如需刊载本文,请联系作者,微博@物见游。本文为独家原创,未经允许不可将本文图片和文字刊发于任何其他渠道,违者必究。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 更新:2017.04.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

官方微博