红尘之外,桑竹之间——安缇缦树屋之旅

都江堰 安缇缦 慢生活 周末游 树屋 世界文化遗产 踏青 园林

成都都江堰市

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 成都 > 红尘之外,桑竹之间——安缇缦树屋之旅
mon小妖
订阅

环球旅行家/旅行专栏作家/蚂蜂窝旅行家/携程签约旅行家/酒店点评师,足迹遍布四大洲20多个国家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范竹影婆娑掩映的树屋,遗世独立,一时避世之所
  • 特色住宿光是穿梭在林间,欣赏这些小屋就足以让人心旷神怡

“远离近在咫尺的滚滚红尘 呼吸清新空气,倾听林间天籁 躺在床上看日月更替、斗转星移” 这里,就是距离成都只有40分钟车程的安缇缦国际度假旅游区。

西蜀多水,都江堰尤甚,这里冬无严寒,夏无酷暑,一年四季幽绿翠黛,树木常青,是成都人民休闲避暑的第一选择。好好水的佳地也吸引了打造莫干安缇缦度假区的御庭酒店集团,在都江堰莲花湖景区新建了都江堰安缇缦国际旅游度假区。对莫干安缇缦心仪已久的我,决定在清明小长假探一探修到家门口的安缇缦。 安缇缦这个名字来源于英文Andaman Sea, Andaman Sea是印度洋东北部的一部分,以自然景色秀美著称,此意与安缇缦选址的初衷不谋而合,而音泽后的中文“安缇缦”取其意为“安心体验慢生活”。

进入景区最让人激动的要数18间修建在桑竹之间的树屋,它们造型各异,与周围环境巧妙的融为一体,情景交融是建筑艺术的至高境界。光是穿梭在林间,欣赏这些小屋就足以让人心旷神怡。

“户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然”身处在竹林小屋之间,脑海里浮现出陶渊明的诗句。没有钢筋混凝土,没有灯红酒绿,四周寂静,偶有鸟鸣,放下琐事烦忧,回归自然恬静。

房间内部是纯白和原木设计,遵循生态建筑的理念,房间内没有装备电视,也是希望我们能有更多时间亲近自然。和自己喜欢的人躺在屋里数星星是多少人心中浪漫的梦,在安缇缦把美梦变成现实。

这个野餐篮真是和我想到一块去了,本来在淘宝上买了一个,结果出发的时候还没送来。打开房门看到一个一模一样的篮子摆在桌上,有一种和设计者心有灵犀的小激动。

房间虽然是简约设计,但是配置并不马虎,卫浴用品采用法国知名香氛品牌欧舒丹,“舒适愉悦””真实纯净”是欧舒丹的理念,和安缇缦的定位不谋而合。

夜幕下,小屋内弥漫出的暖光,映衬着四周的婆娑树影,时光清浅,把时间都浪费在这些美好的光景里。

除了让人惊喜的树屋,安缇缦度假区还开辟了狐巴巴冒险园,运动是现在最流行的健康生活方式。狐巴巴是国内领先的户外冒险体验品牌,所有设施都是按照 ACCT 美国绳索课程技术协会标准设计建造的。 品牌形象源于灵动的狐狸,代表着动作敏捷、足智多谋。 狐巴巴冒险园拥有国际化设施和专业的教练,提供高空滑索、树顶冒险、地自行车、马场等多种户外活动。

这是在建的落差200米的飞梭,看着就觉得无比刺激,现在还在修建,等建好了一定要来试试。

每个人心中都有一个策马奔腾的梦,安缇缦马术俱乐部让我们感受这项绅士高贵的运动。不会骑马也不用担心,俱乐部有专业的教练指导,让我们在绿树环绕的骑行,体验这种难以言喻的欢乐。

民以食为天,尤其对我们四川人来说,没有美食的地方是不完美的。星馆是安缇缦最早开放的餐厅,我们这两天都在这里用餐。餐厅延续了房间的设计理念,通透的设计,用餐时可以尽情欣赏美景,美食美景,好不快哉!

安缇缦主打淮扬菜系,注重鲜活,口味平和,清鲜而略带甜味。习惯了重油重辣的四川人,偶尔尝试一下养生菜系也是很不错的。

离开之时,有些不舍,总想把这样静谧的日子延续下去,然而滚滚红尘终难舍,唯愿保持一颗清静的心,在尘世里走得淡定从容。

贴士

我采集了关于都江堰市的住安缇缦旅游度假区(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

公共交通:成都坐高铁到都江堰站下,可以打车到景区,大约约半小时车程。后期景区会开通到火车站的定点班车。

自驾交通:成灌高速-彭青路-莲花湖公路-莲花湖风景区,gps导航“都江堰安缇缦国际旅游区”即可。

都江堰市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:mon小妖 更新:2017.04.12

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多都江堰市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页