初识台湾——喝茶一盏故事半杯

台湾 迈入大稻埕的茶香岁月,宛如一对时空旅人,去感受这里的前世今生

台湾

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 初识台湾——喝茶一盏故事半杯
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光我们仿佛迈入了大稻埕的茶香岁月,宛如一对时空旅人,去感受这里的前世今生,重回老茶

喝茶一盏-故事半杯

从今天开始,台湾在也不是那个让我神魂颠倒的地方。因为接下来RIkki大叔和善良酱,将带领我们的小伙伴一起前往,这个可爱而又发嗲的美丽城市。出行最重要的就是交通,因此向我们这样的一对旅游达人,又怎能在交通上马虎呢?选择长荣航空既高效又快捷,尤其是这可爱的空姐……额-就到这里休息一下马上回来。

宝岛台湾我从小就对其心驰神往,拥有机车、美食和嗲声嗲气的台妹,这简直就是一个天生的旅游度假之城。这一次大叔善良酱没有随波逐流,前往台湾101、故宫、海生馆,而是选择了一趟极具深度的台湾自由行。准备好,瓜子咖啡和啤酒让我们这就出发。

台北城大饭店是我们来到台湾的第一站,没有做过多的停留,我就迫不及待,想要前往台北街头,去一览台湾的风采了。

大稻埕就表示这个广场拿来晒米

那现在大稻埕
像我们在迪化街会看到艺埕什么埕
比如说艺埕 民艺埕 钟艺埕
艺是艺术的艺那么表示这个地方
是让你展示艺术品创造
所以现在他开放很多年轻人做一些手工做创作
然后在这个地方做义工文创的展示

如果说大稻埕码头,是让世界了解台湾的门户,那么《新芳春茶行》就是这一荣锦的最佳见证。

郭雪胡先生画的

那他现在画的这个场景就是迪化街当年商场的场景
等下我们会走到 里面有些店现在都还在

来到《新芳春茶行》,我们仿佛迈入了大稻埕的茶香岁月,宛如一对时空旅人,去感受这里的前世今生,重回老茶行兴盛的那个美好时代。走在迪化街的街头,浓浓的历史韵味。将我带入了一个又一个的历史时期。

那现在这边的迪化街分两段

这一段南北货吃的东西很多
从这一段开始老房子改成的咖啡厅文创商店都在这一边

迪化街台北保存最为完整,同时也是最具意义的老街,街上的建筑群有闽南洋楼、现代主义巴洛克式的特色,从初建到如今,一直是台北最重要的南北货集散地,时至今日,走在迪化街街头,我们依旧能够感受到昔日的繁华与昌盛。

这个很有名,约会相亲都要这边,所以里面的座位都是两个对坐的情人雅座。

台北迪化街街头,对我们来说既熟悉又陌生,如果只看建筑物上的招牌,差点就以为自己回到了1920年。眼前这家1934年的老店波丽路,在台北可算是赫赫有名,据说单身男女,都喜欢选择在这里相亲,如果女方点餐既含蓄又内敛,那么基本上你就已经大功告成了,反之……你就准备好银行卡痛快的去买单吧!要不是这耳边呼啸而过的摩托车,我还真有一些乐在其中的意思。

台湾除了这些具有年代感的老店,更让我着迷的就是这呼呼炸响的台湾骑机车,骑机车在台湾不仅仅是为了耍帅,而是在关键时刻,可以载女生抱紧紧哦,当然台湾的摩托车也是这里一道亮丽风景线,就连这路标也是非常独特的哟。

小旅行大味道,跟着我们你始终会发现不一样的风景,就比如说:偶遇的这间茶店。老街、旧城、生活化,这些都是这类文创小店滋生的营养来源。一把巨大无比的钩子悬挂在店外煮着水,瞬间就有了点唐宋老器的味道。

看到这种装置,也让我想起了家乡的吊锅,都有异曲同工之妙。还未缓过神这位台湾大哥已经将茶水备好,这着实让我和我的小伙伴感动不已啊。

看等下喜欢哪一杯就自己拿,本来是维修 就修一修想说 人家日本人会做 为什么我们台湾人不会 就自己去乱弄的。

这位豪爽的台湾大哥,除了要以茶会友,居然还想用这瓶陈年佳酿来款待我们这几位远道而来的客人。天哪!台湾大哥你也太客气了吧!不过小弟我可承受受不起啊!

喝茶一盏,故事半杯,这就是我对这座城市,初次亲密接触的感觉。哦对了对了,这里还要特别提醒一下,台北城大饭店位于台北市重庆北路二段172号,距离迪化街台北夜市步行也就10分钟左右。下期《贩卖旅行》将带领我们可爱的小伙伴继续台湾之行,去感受台湾夜市的繁华和北投酒家菜的豪迈。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新芳春茶行

台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 更新:2017.05.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博