探界者 打破束缚与界限

一辆车不仅可以代步 更是拓展人生宽度的伙伴

甘孜州新都桥

首页 > 自驾 > 目的地 > 甘孜州 > 探界者 打破束缚与界限
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾一辆车不仅可以代步 更是拓展人生宽度的伙伴

这条G318川藏线以险著称,在每一次转弯时候雪佛兰探界者都保持着良好的动态支撑,这完全得力于有着独特技术优势的悬挂系统。据说,这套悬挂由通用北美团队全新设计调教,架构更合理,科技含量更高,全面融合了轻量化、高刚度、高稳定性等特点。前后悬挂分别采用增强型麦弗逊独立结构和四连杆独立结构,不仅拥有极佳的转向响应,还可以确保车辆在高速转向时两侧车轮始终与路面保持最佳接触,进一步加强车身稳定性,配合Bosch最新第四代EPS电子随速助力转向系统,实现更精准快速的转向和动态反馈。说真的,雪佛兰探界者可以让你觉得世界都在脚下,肆意的驰骋。

雪佛兰探界者 摄影/Dino杨扬

沿路的信徒 诠释着信仰高于一切

路上磕长头的信徒 摄影/Dino杨扬

“磕长头”是藏传佛教信众最至诚的礼佛方式之一,在各地通往拉萨的大道上,不时能见到信众从故乡开始,手戴护具,膝着护膝,前身挂一毛皮衣物,尘灰覆面,沿着道路,不惧千难万苦,三步一磕,直至拉萨朝佛。磕长头的信众绝不会用偷懒办法减轻劳累,遇有交错车辆或因故暂停磕头时,则划线或积石为志,这样不折不扣、矢志不渝,靠坚强的信念步步趋向圣城拉萨。

一位虔诚的老者 摄影/Dino杨扬

磕长头是藏传佛教信众为实现信仰、祈福避灾而进行的最为虔诚的祈祷方式,并且是藏传佛教密宗修持的一种方法。西藏许多牧民以一生能朝拜一次大昭寺为终生愿望,他们辛苦劳作,积累财物,到了朝拜之时,不惜散尽全部家财,很多人不认同他们,认为愚蠢之极。可这种做法却能让他们感受到心灵的平静,朝拜途中,当你观察他们的表情时,丝毫不见痛楚,也没有特别的喜悦,只有平和,就好像西藏的天空,一尘不染。

远眺连绵起伏的雪山 摄影/Dino杨扬

打破界限 最大的敌人就是自己

雪山下的康定县城 摄影/Dino杨扬

我记得十年前第一次进藏,也正是这次爱上了自驾旅行和户外生活。不知道你有没有和我一样的想法,当久居城市,憋闷的空气和周而复始的工作让你喘不过气来时,你会向往着走出这座被钢筋水泥包裹的城市,幻想仰望蓝天白云,呼吸几口有着青草和泥土清香的空气,这就是我十年前一个人第一次踏上这条进藏之路的初衷。

雪佛兰探界者 摄影/Dino杨扬

在这十年间,我曾试着用不同线路进藏,体会海拔和沿途风景的变化。记得有一次我和朋友误入可可西里无人区时,正值寒冬季节,每天都在经历陷车、挖车,在海拔超过5000米的高原最低气温接近零下三十度,并且连续睡了四天的帐篷,再加上食物和汽油紧缺,我真的感觉自己就快死在这里了。困难摆在眼前,除了解决它,没有别的办法,鬼知道那几天我们是怎么过来的,也是从那一次开始,我发觉人对待困难的界限是可以打破的,只有打破界限,才能发现你内心深处的自己原来可以那么的强大。

雪佛兰探界者映出的白塔 摄影/Dino杨扬

雪佛兰Equinox,中文名称之探界者,这个名字的寓意是,在人生的道路上,不受界限与束缚地探索各种可能。人生路上,唯有坚持探索,跨越平衡,永不退缩,才能收获更丰富的人生阅历,扩展生命的深度与广度。我突然想起了一句话,“成长永远不是年纪的累积,而是经历!”希望每一个愿意尝试探索世界、探索自身的人们,都可以走出去,成为一个真正的“探界者”!

贴士

我采集了关于新都桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
新都桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2017.04.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新都桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博