采茶挖笋的季节,来天目湖感受诗意江南

江苏 溧阳 天目湖 春季 挖笋 采茶 江南 古装 清新

常州天目湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 采茶挖笋的季节,来天目湖感受诗意江南
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊来天目湖挖笋采茶,感受江南最新鲜的气息

江南最美的季节,莫过于初春。天气渐渐转暖,草木发出嫩芽,处处都是一片翠绿色。下一场细细的春雨,一切都清新自然。每年到了这个季节,里的竹笋开始破土而出,而坡上整齐的茶园也冒出了一层新绿,勤劳的茶农争分夺秒采摘新茶,江南的春天是一幅悠闲而又繁忙的景象。

江苏溧阳有个天目湖,远近闻名。这是一处静谧的世界,因位于天目余脉而得名。天目湖很大,有300平方公里,最初的名字是沙河水库,无人知晓。1992年改名成为天目湖,自此名声大振。

天目湖附近丘陵起伏,终年水汽充沛,最适合茶叶生长。每年春天,3月底开始,就是江南人采茶的时节了。他们遵循着时令,蛰伏了一个冬天的茶叶生出第一枚嫩芽,这是最鲜嫩的春天的味道。采茶全靠手工,新茶美味背后饱含着无数的辛苦。

溧阳白茶是中国名茶之一,这里无论是海拔,温差,还是水分都适合这种茶叶的生长。每到春天,天目湖景区也会组织采茶或挖笋的主题旅游活动。

我们知道的天目湖景区的名字叫做天目湖水园,水质清澈,终年绿树翠竹覆盖,环境极好。

坐船游览是最主要的游览方式,从码头乘船到龙兴岛,沿着游览木栈道步行一圈,江南的湖光色尽收眼底。

细雨过后,空气清新,远处起伏的丘如同水墨画,充满了诗意。这座湖还出产美味的鱼头。天目湖砂锅鱼头是溧阳最有代表性的特色菜之一。

彩虹桥是江南地区常见的石拱桥,这座桥连接着中国茶岛和天目湖水世界,茶岛上以茶文化为主题,有大片的茶园,茶文化展示馆。

天目湖水质清澈,湖面平静而辽阔,这里被称为“江南明珠”,“绿色仙境”,在以经济和工业发达的江南地区,这样的绿水青更加值得珍惜。

天目湖砂锅鱼头是不可不尝的美味,肉质肥美,鲜而不腥。除了鱼头外溧阳还有不少特色美食,如溧阳扎肝、雁来蕈、乌米饭等。

贴士

我采集了关于天目湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.04.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博