河内的异国他乡初体验,越玩越精彩

河内 三十六行街 还剑湖 越南旅行

越南河内市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 河内的异国他乡初体验,越玩越精彩

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光河内街头的异国初印象

傍晚时间伴着日落我们到达了河内,终于到啦,激动开心,给我的第一感觉是什么呢,没错就是轰轰隆隆的摩托车,不愧为摩托车大国,街上到处都是机车,红绿灯路口长长的摩托车队,而且在转弯的地方还到处挤,看着司机师傅,心里想着在越南开车技术要求还是蛮高的指不定那里突然冒出来一辆摩托车。我们十二个人只有猪肉荣他们是提前预订了旅店的,司机会直接送到旅店门口,于是就先去他们的旅店看看吧,车子在很小的路上穿梭着,到了他们预订的旅店,看着周围热闹的灯光,各种店铺,早已安奈不住的我们,索性就在这里下车了,先去的他们酒店问房间,没有了,所以就这样背着背包开始了旅途中的第一次找旅店。

整条街都是旅店,酒吧、餐厅、旅行社,我们就沿路找,因为天黑了,大多的旅店都已经住满了,途中的一家Backpacker,背包客旅店超级火爆,住的都是老外,氛围超级好,但是住满了,我们就只能缠着眼看一下了,实在是肚子咕噜咕噜的了,终于找到一家有房的,我们就住下了,环境只能说一般,前台押护照领房卡,这是越南的规定所有旅店都是需要押护照的,退房时付房费,不得不说越南这窄房子,房间前面的通道,真的就是和门一样宽,估计胖一点的人走进去都是有点困难的,八人间还好房间里只有我们六个人住,独立卫浴,每人6美金来说有点贵了,要是有时间的话可以耐心寻找,只是我们太饿了,于是放下东西出门觅食去了。

早已饥肠辘辘的我们看到路边一家烤肉店坐满了人,店内没位置,店外摆了几张桌子也坐满人,马路对面都摆了桌子,人气这么旺,就决定在这吃了,就这样开始了越南的第一餐,坐在街边的烤肉,坐下点完餐之后,脑子里蹦出一句台词,不对呀,跑到越南第一餐,竟然是韩式烤肉,呵呵。不过至少还是有越南风味的法棍,柠檬当调料,越式蘸料,还有西贡啤酒。

其实吃饭的时候都还是不清楚自己到底是在河内的那里,打开地图,发现还剑湖就在不远处,大概知道了自己应该是在三十六行街。吃完饭开始溜大街,顺便找找旅行社,买明天的车票。

好多人围观的越南传统表演,看不懂,只是凑凑热闹。

也有我最喜欢的街头歌者,卖力演唱的越南小哥。

这是越南的广场舞?!真的比国内的广场舞强多了,法文音乐很有旋律,至于舞种,现代?恰恰?反正是法式的一个舞种,越南受法国文化影响很深的,总之这广场舞新潮多了。

河内的标志,还剑湖,以及中间的龟塔。

还剑湖热闹的夜街。

三十六行街的标志性建筑,就在还剑湖的岸边,一栋船形建筑,上面是各式各样的咖啡厅和Bar,有机会真该上去坐坐,喝杯咖啡,看看街景。船行建筑的前面是一个喷泉大转盘,右侧就是三十六行街,我们就住在那里面。

船行建筑的正对面有家KFC,哇,哇,哇,甜筒才3000盾,折合人民币1块都不到,巧克力味的也才5000盾,就是上图我手里的那个,想想回到国内之后原来三块钱的甜筒已经涨到四块了,真是有点怀念了。

说真的现在回想起来,当时在河内的时候,并没有看到随意坐在马路边上喝啤酒的氛围,难道是我们走错地方了,不过当时在回旅店的路上,看到很多人坐在路边吃东西,于是好奇,凑上前去看看,然后热情的服务员就安排我们坐下了,马路两边都是小凳子小桌子。原来是一家火爆的甜品店,一间门店小小的,但是食客很多老板热情,不是你想象中的小资甜品店,而是有点老旧所有的甜品都是放在小炉子上热着的,竟然不是冷的,价格都在一万五至两万左右,于是看图点餐,点了一份糖水,两颗糯米丸子,花生碎,其实就姜糖水,再加上浓浓的椰浆,味道可以,就是有点太甜了。

折腾了一天也该休息了,楼下的便利店里买的香烟已经是那种恶心图案了的,对于我也就偶尔抽抽的人来说,看到那个图案我是真的抽不下去了,不过酸奶很便宜,6000多盾,不到两块钱,重要的是味道非常的好,原来越南的便利店没有零钱也是用糖果来代替的啊,这不是国内超市的做法吗。这样一天就这样结束了,从南宁到达了河内,从中国到达了越南,带着兴奋激动的心情,第一次感受着国外的氛围,享受着出境游的乐趣。除了激动还有紧张,前面还有很多的未知在等着。

贴士

我采集了关于河内市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河内市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河内市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博