漫步河内街头,坐在路边来杯咖啡先

河内大教堂 咖啡 巴亭广场 越南旅行

越南河内市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 漫步河内街头,坐在路边来杯咖啡先

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光摄影爱好者的扫街日常
  • 地标建筑河内大教堂,是河内最出名的景点了

来到越南的第一印象,不外乎是对于街头咖啡的怀疑,体验过一次之后,便会热衷于这样的方式。河内做为越南的首都,与中国距离如此之近,这里有太多的东西与中国相似了,走上街头,慢慢发现。

前一天晚上说好今天早上出门扫街的,结果睡到了快八点才出门,不过这个时候的街上依然还是很安静,老外们都还在睡觉呢,都是晚上在酒吧闹腾的人,清早的三十六行街和晚上热闹的场景完全不一样。清晨的还剑湖,淡淡的雾气鲜花开放。

随意走着,没有固定的路线,路边的咖啡店,正好来一杯,Black cafe or milk cafe,就是这两种选择,于是尝试了一下Black cafe,上来一杯咖啡搭配一杯清水,喝一口黑咖啡是真的真的很苦啊,梦沉沉的脑袋瞬间清醒,但是味道很浓很纯很香,秒杀星巴克啊,值得尝试。

其实我想喝的是这样子的咖啡,而不是刚刚我们喝的那种,是玻璃杯装的而不是西餐杯具。

如果说咖啡是法国统治时期对越南的饮食影响,那么留下的形形色色的教堂便是文化产物。走着走着就走到了这座河内最具代表性的法式建筑,圣约瑟夫大教堂,就在还剑湖的边上,是1886年法国人统治时代模仿巴黎圣母院所建造的哥特式风格的天主教堂!清晨出门扫街,教堂基本没有人,灰黑色的整体外墙,干净严肃的教堂内部,美丽多彩的宗教窗花,绝对是个拍照的好地方!

教堂内部彩色玻璃装饰着窗户,透过的阳光,美丽有气质。

接下来是装13照来一波!

长焦大炮拍人像也是没谁了。

小爬在看啥呢 ,清晨的教堂独你一人,静思冥想,与上帝同在。

长焦大炮所拍摄,1.8的光圈虚化效果棒棒的。

在教堂里拍了好一会儿,出来之后就沿着大街走走,打算去巴亭广场看看。

街头卖水果的女人,越南的特色斗笠。

同样的越南的特色,细长细长的房子。

市中心穿街而过的铁路,是真的竟然没有护栏哎,真的不敢相信。

越南人民的日常,坐在路边先来杯咖啡再说,如果你来越南旅行千万不要错过路边的咖啡。

主动打招呼的抢镜小哥,笑的很可爱啊。

河内的公交车,没有尝试。

河内市区本来就很小,从教堂走到巴亭广场也没有多少时间。到了这里之后,才知道了越南和中国是有很多很多相似的地方,单从巴亭广场来说吧,类似天安门广场,早上的时候也会有升旗仪式,之前出发的朋友他们来看了,广场上是胡志明纪念堂,天安门广场上有毛爷爷的纪念堂;我们的国旗是五星红旗,越南的国旗是一颗五角星的红旗,包括其他的一些国徽,党徽之类的都是非常相似的,巴亭广场上的守卫,穿着的军装,以及军装上佩戴着的各种徽章,我印象特别深的是他们戴着的那个应该是胡志明头像的徽章吧,给我有种恍惚的感觉,就好像是看老电影里解放时期的人们戴着毛爷爷头像的徽章一样,所有的一切都太相似了,给我一种“寨”的感觉,或者是说有渊源在这吧。

上图就是人们排队进入纪念堂的场景

是我建议说来巴亭广场的,老赵和小爬也一起的,本来只是说来看看的,然后找到广场之后,并没有发现入口在哪里,绕了好大一圈才到了入口,期间都会有人告诉你怎么走的,到了入口之后需要安检,背包之类要寄存,电子产品需要拿出来,入口处的广播播报会有中文版的但越南口音的中文听着实在是别扭,安检进入之后是一个木栈道,前面有人把守需要等待,游客是一拨一拨的进入广场的,虽然说进入了广场,但是到处都是拦着的,只能沿着一条路那样走下去,以至于这么严肃的气氛都没敢拿相机拍照了。走着走着又是一个寄存处,需要将相机寄存了,当时在想为什么啊,干嘛不直接在入口处都寄存了,三个人的相机被放进了一个袋子里,然后给了我们一个号牌,简单的英文和手语,也是明白了的,告诉我们等下去前面那个地方凭号牌取相机。

存完相机迷迷糊糊地往前走,就看到很多人在排队进入一栋房子里门口放着花圈,加上大家严肃的表情,这个时候有点明白是在干嘛了,以前在天安门广场瞻仰毛爷爷遗体的时候就是这样的,先存东西然后排队进入,就这样我们瞻仰了胡志明的遗体,越南历史上一位伟大的领袖。出口处领取了相机,这点比天安门好啊,天安门瞻仰的时候也是需要寄存物品的,但是要收费的啊。

巴亭广场边上,我猜的没差的话,应该类似于天安门广场边上的人民大会堂。

One Two Three smile,你们是真的不知道后面的建筑是纪念堂吗,反正对于这样的地方我是不拍照的。

巴亭广场出来之后,恰巧遇见越南的婚礼很喜庆。这里要说明一点的是,我们从巴亭广场出来之后,因为出口和入口不是同一个,我们又绕回了入口处去取背包,这个时候才知道原来这里十一点到下午两点是休息的,当然寄存处也是要休息的,还好我们及时出来赶在了十一点之前,不然这背包还得下午再来取了。

认识一个城市的方法,对于摄影爱好者来说,扫街便是最好的方式。

贴士

我采集了关于河内市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

越南的咖啡真的超好喝,不要错过啊

河内市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.27

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多河内市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博