一叶舟一壶酒一张琴,在旖旎夜色中徜徉

唐山唐人街惠丰湖 秦淮河 一壶酒一壶茶一张琴 秦淮八艳

唐山运河唐人街

首页 > 湖泊 > 目的地 > 唐山 > 一叶舟一壶酒一张琴,在旖旎夜色中徜徉

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街红极一时的十里秦淮是胭脂染红的,美酒映红的,在书本里。唐人街惠丰湖的夜色却是真实
  • 湖泊惠丰湖的夜色像一幅描绘夜色的三维画卷,你慢慢展开,自有它的绝妙

提及夜景,我在广州珠江夜游过,都说珠江夜景没有秦淮河那般迷离。但我没去过秦淮河,没有在那灯光旖旎的夜色中徜徉过,更没有与一红颜乘一叶扁舟在秦淮河水中,“……向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”但这毫不耽误我这样想象着。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

秦淮河畔有一座江南贡院,自宋以来,那里曾是中国最大的科举考场,唐伯虎、文天祥、郑板桥、吴敬梓等众多人物都曾是这里的考生。那里似乎离古人很近,近到好像你喊一声,就可能有个古人复活向你走来。

当然,秦淮河上最靓丽的风景线是那些与百花争艳的红粉佳丽,茉莉香、兰花香、脂粉香,随着柳如是、陈圆圆、李香君、董小宛等美人碧波荡漾。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

当我置身在唐运河唐人街惠丰湖一艘小船上时,迷离摇曳的景色让我的思绪仿佛去了明朝去了清朝。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

机动小船匀速向前行驶,两岸彩灯交相辉映,水面上倒映彩光,各式各样的仿古建筑和拱形桥,凭借彩灯的映衬,全都亮出它们的轮廓。最突出的是惠丰湖的桥,这些桥造型很讲究,尤其是中国古代的“拱形”在水面长虹卧波,倒映成“圆形、椭圆”,美轮美奂。

惠丰湖的夜色像一幅描绘夜色的三维画卷,你慢慢展开,自有它的绝妙,可以从不同角度细细品赏。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

惠丰湖也少不了音乐喷泉,可喷射11种水型,中心主喷高度可达100米。喷泉通过声、光、水、色有机交融,让人们感受到现代音乐喷泉的独特魅力。

夜幕下,妙曼多姿的喷泉、灯光、音乐交相辉映,倒映水里,那水波也被染成了五颜六色,虚幻出人间仙境。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

红极一时的十里秦淮是胭脂染红的,美酒映红的,在书本里。唐人街惠丰湖的夜色却是真实的触手可及,明清仿古建筑给了你穿越的感觉。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

乘着机动船,十几人挤在狭窄的床舱内变形金刚般的“欣赏”美景,总有些感觉不爽。回眸河里往来不断的画舫和两岸彩灯景观,感觉意犹未尽。

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

我还是愿意乘一叶扁舟,自己手摇船桨,与一知心红颜,一壶酒一壶茶一张琴,在惠丰湖的旖旎夜色中随波飘荡,回味那小桥流水的灵气,那柔肠侠骨的故事,那花红柳绿的芬芳……

让我为你朗诵:
“那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。”

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

在河之北/文 笨猪猪老师/摄影

贴士

我采集了关于运河唐人街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。微信ww328756562

运河唐人街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 发布:2017.04.12

风情街 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多运河唐人街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 风情街 灵感

发现更多灵感 湖泊 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页