越南火车,喝着咖啡穿梭丛林看大海

顺化 岘港 灵姑湾 火车之旅 山林

越南岘港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 越南火车,喝着咖啡穿梭丛林看大海

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行这是一种情怀,也是一种享受
  • 海滩海岛邂逅最美的50处风景之一
  • 森林穿梭在山林之间的火车

顺化本来是行程中没有的一站,恰好在出发之前发现了从顺化到岘港是可以乘坐火车的,所以便选择了在这里中转。

顺化街头一路走过来,绿化都非常的好,而且这片区域都点像教学园区,幼儿园、小学、中学,甚至大学,都是挨着的,当时脑子里蹦出的台词会不会有人从小到大都在这里学习了,那岂不是整个学习生涯大环境就没变过了啊。

沿着香河走来,路过一座座学校,再走过一座桥就到达顺化火车站,粉红色的外墙很可爱,面积也不大。我们走到门口一看竟然是关着的,不会吧还没上班,就在门口等着,过了一会儿,一个高高的大叔走过来和我们说售票厅其实是在旁边,好吧原来是这样。

火车站的售票厅,就是这样的小小一间房子,候车厅也在这里了,那刚刚旁边写着火车站的地方是干嘛用的啊,不过这个点确实还没上班。

火车站还没上班,就先吃早饭喽,火车站门口的米粉摊,今天是鸡肉米粉,老陈不够吃,于是买了法棍掰着吃,不加料的单法棍5000盾,越南的法棍都是短短的只有手掌这么长,不像国内超市里面卖的那种长长的硬硬的可以做武器的。

吃完早饭回到售票厅,售票人员已经上班了,于是跑过去买票,想买最早一班车去岘港,然后售票人员一直和我们比划睡觉的样子,懂了,只剩卧铺了,当时脑子里的台词,又不是我大天朝怎么还能出现这种缺票的情况啊,才几个小时的路程怎么能买卧铺呢。好吧,于是退了出来再想办法,正好看见售票厅外面挂着这么一张火车时刻表,很容易就看懂了,越南由于地理位置原因,只有一条火车线,南北贯通,河内至胡志明,不过河内到沙巴好像也有火车的,SE和TN表示车次应该是快慢车的区分吧,时刻表上清楚的写着每趟列车的停靠站以及到达时间和出发时间,顺化的越南语是“Hue”发音“会”,岘港的越南语是“Da Nang”发音“大馕”,和我们刚刚在窗口问的时候一样SE1和SE3的列车没有坐票了,还以为上午走不了了。

正在担心呢于是便看到了后面的那个SE19次列车,这趟车售票员都没和我们提起,于是又走回窗口,英文加手语加写字的沟通,说我们要SE19这趟车去岘港,还强调seat seat,果然是有这趟车的,于是也顺利的买到票了,和国内一样买票需要出示证件,在外国就出示护照了,并不像之前听说的那样越南火车票很难买,其实很简单啊,但之后想想估计刚刚是售票员故意告诉我们只剩卧铺了,想让我们买高价票。

顺化至岘港的火车票,7万盾,上车之后发现还是被售票员给套路了,卖给我们的是软座,然而越南的火车是有软座和硬座之分的当然票价也是有差别的,软座就像国内高铁上的那种座位,而硬座就真的是硬座了类似于公园里的木质板凳,反正上车之后我还是跑到了硬座车厢去体验了。

火车到站了,也没有人检票,在站台上等着火车来,找到票上的车厢号,上车还是没有人检票,找到位置坐下就好,还好越南火车算准点的,不然自己都不知道上了哪趟车。

这里要说说为什么选择从顺化坐火车去岘港而不是直接从河内坐车到岘港了,顺化至岘港灵姑湾段的风景被美国国家地理评为“一生中必看的50个风景之一”,而火车是沿着海岸线行驶的,所以坐火车体验,事实证明这个决定是正确的。火车从顺化开出没过多久,就可以看见大海了,遗憾的是今天天气不给力,天空一直都是灰蒙蒙的偶尔还飘雨。

这是软座,按照座位号入座。

这是硬座,真的很硬哎,随便坐,只有空的位置都可以坐。对了越南的火车上自然也是有咖啡的,买上一杯咖啡坐在木质的板凳上,静静的跟随火车穿梭丛林看大海。

火车是行驶在半腰的林之中,穿梭在满眼的绿色之中,超级带感的,对了,这张图片有没有感觉很像是斯里兰卡高火车的样子,然而这真的是在越南拍的哦。

中间路过的一个小渔村,好像很多文章中都有提到,很多人都是从岘港反向骑摩托到达的这里。而坐在火车上缓慢经过这里又是另外一种感觉,恍若隔世的小渔村,生活亦是那么的平凡。

郁郁葱葱的林,空气中充满了自然的味道,无敌的海景,海浪拍打着礁石,列车穿行驶过,一场旅行的风景,太爱这样的方式了,这就是旅行的意义。

哇哇哇,大写的感叹,没有电线杆没有人群,原始的没有破坏的风景,纯天然的自然风光,有没有很浪漫,想象下自己在海边穿行的感觉,要是天气能好些,就真的是太棒了。

列车行驶到了这里已经可以看见远处的岘港市了,这一片黄色的海滩区域其实就是灵姑湾了。即使天气不好,海水还是湛蓝色的,无人的沙滩,你是那么的美丽。

沿着海岸线行驶,近距离的欣赏灵姑湾,也成为别人眼里的风景。对于有大海情结和火车情结的我来说,今天这一段旅行的风景简直就是大大的满足了。

贴士

我采集了关于岘港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从顺化出发岘港的火车需要掐好时间点哦

岘港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.27

火车旅行 海滩海岛 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多岘港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 森林 火车旅行 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 森林 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博