泰国曼谷4日3晚的慢生活

曼谷 乍都 周末市场 孝亲

泰国曼谷

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 泰国 > 泰国曼谷4日3晚的慢生活

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街乍都乍周末市场
  • 特色建筑佛教类的建筑景点

“你又去泰国了!”

这是前几天微博收到私信最多的一句话,是,我又去泰国了。不同的是这次是带着我爸一起去旅行,与其说是去旅行,不如说是陪他休息度假。

关于泰国旅行写过很多篇游记,因为这次是陪老爸一起出来散心,所以行程安排很空闲,不想他太累,目的地选择在曼谷,几乎就是在酒店附近活动,选了一些我爸比较喜欢的景点走一走,所以对酒店的要求比较高,既要位置好,又要适合度假休息。

“天使之城”曼谷

有人一说到曼谷,印象就是“热、堵、拥挤”,但是来过之后,喜欢曼谷的理由似乎也有很多。传说中的“天使之城”,这是一座色彩缤纷,融合了中西方文化元素的地方。出租车、突突车、巴士都是五颜六色的,咖啡馆的风格也是十分丰富,大概粉色的突突车只有在这里才能看到吧,花花绿绿的商品也会让你应接不暇。

酒店这次预定的是曼谷皇后公园万豪侯爵酒店,万豪侯爵酒店是万豪集团亚太区最大的一家店,也是曼谷所有酒店中最大的一家,位置也在市中心,离机场和各个景点都很方便,也想让我爸难得的度假轻松舒服一点。

好了,不墨迹了,接行程~

Day 1. 青岛—曼谷

因为怕转机中途太折腾,所以这次提前很早定了青岛直飞曼谷的航班,各个地方直飞曼谷的航班貌似不是每天都有,想买到这些航班客票的小伙伴一定要记得提前很多天预定哈。
到达曼谷大概是当地时间下午3点半左右,像万豪侯爵这种国际星级酒店,都会有机场接机服务,这个在之前的游记里也提过很多次了,只要提前告知酒店你的航班,就会有人和班车在机场出口举着牌子等着接你。

曼谷有两个机场,一个是素万那普机场(BKK),一个是廊曼机场(DMK),两个机场距离较远,一定不要搞错了。如果没有预定酒店的接机服务,出了曼谷机场有出租车,需要自己在打机上打印车牌号,按号上车,票上有投诉电话,以防被司机宰,这个票最好不要给司机。

机场到市区大概40分钟左右的车程,其实沿途没有让我觉得出奇的景色,普通的高架桥、车道、建筑,我甚至没有拿起相机拍过照,但对于我爸来说这里就像是另一个他从未到过的世界,虽然他依然很淡定,但新鲜感让他表现出来的张望的眼神,突然让我觉得这几年为他做的太少,该趁他年轻,早一点带他看看这个世界。

曼谷是一个超级堵的城市,但曼谷的车开的都很急,这其实并不矛盾,被堵过车的人都懂。但曼谷又是一个生活节奏特别慢的城市,这里的人对事情和对生活的态度就是这样,用中国的话说就是不紧不慢,有事慢慢说,急事也慢慢做,所以在曼谷的朋友经常说,曼谷是一个任何事情都很慢,唯独开车很急的地方。

曼谷的出租车有的是漫天要价的,所以建议在坐出租车之前告诉他你要去哪,再就是确定打表(by meter),实在不打表就谈好价格再上车。

到达酒店差不多是当地时间5点半左右,办理好入住就下楼吃饭了,计划是吃完饭就回房间休息,毕竟50多岁的人坐了6、7个小时的飞机还是很辛苦的。

当初选择万豪侯爵酒店的原因还有一点,是因为酒店里有很多家餐厅,中餐、日本料理、泰国餐厅、自助餐厅….这样就不担心我爸在泰国吃东西不习惯身体不舒服之类的了。

酒店服务人员帮我们把行李送到了房间,嗯,房间不错~

第一天晚上我们选择了自助餐餐厅,万豪侯爵的自助餐厅大到要比国内很多直营的自助餐厅都大,东西也更全,中国菜、西餐和泰国菜都有,服务生会向你介绍每个菜品的用料及口味,方便你选择。

酒店工作人员怕我爸吃不惯,推荐了一些蛋炒饭和蔬菜,搭配着泰国特色菜品。我给他点了一杯泰国当地的啤酒,chang,我说有青岛啤酒好喝吗?他很淡定的摇了摇头,然后很鄙视的看了一眼啤酒杯…. 

吃完饭大概7点半左右的时间,带他在酒店门口走了走,看了下曼谷夜晚的街道,就回房间休息了。酒店选择了26层的房间,比较方便看到曼谷的夜景。

Day 2. 逛街

早上睡到自然醒,收拾下行李大概就8、9点钟的样子了,万豪在27楼有行政酒廊,带我爸感受了一下。吃过早餐喝了些饮料,我爸竟然还跟外国朋友聊了起来。

上午因为工作原因,约了几个曼谷的朋友见面,还要拍一些曼谷的视频素材,所以向酒店工作人员咨询了一下,去了一个元素相对集中一点的街道逛街,距离酒店大概只有8公里左右,但要开超过30分钟的车。

工作人员怕我找不到车,帮我叫了一辆,在门口等了两三分钟车就到了。

这个地方附近其实有很大一部分地都是属于皇室的建筑,所以要注意很多,因为泰国第九世国王去年去世,但国民真的十分敬重他,到现在几乎每条街都还有他的遗像供奉,很多建筑上也都有黑白绫悼念,所以在像大皇宫这种皇室地方着装说话都要十分注意。

带我爸在附近的小皇宫建筑群转了一会儿,我们就去旁边的街道拍素材了。 

大概逛到下午5点左右,就打算回酒店了,出发前酒店工作人员给了我一张卡片,上面有酒店的具体信息,给了出租司机看后,顺利回到酒店。因为中午在外面吃了泰国菜,所以晚上回来带朋友感受了一下万豪侯爵的中餐厅,听说主厨是广州人。

她俩是在曼谷留学后就留在这里工作了,喊着很久没吃过正宗的中国菜了~ 

他们家的芒果布丁超级好吃!

吃完饭坐在一起聊天聊到很晚才睡~

Day 3. 乍都乍周末市场

乍都乍周末市场是东南亚地区最大的跳蚤市场,位于曼谷北部,大概10个足球场那么大,据说拥有15000多家商铺,周末全部商铺开放,平时也开放,但并不是所有的商铺。

可以坐轻轨坐到Mo Chit,下车后跟着人群走,就可以到周末市场。也可以直接坐MRT,在Kampaeng Phet站出来,出口就有周末市场的地图。

没有看到固定大门,集市里有很多巷子,但是里面分区不是很明确,比较容易迷路!建议提前查一下自己喜欢的区域,避免浪费时间。

有各种有意思的小店,服装、特色纪念品、饰品、食物、手工制品都独具特色,还有很多设计师开的DIY小店。衣服以T恤居多,100B多就能买到。

当地特色的大象挂件、摆件也是很好的选择;泰国民族风的包包也是游客的最爱;椰子冰激凌是泰国滴必吃小吃之一,价格在50B左右。


一些老板还会说几句简单的汉语,能不能以较低的价格买到心仪的东西,就要看你的功力了。觉得逛到腿快断了才能表达对这个集市最大的敬意!

良心建议是希望你们沿着南北直线逛,就是从南走到头之后折回来,走s型从西往东逛,这样不会漏掉一些好的店铺哈~

因为逛的很累,所以本来下午安排的佛教类的建筑景点也都没去,不过还是推荐给大家~泰国这种宗教建筑群很多,不建议都去跑一遍,风格也都差不多,选一两个去就好了。

大皇宫
大皇宫是历代王宫保存最完美、最壮观、最具特色的建筑群。到泰国必须去大皇宫,就像是到了北京就要去故宫一样。 500B通票含大皇宫、玉佛寺和柚木宫。入口处有免费的中文版地图,进到大殿内需要脱鞋,以示虔诚。着装有一定的要求,如果衣服不合格,门口有衣服供游客借用。虽说大皇宫内游人很多,很多人排斥,但是作为泰国的标志,还是值得一看。
傍晚回酒店了,因为预定了晚上6点酒店的泰国餐厅Siam Tea Room。

吃完饭就带着我爸去酒店的9楼跑了一会儿步,然后休息啦~

酒店的泳池跟健身房都在9楼的楼顶,在两个楼体中间,设计也是超级赞~

Day 4.下一站

下一站要从曼谷去华欣,继续我们的泰国度假之旅。

这次曼谷的行程到此就结束啦,想说的是,有机会的话,多带父母出来走走吧,不要等到他们走不动了才想到这些,他们给了我们生命,我们该让他们好好看看外面的世界~

接下来的行程是以色列、美国、丹麦~等着我的下一篇游记吧~希望你们的旅行比我精彩~

有其他问题可以关注我的微博:我的旅行小马甲。私信我,还有就是想要哪里的攻略,只要私信我微博地名,就会有自动回复当地的攻略。 只要是旅行相关的,都会找时间回复你们,私信很多可能不能及时回复。

另外可以关注我的公众号:我的旅行小马甲,有重复的可以通过头像区别真假,或者直接加微信公众号:wodelvxingxiaomajia 公众号里会发一些修照片的攻略和游记。 祝你们旅途愉快。

贴士

我采集了关于曼谷的游万豪侯爵酒店的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2017.04.12

风情街 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博