不是景点胜似景点,毗湿奴的神庙

印度 拉贾斯坦邦 乌代布尔 贾格迪什神庙

印度乌代布尔

首页 > 石窟石刻 > 目的地 > 印度 > 不是景点胜似景点,毗湿奴的神庙
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 石窟石刻乌代布尔贾格迪什神庙,400年历史的大理石雕刻依然深深地迷住了我
  • 其他宗教这是一座印度教神庙毗湿奴的神庙,也是乌代布尔的地标
  • 地标建筑乌代布尔贾格迪什神庙是乌代布尔的地标

天还未亮摸黑来到乌代布尔,这是我们在拉贾斯坦邦的最后,从火车站坐tutu车停在贾格迪什神庙门口,这是乌代布尔的市中心,也是旅馆聚集区。乌代布尔是位于印度拉贾斯坦邦南部的小城,印度的蜜月之城又称"白色之城",是个干净悠闲小资的城市。

到了乌代布尔,当然一定不能错过贾格迪什神庙这座当地最著名的神庙,优雅的贾格迪什神庙就矗立在一个街角,离城市宫殿不到200米,在众多低矮的小店之间显得格外高大。

该庙是献给毗湿奴神(拉克西米?纳拉扬),宇宙的保护神。这是一座印度教的神庙,也是乌代布尔的地标。是旧王朝的辛格先给印度教三大主神的毗湿奴的神庙,该庙建于1651年,是乌代布尔最大的神庙。很有印度教的特色,寺庙建的相对古朴典雅,长长的台阶下有卖鲜花的,带来浓浓的花香,进庙前可以买一串花,进庙后供给神。

爬长长的台阶上去,神庙的台阶两侧还有几头大象的雕塑。一进入贾格迪什神庙,细细一看墙上的造像,就发现原来这里是耆那教的地盘,不过艺术不分宗教,这些有400年历史的大理石雕刻依然深深地迷住了我。

寺庙的第一层和第二层各有50根支柱,石柱上有错综复杂的精美雕刻 。主神毗湿奴的神殿位于中心,由四个小神殿包围。这些佛龛分别供奉着象头神,太阳神,女神沙克蒂和湿婆神。

这座神庙外壁上布满了精美绝伦的石雕,墙壁和石柱上装饰着十分精细的毗湿奴浮雕,毗湿奴的生活场景和飞天的塑像,有很多大象雕塑,每只象的神态都不同。

各种栩栩如生的的印度教各神化身的雕像。外墙的雕刻既细密又生动,雕刻密密麻麻,从基座一直排列到庙顶,极具观赏性。雕刻中有细致的主题和情节,全与神的传说有关,让人感叹精细之余也给人一种肃穆感。

基座下面的雕刻虽然略显粗陋,但其身姿却十分生动。

这是一座寺庙,并不是旅游景点。这里除了少数游客之外,大多数是虔诚的印度教徒到这里朝拜。清晨的时候很多印度教徒在神庙里席地而坐,背诵祈祷文。神庙里的气氛很肃穆,来参观的人也都很自觉地安静地进出。信徒众多,大家都很虔诚的祈祷,不敢打扰他们。许多信众拥挤地坐在正殿的地板上,信众多为中老年的妇女。从服装看,他们似乎多数是生活艰难的底层人民。庙里庙外都随处可见脸上表情严肃的认真的教徒,让我们随时随地感受到这真的是一个处处充满着信仰的国度。

参观完了之后可以在门口坐会,坐在门口高高的台阶上看人来人往,看下面车水马龙市井生活很有意思。

当夜幕降临,贾格迪什神庙也亮起了五彩的灯光,信徒们虔诚的颂歌弥散在小城的每个角落,在夜色中散发着神秘迷幻的宗教色彩。

贴士

我采集了关于乌代布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出于对当地宗教的尊重,游览时请不要对神庙内的神像、神龛照相。
游客进入神庙需脱鞋,庙外有放鞋子的地方,或者你自己拎着走,可能门口的当地人会问你收钱,其实他们根本就不是任何保管人员。

乌代布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.04.13

石窟石刻 其他宗教 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌代布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 石窟石刻 其他宗教 地标建筑 灵感

发现更多灵感 石窟石刻 其他宗教 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博