雨中漫步卢布尔雅那

欧洲 斯洛文尼亚 卢布尔雅那

斯洛文尼亚

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 斯洛文尼亚 > 雨中漫步卢布尔雅那
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在这里你可以尽情地享受到远离喧嚣的那份安宁、那份静谧,那份世外桃源的随意……
  • 地标建筑桥上有四条青色的飞龙雕像盘踞,龙是当地人心目中的守护神

卢布尔雅那是斯洛文尼亚的首都,面积仅九百多平方公里,人口约30万,小巧而又迷人。罗马时代建城,14世纪被奥地利哈布斯堡王朝统治。城市里至今仍有不少建筑彰显着意大利风格。

摄影/英子

摄影/英子

旅游大巴停在龙桥畔,淅淅沥沥的雨水冲刷着城, 城市里散发着清新的气味。我们用新奇的目光打量着这座城市的、水、城堡、教堂、广场、音乐厅以及川流不息的人流。

摄影/英子

城市位于斯洛文尼亚西北部萨瓦河上游,群环抱的盆地之中,气候多变,经常是“东边日出西边雨”,十里不同天。飘来一块乌云,雨便稀里哗啦地下起来;片刻之间云彩飘走,便又雨过天晴。

摄影/英子

摄影/英子

我们在雨丝中走走停停,遥望着音乐厅整点的时候,叮咚的钟声在盆地上空飘荡。钟楼上的两扇门自动打开,一边走出一个人,另一边走出一匹马(当然是机械的)……钟声停止,门自动关闭。

摄影/英子

摄影/英子

站在普列舍伦广场、细致地端详着以斯洛文尼亚伟大诗人普列舍伦命名的广场上诗人的青铜雕像以及旁边的圣方济会报喜教堂。

摄影/英子

卢布尔雅那河穿城而过,是卢布尔雅那城的生命之源,更是亚得里亚海和黑海商旅航道上的一条重要河流,在老城区几百米的河流上就有三座桥梁连接两岸。

摄影/英子

“三重桥”是城市的标志性建筑。所谓“三重”,就是在原来主桥两边,又增加两座侧桥。三重桥不远,就是著名的龙桥了。桥上有四条青色的飞龙雕像盘踞,龙是当地人心目中的守护神。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

界于三重桥和龙桥之间的桥,称为屠夫桥,其名字源于桥上的一尊屠夫模样的铜像,而这个铜像直面中央市场的一家肉铺……屠夫桥名字虽然很粗俗,但由于桥头上有亚当与夏娃偷吃禁果的雕像,情侣们常常来到这里将象征爱情的连心锁挂在大桥的锁链上而将钥匙抛入水中,希望两人的爱情从此亘古不变而使这座桥充满了浪漫色彩。而桥头护栏上挂着的几颗骷髅,又让人们看到了雕塑艺术家将古典与现代,永恒的爱情与自然的死亡同时展现出来的独具匠心。

摄影/英子

中央广场陈列着许多当地产的蔬菜、水果,还有肉制品、奶酪、甜品等,让人眼花缭乱。

摄影/英子

卢布尔雅那河畔,有许多的咖啡馆,酒吧和销售旅游产品的小店,也是人们喜欢光顾的地方。三重桥头上手风琴手弹奏的优美旋律在弥漫着雾气的河畔飘荡着 ,让人们感受到城市的活泼和情趣。

摄影/英子

摄影/英子

城市广场是巴洛克式的卡尼鄂拉喷泉,效仿罗马那瓦纳广场的四河喷泉,底座的三组雕像分别代表斯洛文尼亚的三条河流:萨瓦河、 克尔卡河和卢布尔雅那河。旁边就是市政厅。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

小城不大,但很有些看头。尤其在雨雾蒙蒙之中,徜徉在共和国广场、议会大厦、圣尼古拉斯大教堂、图书馆之间,遥望高高的城堡,感受着这个小国首都的迷人和舒适。

摄影/英子

雨不知不觉地停了下来,城市里的人们一如既往地坐在卢布尔雅那河畔,品着咖啡,喝着红酒,安静地享受着自己的慢节奏生活。放学的学生更多的是在屠夫桥上观赏着连心锁的式样,在广场上肆意的打闹,玩耍。小城的人们习惯骑自行车、乘坐公交出行,在这里你可以尽情地享受到远离喧嚣的那份安宁、那份静谧,那份世外桃源的随意……

贴士

我采集了关于斯洛文尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
斯洛文尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2017.04.12

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯洛文尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博