开过高铁吗?看2岁萌娃在操控高铁

工匠精神 高铁 唐山职业技术学院 综合性高等职业院校

唐山

首页 > 名校 > 目的地 > 唐山 > 开过高铁吗?看2岁萌娃在操控高铁

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校唐山职业技术学院,时代在呼唤“工匠精神”

坐过高铁吧?那不用问。开过高铁吗?问了也白问,谁有机会开那玩意啊。

参加“唐亲子游”活动的十几个旅游达人,在“唐职业技术学院”就有机会“开了”一回高铁,同行的2岁萌娃饶有架势地站在高铁驾驶舱内摆弄着操纵杆“开着”高铁,让人引俊不禁。

这个时代在呼唤“工匠精神”,而在当下浮躁的空气下,“工匠精神”在哪?在哪能找到,真让人一筹莫展。当我来到“唐职业技术学院”,这个疑团柳暗花明,豁然开朗。

在这里,我看到了机器人能书写毛笔字,看到了机器人能能为你接咖啡添加牛奶,看到了机器人能够装卸、整理货物,看到了机器人能够在条件恶劣的环境下代替人类进行工作。

在“唐职业技术学院”也看到了朝气蓬勃的帅气小伙满是阳刚,知道我们这个国家、这个民族还有希望。

“唐职业技术学院”,是国办全日制普通高等学校,河北省重点建设示范性高等职业院校,河北省专业门类齐全、规模较大的综合性高等职业院校。

职院至今已有66年办学历史,学院有教职工810人,其中专任教师461人,具有高级职称的教师192人,全日制在校生1万余人。设有临床医学系、口腔系、护理系、财经系、管理系、信息工程系、旅游系、机电工程系、农林工程系等9系,开办49个专业,涵盖医疗卫生、财经商贸、公共管理与服务、旅游、装备制造、电子信息、农林牧渔等13个专业大类。

职院学科设置紧跟时代步伐,社会需要什么样的人才,就培养什么样的人才。

职院突出“校企合作、产教融合”的特色,对接优势资源建设人才培养高地,建立了321个稳固的校外实训基地,与陆军总医院、唐市人民医院、上海宝冶集团(曹妃甸)有限公司、中车唐机车车辆有限公司、武汉美斯坦福信息技术有限公司、等重点医院、企业密切合作,订单培养、顶岗实习等人才培养的新机制。

这里的高铁车头是一比一真实原物,驾驶舱,给人身临其境的体验。

职院抢抓国家加快发展现代职业教育、“一路一带”建设、京津冀协同发展、唐经济转型升级等发展机遇,为国家繁荣富强、民族伟大复兴,着力培养具有必要理论知识和较强实践能力,为生产、建设、管理、服务第一线需求培养更多技术技能人才。

学院与北车集团(现中车集团)唐轨道客车有限责任公司合作,创办了全国第一个动车组技术专业,走出了地方高校服务国防建设、军民融合式发展的新路子。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。微信ww328756562 微博@河北王伟

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2017.04.13

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页