一到春天 杭州西湖就美成了一幅画

杭州西湖 春天 小桥流水人家 长桥 苏堤 湖泊 雷峰塔 断桥 白堤

杭州西湖

首页 > 踏青 > 目的地 > 杭州 > 一到春天 杭州西湖就美成了一幅画

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊个人认为,春天是西湖一年当中最美的时节
  • 赏花用“半壕春水一城花”来形容春天的西湖,名副其实
  • 踏青堪比大美人西施的杭州西湖,在这个春天又有着怎样的景致呢?

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是宋代大文豪苏轼描写杭州西湖的名句。堪比大美人西施的杭州西湖,在这个春天又有着怎样的景致呢?不妨让我们一起去看看。

个人认为,春天是西湖一年当中最美的时节。

西湖的春天是从小桥流水人家开始的。

苏堤植被丰茂,桃红柳绿,分外美丽,南北横卧,连接了南与北,给西湖增添了一道妩媚的风景线。

长桥边,春风吹过,不时飘下落红,悄然化作香气氤氲的春泥,孕育着明年更盛的花事。

春雨润泽,万物苏醒,沉睡了长长冬季的草木繁花慢慢苏醒。

貌似一夜之间,路旁的玉兰树缀满白色花苞,桃花樱花绽开笑脸,湖边的垂杨柳吐出翠绿色的嫩芽连成一片绿色薄雾,和白墙瓦黛一同倒影在平静的湖水中,安静而美好。整个西湖洋溢着春意盎然的生机。

春天的西湖繁花似锦,争奇斗艳。

最出名的是白堤桃花,白堤的桃花可“任性”啦!其间有一种双色碧桃,一树开两种颜色的花,既开白色又开红色,非常神奇。

最为常见的是路边的迎春花,一片片的金黄,黄得热烈,黄得耀眼。

笑得最灿烂的是太子湾的郁金香,明丽鲜艳!红的、黄的、紫的、白的、粉的……令人目不暇接。

最妩媚的是樱花,一株株缀满红色白色的樱花,含香吐艳,分外妖娆。

尽管没被冠以“花城”,但用“半壕春水一城花”来形容春天的西湖,名副其实。

无可厚非,春日里的西湖,更令人心怡向往。云淡风轻,春风拂面,喊上三五好友,西湖边走走,或者只是坐着静静欣赏,最惬意不过了。

杭州西湖是国务院首批公布的国家级风景名胜区,5A级旅游景区,面积约60平方公里,其中湖面面积6.5平方公里,是典型的湖泊型风景名胜区。2011年杭州西湖成为目前我国列入《世界遗产名录》的唯一的湖泊类文化遗产。

西湖有着全长15公里的湖岸,环湖公园景点全部免费开放。免费开放的公园景点及博物馆纪念馆共52处。

推荐路线:断桥-白堤-苏堤-南路-雷峰塔-涌金门-西湖天地-湖滨-六公园
路线亮点:碧波荡漾,柳枝轻舞,一路花红柳绿。赏花、玩水、观,一路走来一路歌。

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.04.13

湖泊 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博