看山看海看悬崖,都不及在稻田中醒来

巴厘岛 乌布 民宿 稻田 270度落地窗 艺术家

印尼乌布

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 印尼 > 看山看海看悬崖,都不及在稻田中醒来
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿270度的大落地窗,窗外是一大片绿油油的稻田,美到窒息

去年11月到巴厘岛旅行的时候,在airbnb上订了一家建在乌布一片大稻田中央的民宿。

当时把上图这张照片发到各大社交平台上,无数个人来问我这个270度大落地窗美到窒息的房间是哪,发到Instagram上后,有旅行网站的官方账号还过来问我这张照片能不能授权给他们,之后有需要的时候在官方平台使用一下。

其实这次是带着工作到巴厘岛,是有地方住的,但是出发前我还是忍不住看了一下有没有有趣的民宿,当我看到这家时,完全被迷住了,虽然地理位置非常偏,还是调出两晚,翻越岭的来到这里住,而这里,也完全没让人失望,真的是太惊艳了,深得人心。

房东Ayu在接到我的预订信息后便立刻跟我联系了,告诉我这个民宿非常偏,为了保障客人的安全抵达,最好由他们派人来接我们。我们当时人在库塔,傍晚的时候出发的,不记得究竟开了几里路,开了多长时间,印象里就是路过了一个又一个小镇,从灯火通明的闹市区到没有路灯的路再到下一个闹市区,最后翻越了一座崎岖的,到了一个只有满天繁星和零星灯火的小村子,四周都是一望无际的稻田。

270度的大落地窗,美到窒息,却也热到窒息。这个全年只有夏天的热带小岛,晚上还好,白天的阳光透过玻璃照进来,这是拉上窗帘,冷气调到最低都无法有一丁点缓解的燥热。一大早被热醒后,拉开窗帘,却又觉得,所有的一切,都很值得。

房东Ayu是个在乌布定居的美籍白人艺术家,有一个美丽的白人妻子和可爱的女儿,他基本上就早上出现一下,一直都是民宿的管家,一个乌布当地的小哥在接待和照顾客人。但房东人很好,我们每天要充电的东西很多,插座转换器只带了两个,一大早跑到前台问有没有万能转换头,碰巧遇到他,他得知我们的意图后,便立刻走到门口坐进他的车里说要去市区给我们买,要知道,这意味着,又要翻越岭了。

民宿的装修和设计一眼就能看出房东是个艺术家,复古文艺,光怪陆离,又不乏巴厘岛的当地风格,还带着静修的禅意。

我猜,房东要不是画家,要不就是个爱画的收藏家。民宿的里里外外都挂了不同的画,画的风格都是统一的怪异,却又怪异的那么美,跟这片稻田也是意外的和谐。

这儿有个小餐厅,餐厅就是很典型的东南亚风格,四周植被环绕,颜色鲜艳的沙发和装饰。这里有一点很奇怪,每张桌子上都放了一个菠萝,我们问管家是干嘛的,他说就是每桌的装饰,但我们很馋菠萝,就让餐厅的小哥给我们切了吃....后来第二次第三次去餐厅吃饭,那儿的小哥都会帮我们这桌切好菠萝还摆个盘。这里的人也是挺可爱的嘛哈哈。

餐厅里有只小猫,一点不怕人,每次都要陪着我们吃饭。

虽然很享受在这种远离尘世的生活,却也还是会贪恋城市喧闹的繁华。如果要我一直在这里生活,大概也会寂寞的疯掉。

我很喜欢巴厘岛的人,不论是当地人还是来定居的外国人,大概是信仰的力量,在这里生活的他们总是一副与世无争的样子,生活带来了什么,就享受什么,活在当下,大概就是生活最美好的样子。

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.04.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博