泰国泼水节已开战,你们准备好湿身了吗

泰国 泼水节 新年 狂欢 曼谷 甲米

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 泰国 > 泰国泼水节已开战,你们准备好湿身了吗
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼泼水节,全球十大狂欢节之一

这两天泰国是热点,

居然不是因为泼水节。
说好的一起湿身呐!

如果能有一次正当湿身的理由,那应该就是在泰国的泼水节了。这几天,不用在乎形象,不用在乎美丑,泼就对了,湿就对了!

  
讲真,即使被泼成落汤鸡,我还是真的爱,爱这种氛围。
  
今天是一年一度的泰国新年宋干节,又称泼水节,是泰国的新年,也是泰民们狂欢的日子。曾经在泰国旅居一个月的我表示,这个国家对于狂欢的程度绝对不亚于任何一个欧美国家,全球十大狂欢节他家就占了两个,从全国狂欢的泼水节,到一月一狂欢的帕岸满月节派对。

宋干节是泰国人最重要,也是最具有特色的节日,泼水是一种精神上的象征,通过给人带去清凉来洗去过往一年里人们所犯下的过错和遭遇的不顺,这也许是世界上最大的打水仗活动了。

  
泰国人认为水是纯净的,泼水这个动作可以洗去厄运,为新的一年带来崭新的开始,从对佛像和僧侣洒水,再到街头对过往的四司机行人泼水,再到各种街头泼水大战,水枪大战,人们正以美好的愿望进行一场无所顾忌的大狂欢。
  
宋干节从4.13正式开始,一共持续三天,最后一天会达到节日的最高潮,虽说宋干节期间最热闹的地方莫过于曼谷清迈,但有条件也可以感受下其他地方的泼水氛围哦。在三天的时间里,我分别感受了甲米曼谷两个地方的泼水节氛围。

甲米-城区

  
离开呆了五天的兰塔,回到甲米正好是泼水节的第一天,泼水的气氛迎面扑来,只要上街就一路被泼、被抹白粉。刚刚才接触泼水节,没有一点点防备,就被泼了个落汤鸡。更甚者,可是会拿一桶水,直接往你胸口灌哦!再抬头看他们满脸过年喜气洋洋的笑脸,真是哭也不是,笑也不是。
  
然后,放在口袋里的手机屏华丽丽进水黑屏了,新年手机店全部放假关门……看到这里的人你们可以琢磨下穿个泳衣出门了。

甲米-奥南海滩

  
奥南海滩是甲米过泼水节氛围最浓厚的了,不仅本地人多,外国人也多。只见拉着一卡车水桶水管和载满了泰国人的货车一辆辆在沿海公路上飞驰而过,伴随着的是四散而下的水柱,还有前后卡车对喷的……求司机的心理阴影面积。
  
就连坐个公共双条车都未能幸免,一皮卡一皮卡的水从四周泼来,顷刻就湿了半身。
  
外国人拿水枪喷就是小打小闹,看看人家泰国人民的猛劲,那可是用管子喷、用水桶倒、用盆子浇,水枪在这些武器面前简直不堪一击。

甲米-曼谷

  
甲米回泰国的路上,经过很多小村庄,再小的地方,新年气氛也少不了,家家户户直接把水桶抬到路边,逢车辆经过,就操起管子得劲地喷,玩泼水玩脱了。看着他们脸上的笑容,啊~竟然有股治愈的感觉,明明是我被喷了啊!

曼谷-考

  
首都的泼水节告诉你什么叫做湿个彻底,在背包客聚集的考路,早已摆好阵仗,迎接四面八方的泼水狂欢。在马路的一侧,有一个大展台,表演人员从上方碰洒巨大的水柱下来,贴心的是,他们还会洒下大量的手机防水袋,表示我人生的第一个防水戴竟然是捡来的,意外的是,质量还不错。

拍照一定得像这哥们一样全副武装。

晚上也是考路最热闹的时候,穿着奇装异服的人们拿着水枪对喷,最后一天的狂欢可以延续到第二天凌晨三点。

曼谷-暹罗广场

市中心的青年们已拿好“武器”,雄赳赳气昂昂奔赴战场。

暹罗广场和BigC中间是曼谷市中心狂欢的圣地,基本上这条马路是挤得水泄不通,广场和BigC两边各有个舞台,舞台上是热舞劲歌,两边的帷幕上装着水管,不断喷洒着,越是接近零点,人潮的狂欢气氛就喷至顶点。

其实曼谷也不是处处都是high翻天的狂欢,泰国是个佛教之国。在寺庙里,人们还是很文明地进行新年祭拜,比如用芬芳之水往佛像浇泼,给佛像沐浴,祈求来年的好运。

泼水节结束后的一大清早,当别人在狂欢中酣睡过去,保洁人员倾巢而出,开始清扫狂欢之后的狼藉,为他们的勤勤恳恳点个赞!我表示泰国在节后处理方面还是非常及时响应的。

泰国泼水节,去过一次你就会上瘾,忘却一切的烦恼,全然沉浸在热闹的狂欢中,接受crazy的泼水洗礼。

  
走在大街上,大家互相“攻击”,一起湿身,或是 “反击”,但无不是微笑以对,只因这热情和祝福让我不得不爱。

贴士

我采集了关于泰国娱泼水节(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

看过很多网上给出千篇一律的Tips,我就自己的经验来给你们一点注意点
1.一定要将电子产品放在防水袋里,因为泰国人疯狂起来是不管你手上拿着什么东西的!
2.泼水节期间很多门店过年放假,但大型商场、餐厅依旧正常营业,千万不要发生手机突然进水的事件,不然都没地方修。
3.泼水节期间,走在路上,肯定会有人会往你脸上抹白粉,如果实在不愿意可以委婉拒绝。
4.要在泼水节前后出行的,尤其是搭火车的,一定要及早订票。
5.千万不要穿白色衣服。
6.既然都出去狂欢了,没事就不要带贵重物品了,人多手杂的,我去狂欢就带了个手机和100泰铢以应急。

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2017.04.13

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页