曼妙的曲线 大山的指纹

云南元阳坝达 哈尼梯田 田园 摄影

红河哈尼梯田

首页 > 摄影 > 目的地 > 红河 > 曼妙的曲线 大山的指纹
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影曼妙的曲线,这世上最伟大的画家画出的画图
  • 田园到了元阳不说梯田大的,一定是没有看过坝达梯田

在云南元阳看梯田有看“三气”之说,即老虎嘴梯田的“名气”,多依树梯田的“秀气”,坝达梯田的“大气”。到元阳看梯田的游客有一种说法:“到了元阳不说梯田大的,一定是没有看过坝达梯田。”

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

坝达梯田与其它景区梯田不同的是它地势陡峻,大气磅礴,重重叠叠。最小的梯田面积小如簸箕,而最大的一块也不会超过三亩。它从海拨800米的麻栗寨河沿而上,坡陡田陡,坡缓田缓;岭相连,交错贯通,一直伸延到2000多米海拨高度. 以梯田的田埂为计算单位,有3500多级,上万亩梯田组合在一起,看上去,简直就是登天的梯子。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

一座座的“田”,仿佛就是一部非文字的巨型史书,直观地展示了哈尼先民在自然与社会双重压力下、顽强抗争、繁衍生息的漫长历史。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

坝达景区作为元阳梯田的三大必看景点之一,其一大亮点为被称为“千万颗太阳散落的地方”。坝达梯田面积相当广阔,构筑出的线条异常优美,极为壮丽,呈现的立体感特别强烈。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

灌水的梯田如镜面般晶莹,夺人心魄;远处阳光渲染下的梯田如洒落在大地上的蓝精灵,如梦似幻;蓝天白云树木倒映田中,在太阳的映照下,层层梯田波光闪烁,银光闪闪,忽明忽暗,气势壮观。它那简单的线条以及黑白对比色带给我视觉上有着无尽的震撼,像是这世上最伟大的画家画出的画图。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

站在高处望去,梯田成了抽象的风景画,曼妙的曲线也成了大的“指纹”。随势地形变化,农人因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者若塘、小者如几,往往一坡就有成千上万亩。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

不在现场,是根本无法感受得到那种摄人心魂的气势的。用无边无际用来描绘这里的梯田恰如其分,那是一种何等的壮阔景象?清新、秀丽,不带一丝凡尘味,只有蓝天、白云、青为伴,令人荡气回肠的线条和色块是那样完美的组合在一起。那壮观的场面、那磅礴的气势、那斑斓的色彩、那浓郁的气息、那流动的线条就是一幅波澜壮阔、令人心潮澎湃!

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

坝达景区也是领略日落美景的好地方。夕阳西下,染红了天边的云彩,霞光倒影在坝达层层叠叠的万亩梯田中,波光粼粼,霞光万丈,金灿灿,亮闪闪,如同万千明镜在闪耀,暖红的色块在微风吹拂下,恍恍惚惚,天地融为一体,真是天地同辉,日月共存。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

整个沟谷梯田那闪亮的水面,就像一盏盏点亮了的街灯……眼前的情景是否会使你联想起郭沫若的诗《天上的街市》,“远远地街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯“。我想那飘渺的空中,定然有美丽的街市。此时此景真是如诗般缥缈,如画般绝妙。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

再华丽的词藻,用来形容坝达的这片土地,都显得那样的苍白无力。在这里,每一眼都是美丽,每一眼都是震撼!那是绚烂的美丽,那是色彩的震撼,那是视觉的盛宴!这是哈尼族人雕刻大地的一大杰作,也是天人合一的典范。

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

一切曾经的美丽被黑夜的幔帐轻轻遮掩,却无法将我们存入心底的记忆抹去。因为我们还可以用心灵去感知,感知令人沉醉的影像,感知辉煌过后的平淡,感知瞬间的美丽也能成为永恒。而人的一生何尝不是如此呢!

文、摄影/心怡

文、摄影/心怡

贴士

我采集了关于哈尼梯田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-4月来玩最佳。
哈尼梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 更新:2017.04.19

摄影 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尼梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博