清明上河园的气功大师,让全场人惊呆了

开封 清明上河园 气功大师 杂技表演 东京保卫战

开封清明上河园

首页 > 园林 > 目的地 > 开封 > 清明上河园的气功大师,让全场人惊呆了
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林历史成就了开封,文化成就了清明上河园

历史成就了开封,文化成就了清明上河园,初知这个名字很熟悉,清明上河园是以宋代画家张择端的传奇作品《清明上河图》为蓝本,并按照原图1:1的比例复原再现的大型宋代主题文化公园,打造出了人在画中游的场面。

摄影:沈小娴

春暖花开的季节里,走进清明上河园,满满的都是春天的气息,广场中间摆放着一只造型古朴的宋代木船,船上桅杆高耸,蓝天白云的照耀下,显得十分的壮观。

摄影:沈小娴

现实中的清明上河园和清明上河图有什么区别呢?原汁原味的大宋胜景始终不可能恢复原状,但是对于如今的清明上河园来说,能够回到过去,也可以转回现在,才是真正有意义的事情。

和清明上河图想要通过这幅画来达到劝谏的目的不同,清明上河园,反映了繁华之下暗藏玄机,通过几个要点:惊马闯郊市,船与桥的险情、桥上文武官员争道把这幅画想要表达的东西,比如对城防、安全、交通等诸多社会问题的忧虑,期待能够通过这幅画而有所改变。

摄影:沈小娴

墙上贴的海捕令,瞬间被带得穿越了,忍不住上前体验一把,所感受到的,不仅仅只是故事,是穿越或者是一种想象,甚至是一种错觉,但始终,这里是真实的。

摄影:尔东老师

市井小巷里身着宋装的商贩在沿街揽客,武大郎叫卖炊饼的声音响彻街巷,“汴河”边,开封府尹包拯正在巡视漕运,迎亲的队伍向虹桥驶来,招亲、科举、押送刑犯、迎新送酒、羊拉车等的生活化情节随时在这里上演……

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

都说高手在民间,在这里见识到了一场民间技艺的喷火表演,神秘的气功高手服用了汽油,深深深地吸气,身体周围骤然成为真空,猛然抬头吐息,华美的火焰风暴袭来。

这平时只有在魔幻小说里描述过,电影中看到过的视觉冲击,在这里全都实现了,赞叹之后只能祈祷:鸟儿不要飞过啊。

摄影:沈小娴

除了气功大师,在旁边也见识了好多高手,台上一分钟,台下十年功,他们用吸引眼球的表演方式震撼了全场,每一个观众们看到的精彩演出,背后都是演员们一次又一次的辛苦练习而来。

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

再移步向前走,水面上拉开了“东京保卫战”的序幕,顿时水面上炮火齐鸣,硝烟弥漫,喊声连天,场面十分激烈和震撼。

摄影:沈小娴

现实中的清明上河园,除了园区内大量的仿古建筑,还有数量众多、身着古装的演员们,在动静结合中,一幅真实的太平盛世栩栩如生的被表达了出来。

摄影:沈小娴

夕阳西下,闭上眼,恍如隔世,在现实生活中还有这么一处穿越千年的场景,实属不易。

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

走累了,还可以在园内的孙羊正店吃一顿开封小吃,十分美味,推荐开封的小吃——灌汤小笼包,馅料讲究,造型优美,提起像灯笼,放下像菊花,吃十个都不会嫌腻。

摄影:沈小娴

摄影:沈小娴

图文:沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子

贴士

我采集了关于清明上河园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

灌汤小笼包

清明上河园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2017.04.25

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清明上河园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博