跋涉3公里 遇见不可思议的水府洞天

广安 天意谷 华蓥山 水府洞天 瀑布 避暑圣地 自然奇观

广安天意谷景区

首页 > 峡谷 > 目的地 > 广安 > 跋涉3公里 遇见不可思议的水府洞天
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布洞穴深处那道像佛光一样垂直落下的水柱,便是此行的目的,洞中天河
  • 峡谷聚华蓥山千峰万峡之水于一流的天意谷

大家还沉浸在前一天因大雾而没有登上华蓥的遗憾中,车子却带我们驶向了华蓥东麓的天意谷风景区。有了前一天在大雾弥漫里的极度寒冷,下车前,所有人都做足了防寒准备。

却不料,这儿的天气好的不可思议,蓝天白云,阳光普照。正式进入天意谷之前,当地向导便告诉我们,要走大约3公里左右的路,才能看到堪称一大水奇观的“洞中天河”。

一进入天意谷景区,就能看到大大小小的瀑布,人工修建的一条木质栈道在一旁安静点缀,来来往往的一些游客,在栈道上走得喀吱喀吱响,和瀑布飞流而下的水声配合的恰到好处。

入口处的这个瀑布叫拂尘瀑,从后面的上流下,上窄下宽,传说是天母娘娘手中的拂尘,可以拂去人们身体和心中的尘埃。放在入口处,大概也是想让进来天意谷的人,从一进门就能被拂去尘世的浮躁和杂念,安安静静的呼吸没有尘埃的空气,感受大自然的恩赐,哪怕只是短暂的几个小时。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

沿着栈道一直走,便是通往洞中天河的道路。栈道的修建也极为有趣,时而是木质的楼梯,时而是凹凸不平的石板路,时而是只能单人通过的狭窄石缝,时而还需从水石交融的石块上小心跨过。

Photo by 文小象

前往洞中天河的路很长很长,但沿途的风景太美,走着走着就没有了时间的概念。大面积的绿色植被将大大小小的瀑布包裹着,让游人步行的栈道也被厚厚的树叶挡住了太阳的直射,只会在地面上看到星星点点的光斑,是阳光透过树叶的微小缝隙洒下的温暖。而每当路过有瀑布飞流而下的地方,四溅的水花更是带来了丝丝清凉。也因此,常会在波光粼粼的水面上隐隐约约出现一道美丽的彩虹。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

期间会路过一个千丈瀑布,花白的水流从百米的千丈峭壁上飞流而下,跌进深不见底的峡谷深潭里。脑海中会飞速的旋转出曾经被迫背得滚瓜烂熟得诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

当走到上图这个绿色的钢铁楼梯时,便是到达水府洞天之时了。楼梯很陡,每上一层俯瞰下面,都感觉又跨越了一个高度,又看到了一个新世界。俯瞰的景色很美,有有水有房子,形态各异的石头散落在水里,像是一个被绿色包围的小世界。

Photo by 文小象

爬到楼梯的顶端,就进入了水府洞天。一尊“天然石佛”在洞穴入口处迎接着前来的人们。洞穴深处那道像佛光一样垂直落下的水柱,便是此行的目的,洞中天河。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

Photo by 文小象

走了很多里路,上了无数层台阶,看遍了大大小小的瀑布,才能看见这样的世间奇观。站在洞中天河前尽情观望,它不停歇的倾泻着,潺潺的流水声在诉说着,终有一天,你会在积累到足够多的世相里找到你所寻找的。

贴士

我采集了关于天意谷景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-9月来玩最佳。
天意谷景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.04.17

瀑布 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天意谷景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博