多彩贵州,我与大海有个约会

贵州 贵阳 海洋馆 极地馆 大海

首页 > 动物园 > 目的地 > 多彩贵州,我与大海有个约会

微博自媒体、金V,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,酒店试睡员,秒拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园在内陆城市体验海洋动物亲密接触的奇妙感觉

贵州与海的故事

贵州地处中国西南腹地,与重庆、四川、湖南、云南、广西接壤,是一个内陆省份,全省的地形以高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份。
而大海更是向往的地方。很多贵州人如果不出省的话,可能对大海一直都是充满了想象,根本不了解大海的模样。
多彩贵州城海洋极地世界的出现,正是解决了这个问题。

多彩贵州城海洋极地世界

多彩贵州城极地海洋世界是贵州省2015年的大型旅游招商项目,也是我省重点打造的100个旅游景区备选项目之一。位于多彩贵州城内,占地20亩,总投资约5亿元,是贵州省第一家集海洋文化、科普教育、生态保护、旅游观赏为一体的大型海洋展馆,由亚马逊热带雨林区、海洋珊瑚礁鱼区、鲨鱼区、极地世界区、海底隧道区、梦幻水母区、科普展示区及“美人鱼”剧场、海豚剧场等七个展区两大剧场组成,展出北极熊、白鲸、海豚、海狮、企鹅等世界级濒危物种及国家一、二级保护动物中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等300多个品种上万尾(只)海洋生物。
以后贵州人,再也不需要跑到外省,去看海洋生物了。这里也成了青少年的教育基地,是寓教于乐的好去处。

进入景区的首先映入眼帘的是一只长着“血盆大口”的鲨鱼,之后从鲨鱼的旁边进入景区。第一站是热带雨林景区,看到很多大型的水族箱,有各种类型的热带鱼。
景区的造景也很用心,热带雨林区做了一个自上而下的“大瀑布”,古藤、古树织云密布。配合着灯光和自然光,仿若让游客漫步于热带雨林之中。

这里很多鱼类都是生活中见不到的,所以来到这里也是一堂生动的生物课堂。可以让孩子丰富更多海洋知识,也是可以给我们大人再次学习的机会。
海洋馆游览之后,我们抵达的是下一个馆区,极地馆。

这里见到的第一个朋友,是我们可爱的北极熊,不过北极熊有点懒洋洋,在我去的时候,他正好睡午觉。没有看到它的风姿。
相对于懒洋洋的北极熊,海豹宝宝就显得特别的活跃,看到给他拍照,他还在水中立了起来,摆起了姿势。好可爱的宝宝。
企鹅宝宝,也在水中翩翩起舞。面对我们游客,展示它们优美的舞姿。
白鲸是极地馆里体型最大的海洋动物,在水中,它们优雅的游着,就像白雪公主一样,不时的跟我打着招呼。
最后一个观赏区域是水母区。

这里展示着各类的水母,形态各异,在彩色的的灯光照射下,显示着不一样的模样。
也让我们第一次可以了解到水母,原来也分如此多的种类,而且这么美。
海洋极地馆,目前有一场演出在海豚剧场。每天三个时间段演出,具体的演出时间,在景区的大屏幕有显示。

首先出场的是我们的海狮宝宝,形态憨态可掬,在驯养员的哨声下,表演着各类有趣的动作。
第二个出场的就是我们的大明星,海豚宝宝。旋转跳跃,在泳池中,他们就是大明星。引来的游客的阵阵掌声。
除了海豚剧场,景区里还有美人鱼剧场。不过目前正在装修维护中,大约5月份就可以重新开放了。到时,可以在那欣赏美人鱼的表演,以及穿梭于海底隧道欣赏更多美景。
除了这些,海洋极地馆还单独设置了海洋科普馆,展示了很多标本,更全面的介绍的海洋动物的演变和发展。

游玩完多彩贵州城海洋极地世界,我们再来看看整体的多彩贵州城。多彩贵州城,以打造“贵州全域旅游的风景眼和集散地”为战略目标,为把项目建设成为“贵州旅游母港、贵阳城市客厅”,以“文化产业化、产业文化化”为核心开发理念,着力创建全国范围内具有旅游吸引力的休闲度假目的地,从而带动贵州旅游文化产业加快发展。
分为多彩贵州文化展示中心、1958文化创意园、黔文化艺术交流中心、太极田、多彩贵州城极地海洋世界以及节庆街几个区域。

多彩贵州城,丰富的活动,和配套的景区建设,必定成为贵阳市民周末游的好去处,也是亲子游的首选地。
因为地处于贵阳龙洞堡机场区域,以后外地游客来贵州,这里也可以成为不错的落脚点。下次来贵州,不妨来游玩一圈吧!

贴士

我采集了关于 多彩贵州城海洋极地世界的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

多彩贵州城海洋极地世界

门票:180元(门市价)
身高1-1.2米的儿童、70岁以上老人凭身份证或老年证、残疾人及军人四类群体可购买半价票。
同时,你也可以在网上预订门票,享受优惠价格。网络票验证,也很方便,直接用收到的二维码,在大门检票口扫码就可以直接进入。

关于交通:
1.公交:
①花果园--多彩贵州城极地海洋世界乘244或者245到1958文化园站下,前行100米;
②油榨街--多彩贵州城极地海洋世界乘46路到经纬驾驶员城站,步行500米;
③花溪--多彩贵州城极地海洋世界乘254到经纬驾驶员城站,步行500米;
④火车站--多彩贵州城极地海洋世界乘216到经纬驾驶员城站,步行500米;
⑤乌当区东风大道-多彩贵州城极地海洋世界乘258到经纬驾驶员城站下,步行500米。
2.航空、公路:
距贵阳市中心仅7公里;
毗邻航空枢纽龙洞堡国际机场,陆运枢纽客运东站。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2017.04.20

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页