品峨眉雪芽 登金顶朝圣

四川旅行 峨眉山金顶 朝圣之旅 采茶体验 春季旅游

乐山峨眉山景区

首页 > 佛教 > 目的地 > 乐山 > 品峨眉雪芽 登金顶朝圣

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中国“四大佛教名山”之一——峨眉山
  • 佛教峨眉山金顶供奉普贤菩萨,上面有目前世界上最大、最高的十方普贤像

农历三月的高林间,已没有翘楚枝头的花朵;却有着清明雨后的泥土芬芳,湿润的空气里弥漫着一股淡淡的味道。那是峨眉雪芽,在夜雨与甘露的滋润下,露出了尖尖的嫩芽。

金顶的一天也许与四季同在,春意阑珊的季节里金顶却云雾缭绕,有几分浪漫,又几分神秘;直到微风佛过,它才悄悄地散开不见了踪影。络绎不绝的游客,登顶朝拜,虔诚依然。

穿梭在茶园之间,亲手采下一颗颗春茶的嫩芽;在云雾空蒙中生长,是土壤孕育了它,是雨水哺育了它。与间的晨雾作伴,与林间的微风起舞。

采茶的过程也其乐无穷,学习着茶农的手法将茶叶摘进竹篓里,生怕损伤了它的嫩芽;淡淡的植物香气从竹篓里飘散开来,仿佛有一股茶香袭来。

茶道,是品赏茶的美感之道,是烹茶饮茶的生活艺术,是茶为媒的生活礼仪;也是以茶修身的生活方式。喝茶,能静心静神、陶冶情操、去除杂念。

在茶室里就能欣赏到茶道的美,那沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,美心修德、学习礼法,领略了传统美德。更是享受亲手采摘后的劳动成果,实则美哉。

不妨在周末亦或是累了,卸下那些工作与生活的劳累,驱车上,在茶室里泡上一杯雪芽,闻它淡淡的茶香,品它浅浅的苦涩,回味那点点的甘甜。

看那落叶飘零,听那雨敲窗棂;没有都市浮躁喧嚣,也没有工作生活的乏味烦躁。一个人一个或阴或雨的下午,练习一段瑜伽,享受一盏茶的时光。

品茗了雪芽春茶,登上峨眉金顶看神圣的十方普贤菩萨,听朝拜的信徒虔诚的念着经文。那一路上分不清是云是雾,都将人与物置身在仙境之中,如梦如幻、璇霄丹阙 。

金顶,是峨眉的地名,也是峨眉的建筑; 建筑以一尊48米高的十方普贤菩萨铜像为中心,由耀日的金殿、雄浑的铜殿、灼灼的银殿和洁白的朝圣大道组成的新金顶。

登上了金顶,顿时想起了一句诗“会当凌绝顶,一览众小”;也许是与佛有缘,看着雾气慢慢飘散开来,峦彼此起伏,若隐若现,将成都平原尽收眼底。

望金顶十方普贤铜像,有万象排空、气势磅礴之感;在蓝天之下,阳光照射,金顶更加耀眼夺目,虽不见佛光、圣灯,但感受了庄严与神圣,为之震撼。

“巍峨崛耸插云端,三月峰头雪未残。雷洞烟开金殿阁,仙桥雾销玉栏杆。

雨余树色增翠,风过钟声度水寒。半壁当空天一柱,春光不尽眼中看。”

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:清明节前后采摘峨眉雪芽不可错过
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 发布:2017.04.14

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博