十万风车装饰了这个文化园林

开封中国翰园 十万风车 文化园林

开封翰园碑林

首页 > 园林 > 目的地 > 开封 > 十万风车装饰了这个文化园林
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林一座融山水艺术景观和古典园林建筑艺术为一体的园子

捂了一个冬季,大家都迫不及待地走出家门踏青去了,走进开封“中国翰园”,恍如走进了电视剧中的风车世界里,十万风车打造了一场以风车为主题的孝道文化之旅。

图文:沈小娴

成千上万只色彩斑斓的风车组成的时光隧道随风转动,旋转的风车寓意着幸福的流转,更是对天真快乐童年的美好回忆。

图文:沈小娴

中国翰园位于开封市龙亭湖风景区,是一座融水艺术景观和古典园林建筑艺术为一体,集古今中外诗词、书画、碑刻艺术之大成的文化园林

图文:沈小娴

四月里的阳光暖得让人心醉,瀑布、喷泉、湖水、小岛相映生辉,亭台楼阁掩映在湖光色中,景色秀丽迷人。南牌楼、玉带桥、轩辕黄帝塑像、九曲桥、孔子像,翰园南部的园林风景美得韵味悠长,内涵十足。

图文:沈小娴

翰园北部以碑廊建筑为主,这里有3800多块书画碑刻,对书法、绘画等艺术感兴趣的小伙伴儿可以去那边仔细逛逛。

图文:沈小娴

走进大门,看到轩辕黄帝的塑像,顿时肃然起敬,他高达18米,生动展现了黄帝的神圣庄严与崇高。基座台阶中央有七条蟠龙汉白玉浮雕,象征开封是七朝古都;基座玉石栏杆上的龙头浮雕,象征着炎黄子孙都是龙的传人。

图文:沈小娴

图文:沈小娴

仰圣是中国翰园碑林人造群中最高的一座。其主峰高24米,侧峰高低相间,前的瀑布落差达19米。仰圣主峰内部建有四层大厅,总面积约500平方米。

图文:沈小娴

赛诗台位于仰圣西侧脚处,系中空围廊式仿古建筑,廊下设有连椅,内置石桌石凳。赛诗台雕梁画栋,古色古香,是文人雅士吟唱赋诗、娱乐赏玩的绝佳场所。

图文:沈小娴

图文:沈小娴

碑坛是根据北京天坛而设计的一座圆形古典建筑,其外部全部采用白色大理石建成。四面均由31级台阶,分上中下三层,其中一层为一穹顶形大型展厅,面积260平米,常年不间断举办书画、摄影等艺术品展览。碑坛是中国翰园文化交流活动的基地,也是中国翰园的标志性建筑之一。

图文:沈小娴

无论走到哪个角落,这里处处散发着墨香味,有活字印刷的,有捶拓的,也有大刀戏墨的,文人的玩法真是别出心裁,应有尽有,活字印刷还是北宋时期发明的,这个古城里的文化,渗入到了社会上的每一个方面。

图文:沈小娴

图文:沈小娴

 这座园子,沐浴了30年的春秋风雨,拂去岁月的痕迹,无论是书法碑刻还是文化底蕴都是一流的,这就是中国翰园惊人的气质。

图文:沈小娴

图文:沈小娴

微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子

贴士

我采集了关于翰园碑林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翰园碑林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2017.04.25

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翰园碑林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博