游美丽牯牛降,玩魅力龙门潭

牯牛降 石台 安徽 龙门潭

池州牯牛降

首页 > 赏花 > 目的地 > 池州 > 游美丽牯牛降,玩魅力龙门潭

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布四叠瀑布,奏响在山水间的交响曲
  • 赏花层层叠叠油菜花田,从空中俯瞰别具风味

牯牛降位于安徽省石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高(黄、清凉峰、牯牛降)之一,因其形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降。牯牛降坐落在石台、祁门两县交界处,位于石台县境内的分别是主峰景区、龙门景区、奇峰景区、双河口景区。今天与大家分享的就是其中的龙门潭景区。

龙门潭景区

龙门潭。两对峙,可望而不可及,其形如门,相传是牯牛降里的龙王出入之所,所以称“龙门”。龙门高88米,宽20多米,两夹峙的峡谷就叫龙门峡,纵深100多米。脚下流淌的水便是龙门潭,河谷中巨石翻滚蜿蜒千米,又被称为滚石滩,游客穿行巨石之间,可以走近细看形态各异的石头和奔流于巨石丛中的清泉。其中有三块隔河相望的巨石,当地人叫“三隐笑谈石”。古代有不少读书人看不惯人间冷暖和江湖的险恶,不愿随波逐流,于是寄情水。其中就有三位隐士经常分坐在这三块巨石之上,“笑谈古今事”,这石头也就因此得名。
龙门潭的水特别清澈,几乎可以清澈见底。别以为看的到底,水就很浅。池水的最深处可达6-8米,因为水质很棒。在夏天的时候,在这里也会有一个潜水的项目,到时来的游客,不妨来龙门潭水底探秘一下,看一下不一样的水底风景。
这里也号称安徽的“小九寨”,可见这里的水有多么清澈。同行的小伙伴也都留下倩影。

景区的开发建设,还是相对保持了原貌,没有过度的开发,造成原生态结构的面目全非。走在栈桥上,依稀还可以感受到以前这里的风貌。石嶙峋,溪流纵横,如一幅幅墨染的水图画。
间小路较多,几处比较狭小,增加整个旅程的神秘感。经过一段“迷宫”似的小路,登上了一个小顶,发现了另外一片美丽的油菜花梯田。真的是穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
顶也能欣赏到如此的美景,大呼乐哉。
这片油菜花是景区精心打造的特色风情,与周边绿色植被交相呼应,也为这片绿色,增添了别样风情。
相对于上午的油菜花海,因为是梯田的地形,这里的油菜花更有层次感,特别是从天上俯瞰,更能看出这样的不同景色。同行的“老司机”也都驾驶着无人机,开始航拍起来啦!

顶的植被除了油菜花,就是成片的茶树了。亦或是竹林,都是遍布在这里的植物。无论是哪种植物,在这里都找到栖息的场所,也与这里融为了一体。经过竹林,也开始下的道路,整个景区的路还是比较多的,对体力还是比较大的一次考验,所以说就一个龙门潭景区也是需要至少一天的时间来游览的。
景区的很大特色就是修筑的步道以及栏杆,多采用原生态的木制和石制,既保证原生态的风格,也更好的与周边的自然环境相贴切。龙门潭景区的另外一大特色景点,就是四叠瀑布

四叠瀑布的水来自主峰和奇峰,水流终年不断。水流拍打着怪石,水花砸落在潭中,可以听到巨大的水四叠瀑布,与其他知名的大瀑布相对,好像没有那么的气势磅礴,这里更多了一份俊秀的美。
同时,这个区域的负氧离子含量也是最高的。夏天来的时候,这里绝对是一个避暑圣地,也是一个不错的天然氧吧。花声,在间,仿若奏响水的交响曲。

写在最后

旅行的路上,就是要和志同道合的朋友一起。这样既能增加旅行的乐趣,又能让旅行更加的难忘。很高兴这次的旅行给我留下了美好的回忆。也对牯牛降有了更多的眷恋,因为时间仓促,有太多景色都没来得及欣赏,也期待可以再来牯牛降,彻底欣赏到这里更多的美景。

贴士

我采集了关于牯牛降的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

牯牛降景区

特色住宿:

牯牛降龙门山庄

关于交通:

乘坐高铁抵达池州高铁站,直接乘坐班车大约需要1个小时的时间可以到达景区。
如果自驾的话,芜大高速(133公里)殷家汇高速路口下,走318国道左转,驶入殷汇镇—在1路口向右转,朝221省道行进—稍向左转,继续沿221省道前行(驶向石台方向)—石台县城,在人民路向右转—在221省道向左转,继续前行,上025县道,向左转,行驶6.7公里——到达石台牯牛降。

关于住宿:

景区周边的农家乐比较多,但是我入住的是景区中唯一的一家三星级酒店龙门山庄。也是属于景区管理的,正规的酒店。入住有保障,而且价位也不是很高。酒店也正在升级,在不久的将来,要打造为四星级的酒店,到时酒店的软硬件会有更大的进步。

牯牛降

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2017.04.14

瀑布 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多牯牛降的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 赏花 灵感

发现更多灵感 瀑布 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博