哈尔斯塔特:最美小镇,最初的梦想

奥地利 哈尔斯塔特 最美小镇 自驾 摄影 旅行

奥地利哈尔施塔特

首页 > 湖泊 > 目的地 > 奥地利 > 哈尔斯塔特:最美小镇,最初的梦想

中国国家地理专栏作者 视觉中国/携程签约摄影师 携程/去哪儿/乐途/在路上旅行家;Lofter旅行达人;穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊下过雨后的哈尔斯塔特湖会有雾气升腾而起,似仙境一般
  • 散心哈尔斯塔特小镇不大,半日时光足矣,建议早晚两个时段,避开拥堵人流
  • 童话世界欧洲小镇大多都是童话世界,哈尔斯塔特,更不用多说了吧
  • 乡村小镇哈尔斯塔特,它被很多人称为“全球最美小镇”

一个风光秀丽的湖畔小镇,一个饱经沧桑的古老村庄。这里,应该算是贝勒哥和小P最初的梦想之地了。

多年前曾看过一部韩剧,名为《春天的华尔兹》。剧中被皑皑白雪覆盖的小小村镇古老而优雅,美妙的婉如梦境,让人始终难以忘怀。后来,我知道了它的名字:哈尔斯塔特。它被很多人称为“全球最美小镇”。

最美小镇证件照,几乎所有明信片都是这个角度。

时隔十数年,我们终于亲身来到这里,也算了却了当年的一桩心愿。小镇坐拥湖光色,有优雅的教堂、古老的木制房屋和淳朴善良的居民。它位于阿尔卑斯群环抱的哈尔斯塔特湖边,被著名的盐湖区萨尔茨卡默古特包围,历经岁月的长河,独自静静盛开,是奥地利最古老的小镇。

小镇声名在外,不免招来太多游客,白天多少显得有些局促臃肿。然而每到傍晚,当游人渐渐散去,它便会恢复本来面貌。拉着爱人的手,漫步在雨后潮湿的小道上,眺望湖中成双成对的天鹅;或是在昏黄的路灯下来一顿没人打扰的浪漫晚餐,你会觉得,生活如此的美好。

地处阿尔卑斯群怀抱之中的哈尔斯塔特,气候温和但多雨雾。在当地的家庭旅馆留宿,第二天醒来推开窗户,一股清凛的气息扑面而来,似乎要渗透每一寸肌肤。远近水在雨后云雾的笼罩下,若隐若现宛如仙境。

小镇中心广场附近有小路通往后,拾阶而上自后俯瞰,可以看到不同于明信片照片的美妙角度;沿途经过很多历史悠久却又优雅有序的木制老宅,斑驳的墙体仿佛在向游人诉说岁月的沧桑。

据统计,哈尔斯塔特地区仅有居民900余人。生活在这样的优雅环境里,似乎每户居民都被激发出了艺术细胞,乐此不疲的利用自家窗台和橱窗展示并出售他们自制的手工艺品。

走在狭长的街道上,也时不时可以看到各式各样的手工路标。

镇子虽小,半日时光就能走上两遍,却着实让人不愿离开。“青绿水云缭绕,木屋窗花雨中迎”似乎确是形容小镇这个季节的绝佳诗句。

望着飘渺的晨雾,我心里却已经开始默默惦念大雪飞扬的凛冬景象。好吧,下一次再来,大约会是在冬季吧。

贴士

我采集了关于哈尔施塔特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔施塔特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木彡贝勒 发布:2017.04.14

湖泊 散心 童话世界 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔施塔特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 散心 童话世界 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 散心 童话世界 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博