“鸡鸣闻三省”的青木川古镇

青木川古镇“生命线” 巴蜀的灵秀 秦的浑厚 陇的幽远

汉中青木川

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 汉中 > “鸡鸣闻三省”的青木川古镇
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇古镇、老街、栈道、土匪……青木川,这里有巴蜀的灵秀、秦的浑厚、陇的幽远

四月芳菲花正开,天空飘香漫人间。青木川,一个藏在秦岭谷的小镇,电视剧《一代枭雄》实景拍摄地和真人真事所在地,一鸡鸣三省的特殊地域,我在细雨飘飘的清明时节来到了这里。春雨淅淅沥沥如丝般轻柔地下了一晚,她悄无声息地滋润着万物,轻柔地抚摸着古镇。飘雨的青木川古镇是如此的美丽,四周的群仙雾缭绕环抱着古镇,黄色的油菜花若隐若现点缀着泛绿的谷,雨后的青木川空气中散发着花草的芬芳,人仿佛生活在天镜,行走在古镇的街巷也飘飘欲仙。倚着窗,看着青石板铺成的街道,魏辅唐行走在街巷的身影好似显现。

青木川古镇在春雨飘漂的清晨竟是如此的安静祥和,人们仿佛生活在一个远离喧嚣与世无争的静谧乐土,她虽然也有我国古镇所特有的商业铺面林立街巷的特点,但她却没有过分的喧哗,铺面经销商们只是享受古镇带给他们的眼前幸福的时光。青木川,我喜欢的谷小镇。

摄影:雨浓

进入青木川,映入眼帘的便小桥、流水、人家的画面。在春雨飘飘的巷口,在水花轻溅起的青石板路上……这里烟雨朦胧。

摄影:雨浓

古镇、老街、栈道、土匪……青木川,这里有巴蜀的灵秀、秦的浑厚、陇的幽远,不同时期的多元文化,在古镇的水间交汇、相融。

摄影:雨浓

青木川古镇位于汉中市宁强县西北角,地处陕、甘、川三省交界。因一个川道内有一棵青木树而得名,青木川曾是入川的要道之一,历经岁月沧桑,现有大量保存完好、风格迥异的明、清、民国等不同时期不同风格的古街、古祠、古栈道、古建筑等历史遗迹。

摄影:雨浓

这里青碧水,这里花红柳绿,这里不是江南,却胜似江南。

摄影:雨浓

青川县姚渡镇,位于四川、甘肃、陕西三省相接的金三角地带,是个“一鸡鸣三省”的地方。境内青逶迤,绿水潺潺。姚渡镇距离青木川古镇约20公里左右。

摄影:雨浓

青木川位于陕西宁强的西端,毗邻川、甘、锁钥三省,重峦叠嶂、高路险、清溪碧湾、飞流溅珠。

摄影:雨浓

摄影:雨浓

摄影:雨浓

摄影:雨浓

春雨飘飘下了一晚,依窗向远处望去,峦云雾缭绕,花开灿若仙境。

吊锅炖菜很有特色。摄影:雨浓

摄影:雨浓

青木川远离县城,地处僻远。虽为要塞,却一直处于闭锁状态。这里清水秀,自然生态秀美,民风古朴。

摄影:雨浓

自制熏腊是古镇人们的生活必须 摄影:雨浓

一条“回龙场”古街从南向北把小镇拉得悠长。

古镇的狗狗也是那么的乖巧。 摄影:雨浓

享受生活时光的古镇居民。 摄影:雨浓

摄影:雨浓。

古镇的人们将她们的土特产展现在人们的眼前,所售干菜炖肉非常好吃。

摄影:雨浓

宣传一带一路的形象大使。 摄影:雨浓

贴士

我采集了关于青木川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青木川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.04.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青木川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

官方微博