罗勇府的沙美岛,她的别名叫:静静

泰国 罗永府沙美岛 原生态 安静自在 消费低

泰国沙美岛

首页 > 人少 > 目的地 > 泰国 > 罗勇府的沙美岛,她的别名叫:静静

记者、作家、旅行家。不惜光阴在路上!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出日落,玩法出新
  • 海滩海岛这里吸引游客的或许就是她的半原生态和消费低廉。最关键的是,这里有美丽的海水和沙滩
  • 植物沙美岛的后山种满热带水果
  • 发呆找块没人的礁石看手机、发呆
  • 人少西方游客清早就出来晒太阳了

泰国之行中安排了沙美岛(Koh Samet),朋友说,这是位于泰国湾上的一个小岛,靠近曼谷东南面大约220公里,行政属于泰国罗勇府。小岛长6.5公里,宽2.3公里,面积约5平方公里。四季如春,温润如玉。去那里要在小码头上搭乘快艇,30分钟左右就到小孤岛上。岛上是国家自然公园,岛东岸是一个挨一个的自然沙滩,而西岸则以日落出名。为泰国本地人和附近国家人的周末休闲度假地。岛上有木质独栋别墅以及很多民宿,价位高低不等,可视自己情况预定。

细微的海风流散在空气中,沁人心脾

酒店的后院

我们一行到达时已是晚上近7点,天色朦朦胧胧地快要黑下来。快艇行驶20来分钟时,远远就看到一个灯光璀璨,绿树馥郁的岛屿,感觉好像是在水里走着走着,忽然发现前面飘来一个硕大的盆景,让你忍不住轻声惊喜。我们拎上简单的行李下艇涉水上岸,海水是浅翠的绿色,清澈的能看见洁白细软如面粉的沙子,似乎感觉不到的海风凉爽的流散在空气中。岸上很多很多各种肤色和国别的游客席地坐在沙滩的凉席或软垫上,前面低矮的木质餐桌摆满了海鲜食物和饮料啤酒,许多金发碧眼的小孩在餐桌旁的沙滩上连滚带爬,玩的不亦乐乎。

晚上的海滩格外热闹

比我出来早的中国女孩儿

开始新的一天

预定的酒店坐落在沙美岛最热闹的地段,距离海水不过30米。晚餐时,视线所及就是海波荡漾和树丛中摇曳的各种灯饰。沙滩上餐饮正酣的人们兴致勃勃地为几个进行火舞表演的泰国小伙子喝彩。哗哗的海浪声不紧不慢地四散着,眯起眼睛,梦幻般的感觉。

吃过早餐我就抓起相机走出去。昨晚上沿岸那些平民化,陈设简单的酒吧餐厅都处于封闭状态。随着拨云见日的光线,发现沙美岛的确是名副其实的“沙美岛”。那浅黄透白,面粉一样细嫩的海沙,铺成又长又宽的沙毯。椰子树、棕榈树和各种叫不上名字的热带植物构成的热带丛林,像忠诚的卫士密匝匝地守护着沙滩、建筑物和各国游客。

岛上娱乐项目的广告牌。又一批游客到来

随便走,闲散逛

住处后面是一座小坡上依次建造着一栋栋度假木屋,曲径和门廊花团锦族。下的环岛路上不时有当地居民的皮卡车和游客租用的摩托车经过。往深处走,是很多破旧的泰式民居,鸡鸭狗在垃圾和晾晒的衣物下溜达,洗衣机,锅碗瓢盆都摆在露天。有的民居前,主人在树下剥洗鱼虾,苍蝇围着。她们皮肤黝黑,牙齿洁白,冲我笑的样子淳朴的可爱。

售卖的食品

海滩上

沿路走40分钟,就来到沙美岛的一条商业街,路两边是售卖食品饮料小吃和旅游纪念品的门店,刚开始营业,小街上有许多流浪狗和猫咪追着人们讨食,据说沙美岛上的流浪狗多数都是游客带来,又不知何故遗弃在这里的,因为欺负狗狗挨咬的人也不鲜见。我丢给一条小狗一块牛肉干,结果它一直跟着我,直到被一位金发姑娘喊住喂食才离开我。在泰国著名的7-11连锁店买了一些特产,品尝了据说当地最好吃的冰淇淋和最好喝的芒果乳饮料后我沿街往出走,到路口才看明白,原来我是转了一个圈,眼前就是海岸线,我住的地方就在50米开外。2个多小时我差不多逛了半个小岛。

商业街的门店刚开始营业

西方游客已经开始晒太阳了

沙滩上人多了起来,挑担售卖食品和纪念品的小贩来回走着。有人开始销售环岛游的船票,一问说是坐汽艇很快,若是坐慢悠悠的木船全程要5个小时。木船宽敞,马达的噪音小,可以躺下看书、睡觉,可以和同船的游客聊天看景。木船收费合计100元人民币,包括简单午餐和浮潜、钓鱼等项目。因为下午就要离开,也就没时间体验木船环岛行。

很喜欢这张照片

这只小猫很像我喂养的流浪猫小希.沙美岛的水果特甜

沙美岛游客不多,与附近其他国家的几个著名旅游岛屿相比也没名气,如印尼的巴厘岛,菲律宾的长滩岛等,这里吸引游客的或许就是她的半原生态和消费低廉。最关键的是,这里有美丽的海水和沙滩,以及没有被过度开发的宁静和悠闲。(原创作品)

你的名字叫静静

萨瓦迪卡……

贴士

我采集了关于沙美岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

水果 烤制海鲜 水果饮料

娱乐体验:

坐木船或者快艇出海 ,跳伞或者找块礁石坐着发呆

沙美岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵的如歌行板 更新:2017.04.17

日出日落 海滩海岛 植物 发呆 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙美岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 植物 发呆 人少 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 植物 发呆 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博