不知怎么睡着了,梦里花落知多少

鲤鱼潭 立川渔场 国立东华大学 七星潭 太鲁阁 清水断崖

花莲县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 不知怎么睡着了,梦里花落知多少
Bonbon
订阅

生在全世界最让我感到幸运的国度,至今为止去过三个大洲的五个国家、三个海岛,在旅行中发掘美好,也记录真实,好期待与你相遇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光最蜿蜒的是太鲁阁,绝美清水断崖

记得当时还年少,

你爱谈天我爱笑,
有一回并肩坐在桃树下,
风在树梢鸟在叫,
不知怎么睡着了,
梦里花落知多少。

十三年前补习班最后一排的角落里,我和悦子把借来的小说藏在课桌的抽屉里,小心翼翼地翻页,读到这里,鼻子一酸,眼泪啪啦啪啦掉在笔记本的英文单词上,赶紧埋下头,好囧。

如果那个故事真实发生,一定会在一个宁静妙曼的小城:那里的初夏日光熹微,风行八千里,不问归期;朝临海,湖水泛蓝,音乐节点亮了悠闲而轻慢的时光;碎石子路,三三两两穿着制服的学生微微笑着走来,长发飘飘,满是青春的味道。

这里是——台湾花莲

垦丁搭车去枋寮车站,车站很小,而且老旧,但是有一种民国时期的朴素和沧桑感。到花莲已是中午,我们在仟台大饭店刷新了平价住宿历史。

花莲和垦丁一样交通极为不便,只能选择包车,交通花费持续激增。下午走花东纵谷线,司机师傅和我们说他父亲的家原来在大陆的浙江,不清楚后来什么原因只身一人来到台湾,慢慢融入原住民,如今年事已高,回去也只成为一种念想,看来乡愁不仅是一湾浅浅的海峡。

下午天色阴,拍照效果不佳,话说【鲤鱼潭】就是一滩很无聊的潭水,大娃尤其瞧不上眼,外加各种蚊虫奇多,真心不推荐,对面的木瓜牛奶倒是既便宜又好喝,因为端午将近,湖边有人在给龙舟上色。

花莲整体给人的感觉是人流量很少,相对热闹的【立川渔场】,可以下水摸鱼。【国立东华大学】的校园广阔而僻静,或许是因为地理位置过于偏远,翠绿的草地旁架着一座拱形石桥,静谧的湖边是低矮的建筑楼群,毕业季到处飘扬着校旗和青天白日旗,这里坐落着全国唯一的台湾原住民研究院,蒙上了神秘的色彩。

红烧牛肉面&自强夜市

在仟台大饭店附近,三宝吃到了美味十足的招牌牛肉面,终于和康师傅红烧牛肉面的包装图片上保持了高度一致,再次原谅二娃没记住店名,未能给大家提供充分的导购便利。

自强夜市很小,但是超强人气的棺材板(我们选择了小清新的柠檬鸡肉味)可以说是秒杀大陆一切三明治披萨,香浓的馅料和吐司入口即化、回味无穷,由于我们已经人手捧着一杯绿色的雪莲果汁,就没有拿店里免费赠送的饮料。包车师傅力荐了“第一家烤肉店”,望着那长长的串烧,吃货们已无力回天,可惜YY想吃的生蚝价格奇高。

大约是便利店覆盖全岛的缘故,台湾的超市极少,好不容易看见一家较为大型的超市,果然是人烟稀少,匆匆买好了水果和饮料,根据记忆找回去的路,在火车站附近采购了驰名中外的曾记麻糬,塞进满满的箱子带回去与室友们分享。

绝美东海岸线

第一站是【七星潭】,虽名为潭,但并不是湖,而是湛蓝无比的大海和满地洁净的鹅卵石,却有着波光粼粼湖面般的星光点点,面对那望不到尽头的海天一色,人显得异常渺小。特别是因为远离市区,清晨的海边十分清静,三宝在这里各种摆拍,也留下了环岛旅行相册中最文艺的照片。

穿过人工开隧道,我们来到了【太鲁阁国家公园】。

走过神态各异的狮子拱桥,沿着狭窄陡峭的铁梯下到桥底,然后顺着蜿蜒的栈道前行就可以无限亲近大自然了。除了秀丽的林景致,几乎在每一个拍照景点都挂着“小心落石”的警示牌,需要快速通过。最后到达五幢小屋,有阿姨和叔叔热情地推荐当地美食和玫瑰石,我们品尝了原住民的马告香肠和无比香浓的桑葚牛奶,满足地原路返回。

师傅对着纪念牌上的照片给我们讲述了太鲁阁栈道修缮的故事,长春祠就是为了纪念那些逝去的英灵。最郁闷的是二娃在上的入口处不小心磕坏了相机的镜头,心痛之余,荒岭之中一时半会也找不着维修的地方,只能无限怨念地继续看不到尽头的上之路。

前两天五月天来南昌,灰里土气的表哥表姐们把去动车站的路都给封堵了,乐迷朋友们如果赶上了花莲音乐节,那才叫一个酣畅淋漓呢,说的好像我去过一样。

最后一站是【清水断崖】,一面是、一面是海的壮丽景色满载着游客的想象,旧石路由于太危险已经荒废,越过海边高高的石梯还能看见落石的痕迹。

天很蓝,阳光却难得的温柔,此刻二娃只想临海静静地坐着,于是在沙滩上堆着的草帽前当了一回名副其实的看包客。

贴士

我采集了关于花莲县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Bonbon 更新:2017.04.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博