老船长的“梦”

吉林 雾凇湾 红石湖

吉林红石湖

首页 > 水乡 > 目的地 > 吉林 > 老船长的“梦”

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡梦里寻她千百回,山清水秀渔船归。鸭鹅水鸟同戏水,鸳鸯秋沙来排队
  • 民族村寨一村一庄一风俗,野小跳杖找村姑。两小无猜青梅竹,追风采花看蝶舞
  • 其他户外垂钓勾野趣,篝火纵歌声,露营秀舞姿,挖参寻山货
  • 散心仰望天空发呆,低头思绪徘徊,愁结心头无意,散步赏景眉开

都这岁数了,一辈子能有几个今天?一生能够做成一件事,就是拼了也值得!


                                                       ——老船长

老船长姓王,是雾凇湾周边十里八村的名人,能人,平平的身材,削瘦的面容,稀疏的胡子,不大的眼睛透出善良和坚毅。当地苏子协会的会长,出席市级表彰的致富能手。

温良谦恭让在老船长的身上体现的淋漓尽致,话语不多待人热情。邻里街坊的大事小情都有他忙碌的身影。

他生于斯长于斯,熟悉这里的一草一木,林之间,田野地头,船舶网具,他热爱生活,更热爱家乡。

自家经营着几十亩地,又租赁了几十亩,一家人日出而作日落而息,勤恳而和谐,利用靠,靠水吃水的便利,放挖参,水里淘金,采集珍野味,江鱼江虾。除了自用赠送亲友,还可待货而估,供不应求,收入颇丰。

他家的餐桌是丰盛的,自己烧制几百斤纯粮食小烧,招待来往宾客。小日子温馨而富足。

他的妻子温淑贤德,夫唱妇随,来客人的时候忙里忙外,热情招呼,吃饭的时候从不入座。我既惊奇更加感叹,是我所见最具中华传统美德典型的女性代表。每每见到她我都会想起那首《嫂子颂》。

他有很好的家教方法,两个儿子都已成材,大儿子是人民教师,小儿子是厨师,相继成家。

日久见人心,我与老船长的默契源于相互的欣赏,我更认同他不多话语的含金量。

他说,我都这岁数了,孩子也成家了,没啥心思和奢望了,我哈哈大笑,大哥“你多大岁数了”他不厚道的一咧嘴,蹦出几个令我瞠目结舌的字,“快五十了呗”

接着他又庄重起来,认真的说,“我也走过一些地方,我看哪里都不如雾凇湾的水,林木,饮食,没有一点污染,都是绿色原生态的。所以我有一个梦想,我要把这里建设成世间最美的桃花源,都这岁数了,一辈子能有几个今天?一生能够做成一件事,就是拼了也值得!”看着他凝重的表情,我震撼了,弱小的身躯竟然有如此的报负,这才是真男人,心底涌起莫名的感动,不禁握紧拳头暗暗祝愿,大哥我祝你成功,你一定会成功!一定会把最美的的雾凇湾呈现给世人!

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。特别提示:赏雾凇当年11月末至来年2月
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.04.17

水乡 民族村寨 其他户外 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 民族村寨 其他户外 散心 灵感

发现更多灵感 水乡 民族村寨 其他户外 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博