东方大花园 醉美金鸡峰

云南罗平 赏花 峰丛 摄影

曲靖罗平

首页 > 田园 > 目的地 > 曲靖 > 东方大花园 醉美金鸡峰
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花这里的油菜花不同于清新秀美的婺源油菜花,这里的油菜花满山遍野,辽阔无垠
  • 田园十万亩油菜花在坝子里竟相怒放,流金溢彩,绵延数十里,真的是“金玉满堂”

北方还在雪花纷飞的美丽,这里已经轻轻地敲开了春的扉门。在滇东坝子,这个有着“鸡鸣三省”、“滇东门户”的美誉、东方普罗旺斯的高原小城——罗平,一场绝美的花事便已盛大上演了。

文字、摄影/心怡

春节真的是那么神奇的吻合着这里的土地,迎合着春的神祇,油菜花开得那样遍地神醉,肆无忌惮地放纵着心中的激情,绽放在乡云野,那是情欲和激动的释放。只可惜我们错过了最美丽的时间,来得稍晚了些。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

有人说,春天是娇媚的桃花点燃的。春天来了,就一定要有桃花,可,在这里,只要灿烂的油菜花就足矣。

文字、摄影/心怡

这里的油菜花不同于清新秀美的婺源油菜花,这里的油菜花满遍野,辽阔无垠,湛蓝的天空下一片金色的花海,偶尔飘来悠扬的笛声,让你沉醉其中,仿佛置身于大海中的岛屿。睁开朦胧惺忪的眼睛,妄想将春天抱在怀中,十万亩油菜花在坝子里竟相怒放,流金溢彩,绵延数十里,真的是“金玉满堂”。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

春风里,金灿灿明艳艳的油菜花,着古典的旗袍,从平仄的诗句里低眉款步,盈盈而至,一朵朵,一簇簇,一片片,争先恐后、不遗余力地恣意绽放。放眼望去,铺天盖地、绵延不断的金色潮水般涌动着,流淌着,漫过田野,漫过岗,漫过村庄,漫向遥远的天际,点亮了赏花人的双眼……

文字、摄影/心怡

那炫目的黄,纯粹澄净,就这么纤尘不染,热烈缤纷,花团锦簇地美丽着,盛放着。姿态各异的喀斯特地貌峰丛含情脉脉、静静地伫立在无边无际的花海里。站在金鸡岭上俯瞰,简直就是铺展在广袤大地上的巨幅画卷,美得摄人心魄。纵然那最卓越的画家梵高再世,也画不出这绝色倾城的美。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

金鸡峰是秀美的。无数锥状的小丛,错落有致地排列着,登上一个小顶放眼望去,金鸡峰丛尽收眼底,玲珑精美的锥状头,就像那雨后的春笋,柔美可爱的淘气,不舍季节的轮换,不挑剔的做这里的守望着,点缀在这无边无际的绿色和黄色中。那巍峨不群,偶尔有云彩飘过,群峰浮动,雾随移,在花海的点缀下美到极致。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

花的幽香,在三月清凉的空气里氤氲漂浮,如梦如诗。轻吸一口,丝丝清甜一点一点地沁入,直抵心扉,舍不得呼出半点来。沁人心脾的花香四溢横流,更引来了无数蜜蜂在花间奔忙, 在金黄的花朵上为这座高原小城,写下春天里最甜蜜最芬芳的情书。

文字、摄影/心怡

金鸡峰丛玲珑精美,那无边无际的绿绿黄黄,随彩云浮动。在花海的点缀下美到了极点。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

傍晚时分,红日将坠,群峰披上美丽的霞光,层峦尽染,气象万千,呈现着无限瑰奇的绝妙景象。随着落日余辉淡化,映照在峰峦上的色彩也由赤红、丹红、淡红变为暗红,红日将近地平线时,万道霞光从天际直射而上,火红的太阳映衬出鲜明夺目的群峰,它们互相辉映,浑然一体,给人以美妙的视觉享受和无穷无尽的睱想。

文字、摄影/心怡

是大自然赋予的性灵,才会有这般秀色天然,江无限的旖旎画卷,让来者豁然,去者明净;让聚者淡定,散者从容。

文字、摄影/心怡

贴士

我采集了关于罗平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
罗平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 更新:2017.04.17

赏花 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 赏花 灵感

发现更多灵感 田园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博