琼库什台山庄杀羊烤肉 暴露吃货本色

纵横天山南北 大美新疆之旅第十三集

伊犁琼库什台

首页 > 农家乐 > 目的地 > 伊犁 > 琼库什台山庄杀羊烤肉 暴露吃货本色
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐杀羊烤串全羊宴,山庄里的饕餮大餐

吃过简单的野外午餐,我们上车经过一段泥泞湿滑的下坡山路,来到一个山沟里的小村庄,放下行李,下榻在小木屋里。天色还早,太阳很毒,于是我们拿着衣裤袜子和毛巾到河里洗,河水很凉,是雪山融化下来的雪水。

泛着蓝色的小溪水

洗完衣服回来,晾在院墙木篱笆上,拿着相机出来想在在村子里走走,拍拍照。

谁知山里的气候复杂多变,刚晾好不一会儿,才走出来没多远,突然看到天上乌云翻滚,于是赶快跑回去把衣服收起来。

光影变化中新建的小木屋还没装修完

山里的雨来去匆匆,不一会儿雨停下来,但太阳还藏在云里不愿出来。山庄主人从路口牵来一头羊,这就是我们的晚餐了。牧民开始杀羊扒皮分肉,动作十分熟练。不一会儿羊已被肢解成好多块。按照这里的习惯,羊皮和下水留给了牧民,我们先拿过来两条羊腿。

在院子里,我们和牧民的孩子玩成一片,可爱的哈萨克小朋友对我们非常友好热情。

接下来我们开始准备晚餐了,大家一起忙起来,亲自动手切肉、串串,不一会儿就串出好大一把。

同伴拿来羊头搞怪,小木屋,小院子里不时传出我们欢快的笑声。伴随着音箱放出的音乐,轻松的气氛让奔波了一天的我们一点也不觉得累。

大串串好了,拿来上火烤,领队小秦烤肉串的技术很赞,一招一式动作非常熟练,据说做包车司机以前开过饭店。

大串烤好了,从来没吃过这么新鲜纯正的烤羊肉串,调料很简单,只有盐、孜然和辣椒面,味道却出奇的好,这时候的我们已经顾不上吃相了。

晚餐是大块羊肉、羊肉骨头汤、抓饭,一顿全羊宴。这一只羊花了一千元,我们十五个人两顿没吃完。

喀拉峻景区进不去,我们曾计划从山庄徒步八个小时走进去,但当地牧民告诉我们这条路也不通了,当地政府下了死命令,他们自己都去不了,加上天又下起了小雨,只能放弃喀拉峻,成了此行最大的一个遗憾。听当地人和司机说,还有一个地方景色和喀拉峻类似,于是我们次日早上驱车前往。

贴士

我采集了关于琼库什台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
琼库什台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 发布:2017.04.24

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琼库什台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博