鸟瞰北极的冰雪世界

加拿大 北极 黄刀镇 北极光

加拿大黄刀镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 加拿大 > 鸟瞰北极的冰雪世界

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 极光一年约有240天可以欣赏到北极光,连续住3晚可看到北极光的机率高达95%
  • 乡村小镇加拿大的北极光小镇,一年约有240天可以欣赏到北极光

从温哥华赶早乘加拿大的国内航班3个小时到卡尔加里,下飞机中转到黄刀镇。在卡尔加里等两个半小时。中转时间太短只好在机场吃汉堡了,这里的汉堡比国内的大一些,肉也比较多。很好吃。特别的是这里和温哥华有一小时时差,很有意思。可千万不要搞错上飞机的时间。

鸟瞰 摄影 白玛南疆

傍晚的霞光 摄影 白玛南疆

黄刀镇出发是上午的航班。在加拿大西北地区航行,鸟瞰地面上的河流已是冰河弯曲的图画好似大地的经脉,简直就是一幅抽象的画图。

冬季 摄影 白玛南疆

大奴湖畔 摄影 白玛南疆

黄到镇 摄影 白玛南疆

我们的航班是加拿大的一种小型飞机,大概不超过40人,一直是低空飞行,而且是螺旋桨发动机飞机。上飞机的行李检查非常严格,没有免费的托运的行李,大小,重量都有严格的要求。到加拿大的西北地区已是傍晚时分地下的情景几乎是啥也看不到。其实我们一直在很多的河流,湖泊上空飞行。那里很多的冰湖,和结冰的河流。由上而下看起来,是很神奇的景观,美不胜收。

大奴湖 摄影 白玛那间

并非是路 摄影 白玛南疆

这里曾是数个原住民部落的栖息之地,后来,阿拉斯加州移居过来的因纽特人开始出现。

从1789年有加北西公司和哈德逊湾公司在此区域开拓皮毛贸易,并取得了较大成功。十九世纪末,这里发现金矿,但由于储量少和交通不便而少人问津。直到20世纪30年代由于发现了储量丰富的金矿,加之航空工业的发展,该地区的“淘金热”开始了。1935年建立了黄刀市,1945年发现了大金矿和钻石矿。

古老的象征 摄影 白玛南疆

震撼 摄影 白玛南疆

图腾 摄影 白玛南疆

Yellowknife,也有人翻译成黄刀,是加拿大西北地区的首府。耶洛奈夫和整个西北地区有非常不一样的自然景观,广袤的旷野、饱经风霜的峰、崎岖不平的地貌、恬静的湖面、悠闲的野生动物……


黄刀处在北方极光椭圆上,加上远离海洋,又在落基的雨影区,晴朗天气多,所以成为世界三大极光观赏地之一。这原来是一个淘金者小镇, 上世纪三十年代随着金矿的发现而繁荣。后来金子挖完了,一度倾于没落,后来又发现了钻石,所以继续它的存在。所以虽然天气不怎么样,离哪里都远,但是还是有一万九千的人口。但是极光是黄到镇的最大热点。每年都有很多追光族来这里看北极光,与欧诺拉相约耶洛奈夫。

冰湖 摄影 白玛南疆

喀麦隆瀑布 摄影 白玛南疆

加拿大的西北地区有很多大大小小的湖泊,冬天结冰后从飞机上看到的是一块一块的大镜子。时不时会发出极强的闪光。地大物博的西北地区由于非常寒冷人烟稀少,天上看到的公路笔直一条,很少看到路上的汽车。

远眺 摄影 白玛南疆

熊的画面 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

黄刀镇是加拿大西北地方的首府, 人口仅2万多人, 离北极圈仅200 多公里,人口虽少但由古至今拥有极重要的战略性地理位置, 所以城市建设不输加拿大其他大城市, 2011年7月份英国王储威廉王子及凯莉王妃曾经拜访黄刀镇, 引起世界媒体对这个城市的关注。这也成了黄到镇的一个最大的荣耀。黄刀镇一年约有240天可以欣赏到北极光,连续住3晚可看到北极光的机率高达95%,来到加拿大千万不要错过奇幻的北极光梦幻之舞。

冰雪 摄影 白玛南疆

天地之间 摄影 白玛南疆

红豆杉 摄影 白玛南疆

红豆杉是加拿大西北地区的宝树,价值连城。是世界重点保护的树种。

极光 摄影 白玛南疆

探险家的飞机 摄影 白玛南疆

小因纽特人 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于黄刀镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-5月、9月来玩最佳。
黄刀镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

极光 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄刀镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 极光 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 极光 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博