一池山水半城雾

池州东至 山水人文 旅游

池州东至

首页 > 摄影 > 目的地 > 池州 > 一池山水半城雾

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影东至的清晨,远山如洗的浓绿,在一池山水半城雾的笼罩下

东至的清晨,远如洗的浓绿,在一池水半城雾的笼罩下,像仙子飘过微微掠起的轻纱那般缠绵,时而云雾袅绕像战火燃起的硝烟,时而轻柔萦绕像涧水流泛起的烟波,真正感受到那种"千里烟波"的壮美。

烟雨江南/摄影

烟雨江南/摄影

烟雨江南/摄影

微风拂过, 一切又变了模样, 像含羞的少女飞快飘散,蜂涌般的钻进远处浓绿的谷。盘旋在东方向的巨龙,这时也睁开它惺松的睡眼,开始翻腾隐身。

烟雨江南/摄影

烟雨江南/摄影

烟雨江南/摄影

太阳出来了, 害羞的雾躲起来了,我不想让阳光破坏了这美景,举起手中的相机按动了快门,让这一刻成为永恒。

烟雨江南/摄影

我喜欢蒙胧之美,更喜欢薄雾轻纱的早晨。在顶细观,像轻纱,像烟岚,像云彩,渐变无序。它挂在树上,绕着屋脊,漫在路上,无处不在。一会儿像奔涌的海潮,一会儿像白鸥窜空。烟霞阵阵,浮云飘飘,一切就蒙蒙胧胧的了。

烟雨江南/摄影

烟雨江南/摄影

烟雨江南/摄影

东至,别称“尧城”,安徽省池州市下辖县,由1959年东流、至德两县合并组建成立,位于安徽省南部,皖赣交汇处,长江中下游南岸。境内舜耕(又名大历),相传为舜躬耕之地,尧访舜时由此渡河,留下众多遗址和传说,县城遂称“尧渡”,自古就有“尧舜之乡”美誉。

县城东边依,层峦叠嶂,西边有30里尧渡河环抱,只要雨过天晴,县城就被笼罩在薄纱轻雾之中。

县城在高高的东之上有座顶公园。总有一些晨练的人,会抢在日出之前登山望远,东边看日出,西边揽晨雾,尽情享受大自然赋予的美景,呼吸这份洁净而清新的空气。

尧城之夜,更是一条彩色的河。朦胧峦,隐约萤萤灯火。 清水拱桥,灯光闪烁。纵横交错的街口,霓红交辉。翘檐楼宇,闪出多情的轮廓。美丽之夜,流光溢彩。

这里,没有大城市的喧嚣和浮躁,这里的人们被幽雅和舒适拥抱。我,在这里工作三十多年,虽然已经离开,但是,每年我都会来这座城小住几日,享受雾锁城的美景。

贴士

我采集了关于东至的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东至

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 更新:2017.04.17

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东至的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博