带着母亲爱妻 赴一场与鲜花的约会!

石家庄植物园 清明时节 母亲爱妻 细雨和风 花海烂漫 游人如织

石家庄石家庄植物园

首页 > 植物园 > 目的地 > 石家庄 > 带着母亲爱妻 赴一场与鲜花的约会!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园石家庄植物园,石家庄春天的缩影也是精华

对于自己的城市总是爱之深责之切,经常的批评石家庄也是为了家乡更好,尤其是这些年对城市规划、建设、管理提出了许多的建议和意见,也是为了督促我们的城市更加和谐更加完美,最近几年石家庄的城市绿化也上了一个台阶,无论是街道还是住宅区,尤其是春天就更为出色了,植物园是石家庄的缩影也是精华。

都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,也很是奇巧,几乎每年的清明节都会阴雨霏霏,这也算是中国农历纪年法的一大奇迹,五千年厚重的文化积淀体现在二十四节气那就是颠扑不破的真理,今年的清明节也逃不过这样的预言,从清晨开始阴云密布,终于在午后演变成一场春雨,虽然细细的,但也是润物细无声。

清风徐过,丁香淡雅的芳香四散开来,紫丁香、白丁香,遒劲的枝条上是满树的蓬勃,小小的花朵密集的挤在一起,争相奉献出自己的馨香,嫩嫩的绿叶也喜欢来凑热闹,花丛中的孩子大人就犹如采蜜的蜂,嬉闹拍照,感受春光的灿烂。

还有碧桃、樱花、花杏、桃花、梨花、海棠、紫叶李在争奇斗艳,有些迟到了的连翘也招摇着黄艳艳的花朵,与那些粉色的、红色的、白色的、紫色的、蓝色的花儿们去争宠游客,林间漫地的二月兰更是当仁不让的在微风中摇曳生姿。

破土而出的玉簪、萱草、芍药都呈现出葳蕤的气势,似乎要与即将绽放的牡丹展开一场竞赛,还有月季、紫薇、蔷薇、紫藤、石榴、玫瑰都在暖暖的春潮里舒展着柔嫩却挺拔的枝条,让叶子和花蕾在生长孕育中彰显生命的无限活力。

瀑布飞泉虽然透着人工的痕迹,但也为植物园带来了灵动之气,更何况有五百多亩的波澄湖烟波浩渺,还是处处显示出中国园林和小桥流水的意境,芦苇已经吐露出尖尖的嫩芽,荷花、睡莲还在水里沉睡,生怕被调皮的鱼儿吵醒。

春光灿烂的假期,植物园里到处都洋溢着欢乐的笑脸,母亲的心情舒畅,妻子的笑容娇媚,尽管午后的春雨逐渐紧密起来,游客们的兴致却未减多少,和风细雨真犹如江南胜境,石家庄的植物园越来越具备大都市的气质和风采!

贴士

我采集了关于石家庄植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
石家庄植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.04.17

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页