太行水魂 北方小九寨

通天峡 奇石怪峰 北方小九寨 清澈流水 自然地质

长治通天峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 长治 > 太行水魂 北方小九寨

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷站在天通洞的栈道上遥望
  • 瀑布通天峡灵秀壮美,,深潭瀑布,溪水潺潺,被称为“北方小九寨”
  • 石屏山雄、奇、险、峻集于一体,确有“三山五岳汇太行,通天峡归来不看山”之感

西平顺的太行水魂之称---通天峡,位于太行南端东侧,平顺县城东30公里。整个峡谷是西高东低,在亿万年的历史,自然崩塌和构造剥蚀,造就了雄奇观。

摄影/晨梦

巍峨的高速公路桥 摄影/晨梦

摄影/晨梦

进入售票大厅之后,乘坐电瓶车到达景区。

摄影/晨梦

沿着崎岖景区的小路景致很养眼,在这深孤零零有几处别墅,到了炎热夏天会更有趣味,是极佳的避暑养生圣地,气候宜人。这里属暖温带半湿润大陆性气候,冬无严寒,夏无酷暑,与河北承德皇家避暑庄属于同一类气候。

摄影/晨梦

摄影/晨梦

站在通天洞的观景平台,人工修建的天街,依筑路,驻足巅,往下看百丈深谷,一览无遗,高和奇峰……人物又是那么的渺小。

摄影/晨梦

通天峡灵秀壮美。灵在于水,高平湖、深潭瀑布、溪水潺潺,被称为“北方小九寨”;秀在于林,满目苍翠、遍葱茏、气象万千;壮在于,雄、奇、险、峻集于一体,确有“三五岳汇太行,通天峡归来不看”之感。

摄影/晨梦

穿过人工开凿的天通洞通道,开始沿着台阶,小路又窄又陡,紧紧的攥着扶手,小心翼翼往下移动,转眼间流水从天而降飞泻直下。

绿水青让人闲情逸致 摄影/晨梦

摄影/晨梦

摄影/晨梦

金龟湖 摄影/晨梦

神龟湖,传说是寺庙守门龟,夜间就神力穿石而行,经常不守寺规,有一天贪玩忘了时间,鸡叫了,神功丧失,就只能永远留在这里,它思念家园和家人,它的头向始终朝着寺庙方向。乌龟是福禄寿的象征,在这里可以为家人祈福

摄影/晨梦

壶穴也叫龙乐潭,在河流侵蚀作用形成的壶穴地貌,流水携带泥沙旋转运动,侧壁磨蚀十分光滑,像蟠桃,底部聚水,这样的形状就取名为壶穴。

摄影/晨梦

摄影/晨梦

巨大的石屏,金黄色的峰,犹如忠实的卫士把守着天通峡,导游特地介绍石屏,高170米宽200多米厚度13米,体刀削斧刻般光滑笔直,是一座屏风,把谷的美景藏在身后,很是奇特,人们称赞说:横看成屏侧成峰,远景高低各不同。几亿年前的地质风貌,既有江南的秀美,又有着北方的大气磅礴的壮美。

摄影/晨梦

宽敞的嬉水广场,水流变化很大,潺潺的溪水,转眼就是湍流成瀑,一步一景,开阔清澈的水面里的植物根须漂浮着,偶尔看见小鱼慢慢游动着。

摄影/晨梦

小桥流水,谷底溪水弯弯,清澈的溪水见底,溪底的鹅卵石和峰树影倒影犹如一幅美丽的巨幅画卷,好像到了仙境,不愧为是北方的小九寨。

贴士

我采集了关于通天峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:暑假期间可能会更好,微风轻轻地吹拂,顿感清爽。
通天峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2017.04.20

峡谷 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通天峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博