带着孩子去唐山 工业游游出的新灵感

唐山 工业游 开滦煤矿 启新水泥厂 曹妃甸 面塑 皮影

唐山

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 唐山 > 带着孩子去唐山 工业游游出的新灵感
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光到唐山了解中国近代工业的发展历程,开阔孩子的思路,启发孩子的灵感。
  • 工业园区唐山得天独厚的环境资源,优秀的近代文明工业基础使这里成了亲子游的绝佳地方。
  • 其他休闲唐山是中国评剧的发源地,素有“冀东三支花”之称的皮影、评剧、乐亭大鼓享誉全国。

得天独厚的环境资源,优秀的近代文明工业基础使这里成了亲子游的绝佳地方,带着孩子来这里亲近自然,了解中国近代工业的发展历程,开阔孩子的思路,启发孩子的灵感,并亲自动手实践操作是锻炼孩子最佳地方。

因其背临海的地理格局、复杂多样的地貌类型和特有的地方历史文化,造就了多种极具特色的旅游资源。这里有着风貌古朴,原汁原味的长城的精华;中国现存规模最大的皇家陵寝之一清东陵;唐又是集海滨、海岛于一体,水清,沙软,潮平,消暑休闲,引人入胜的好地方。

得天独厚的环境资源,优秀的近代文明工业基础使这里成了亲子游的绝佳地方,带着孩子来这里亲近自然,了解中国近代工业的发展历程,开阔孩子的思路,启发孩子的灵感,并亲自动手实践操作是锻炼孩子最佳地方。到开滦煤矿当个小小讲解员能让孩子更深切了解近代煤矿的发展历程。

跨越三个世纪的开滦煤矿,不仅积淀了厚重的历史文化,也留下了许多极具典型性、稀有性的矿业遗迹和历史文物。到开滦煤矿让孩子了解这段历史,了解中国近代工业的发展历程,可加深孩子对中国近代工业发展的不寻常的路程。

具有100多年的历史的唐启新水泥厂,成立于1889年,是中国第一家水泥厂,也中国第一桶(旧时水泥按桶计量)水泥诞生地,它一度是中国最大的水泥企业。

了解启新水泥发展的一段段传奇,让孩子们知道从上世纪初的上海外滩、北平图书馆、南京中陵,到解放后的北京人民大会堂、历史博物馆、天安门广场等,无不留下启新水泥的身影。

孩子们对高科技的数码产品有着浓厚的兴趣,让孩子到唐曹妃甸的工业职业技术学院高科技实验室去感受高科技的神奇,观看机器人各种表演,将你的书法通过机器人用毛笔完整的书写下来。还有会冲咖啡的智能机器人。从中启发孩子的心灵发挥他们的想象力启发他们的创造力。

在这里孩子们不仅能看到巨型逼真的和谐号动车模型,便可以到主控室亲身去体验一下开动车的瘾。坐在驾驶位上,眼看窗外铁路、建筑、绿地呼啸而过,时不时的震动颠簸感令让孩子感觉仿佛置身其中而自豪一下。

皮影是一门古老的民间传统艺术,已有400多年历史,是中国皮影戏中影响最大的种类之一。它是一种有着精美的雕刻工艺,灵巧的操纵技巧和长于抒情的唱腔音乐的综合艺术。有着深厚的群众基础,它的唱腔音乐尤为群众所喜爱。

皮影是光影、美术、雕刻、舞蹈、说唱等为一体的综合性表演艺术,足迹遍及中国东北、华北广大地区,在人民群众中有着广泛的影响。也深得孩子们的喜爱,也能启发孩子们的审美和动手能力。

到曹妃甸还有宝贵的非物质物化遗产让孩子亲手去体验,面塑正是孩子们最感兴趣的的。小小的几块彩色面团通过孩子们的小手“创作”出他们心中的美好,他们的想象力。

是中国评剧的发源地,素有“冀东三支花”之称的皮影、评剧、乐亭大鼓享誉全国,为国家级非物质文化遗产。

孩子们对美有着直观的兴趣和爱好,唐南湖的春天,这里有近万只风筝和近80万只风车形成美丽的景观带。孩子们可以在这里亲自动手制作风筝,为初春的南湖增添别具特色的靓丽景观线。

南湖可让孩子们了解这个美丽的地方却是而在一片“废墟”上建立起来,这在一个国家地级市召开世界园艺博览会更是凤毛麟角。

百花争艳的美丽南湖,让孩子尽情拥抱自然、放飞心情,在传统和现代、艺术和娱乐之间,放松身心,增进知识,尽情享受城市文化旅游的魅力。并用他的童真去理解和认识自然,开阔眼界。

孩子是我们的未来,也是祖国的未来,让孩子了解这个近代工业发展历程,启发他们的理想和创造力,工业亲子游是个极好的旅游项目。唐正是在这方面有所建树的老工业城市之一。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

唐山 曹妃甸 开滦煤矿 启新水泥厂 皮影 面塑 工业游

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.04.17

城市观光 工业园区 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 工业园区 其他休闲 灵感

发现更多灵感 城市观光 工业园区 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博